82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식 먹는것보다 담백한 야채샌드위치 먹는게 혈당에 더 좋은건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,954

여기서 샌드위치글보고

통밀식빵에 양배추샐러드 계란부침 치즈 해서 먹는데 아침을 죽 이렇게 먹는게 한식짭잘하게 먹는것보다 혈당같은게 더 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.11.19 10:50 AM (14.50.xxx.31)

이게 사람마다 다르더라구요.
    어떤 사람에게 혈당쇼크 오는 게 다른 사람에겐 괜찮고
    그래서 당뇨있는 사람들은 이것저것 실험하듯 먹어보고
    어떤 게 맞다 그렇게 음식을 찾더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.19 10:50 AM (115.138.xxx.73)

아 실험해서 찾아야되는건가봐요…알겠습니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.11.19 10:59 AM (182.218.xxx.63)

임신성 당뇨여서 몇 개월 간 아침은 통밀식빵 1개에 샌드위치 만들어 먹고 있어요. 식빵 2개 먹으면 혈당 수치가 좀 올라가더라구요. 짭짤한 게 혈당에 영향을 준다기 보다는 탄수화물이 많은 밀가루나 곡류, 단 음식들이 영향을 주고, 내 몸에 맞는 걸 찾으시는 게 좋은 것 같아요. 한식이어도 섭취 순서를 채소, 단백질, 탄수화물(현미밥!) 순으로 하면 혈당이 많이 오르지 않아요.

• 4.
    '23.11.19 11:00 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

밀가루가 면역 안좋은 분들께는 치명타가 될수있어요 특히 장이 안좋은 분들이요.
    좋다고 무조건 따라하지말고 자신의 몸상태를 파악하는게 먼저입니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.19 11:01 AM (115.138.xxx.73)

채소를 먼저 먹는게 중요하군요~~~
    동네에 통밀100프로라고 식빵 파는데 맛도 괜찮은것 같아요

• 6. 케바케
    '23.11.19 11:26 AM (182.227.xxx.251)

어떤 사람은 빵이 더 오르고
    어떤 사람은 밥이 더 올라요

또 어떤 사람은 백미도 괜찮은데 어떤 사람은 잡곡이 더 오른데요

다 적용 되는 음식이 달라서 여러번 측정해보고 나에게 맞는 음식을 먹는게 좋은데요
    이 또한 그날의 컨디션따라서도 또 달라지는 정말 미묘한거에요.

어떤 음식이던 먹고 바로 운동 좀 해주면 혈당이 급히 오르거나 하지 않고 떨어져요
    식단도 중요하지만 너무 과한거 먹는거 아니면 식후 운동 중요 합니다.

저의 경우에는 생채소 한줌 식사준비 하면서 먹고 식전에 단백질을 하다못해 두부구이나 달걀후라이 라도 한개 먹고 나서 밥을 100-150g 정도 반찬들과 먹으면 혈당 스파이크 없이 조금 오르다 바로 떨어져서 아주 좋은데요.

빵종류를 먹고 나면 좀 천천히 올라갔다가 아주 천천히 떨어져요.
    그래서 뒤로 길게 끌더라고요. 물론 운동하면 괜찮고요..

• 7. ....
    '23.11.19 1:56 PM (58.122.xxx.12)

겨울이라 아침에는 안 넘어가더라구요
    진짜 혈당 안오르긴 해요 한번 실험해보세요

• 8. 궁금
    '23.11.19 3:57 PM (124.56.xxx.216)

위 케바케님 혹 식후 어떤운동(운동강도)을 얼마나 하세요?