82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드부이에 후라이팬 직구 주문했어요

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,233

무쇠나라 무쇠팬이랑 아미쿡 스텐팬이랑..

그 외 코팅팬들 써왔는데

32센티짜리 다다마강?  철로 된 웍을 하나 쓰고 있는데 이게 참 그냥 편하게 막 써도 되고 좋더라구요. 전 시즈닝도 안하구요 그냥 쓰고 나서 불에 한번 말리고 땡;;; 

근데 뭘 보다가 철팬에 달걀후라이를 하면 맛있다는 거에요. 

아시잖아요. 진짜로 무쇠팬에다 고기 구우면 맛있다는 거~~~ 

그러니 철팬에 달걀후라이도 그냥 하는 말이 아닐 거잖아요?

그리고 무쇠보다 가볍대요. 그리고 무쇠팬 쓸 때 자꾸 나오는 검댕도 없대요. 

아... 사야겠다. 

그래서 드부이에.. 미네랄 B, 블루스틸 어쩌고를 찾아 헤매는데, 

블리니. 라고 12센티짜리 딱 달걀 하나 부치는 사이즈가 어찌나 귀여운지!

하지만 공홈 품절. 

아마존 미국, 아마존 프랑스, 아마존 영국, 아마존 독일...  다 들러봅니다. 

제가 배송대행은 안해봐서, 공홈은 갔다가 가격 똑같은 거 보고 그냥 나왔어요. 

아마존 독일에서 크레페 팬 30센티 짜리를 10유로 정도 블프세일해주더라구요. 

에델코첸 28센티 크레페팬 써봐서 아는데 이 팬이 높이가 낮아서 부침 종류 할 때 진짜 편하거든요. (참고로 에델코첸 크레페팬 써보세용. 좋아요) 고기굽기도 좋고. 기름이야 어차피 높으나 낮으나 다 튀어.. 근데 에델코첸 이건 코팅팬이라 이제 버려야 할 때....

철팬은 평생 쓸 수 있다. 달걀 서너개 너끈히 부칠 수 있겠다, 싶어서...

두 개 했더니 .한 60유로 나오는데, 배송료가 40유로 껄껄껄. 

거의 국내에서 제값주고 사는 가격인데... 국내에서는 지금 못 사요 하하하하하 공홈에 블리니는 품절이고, 30센티 크레페팬은 없거든요!!!!

뭔가 바보짓 같긴 한데, 며칠간 고민만 하다가 그냥 질렀습니다. 

딸이랑 남편한테는 산타 할아버지가 보내주셨다 해야지~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루스틸 24cm
    '23.11.19 12:28 AM (104.28.xxx.32)

예전에 백화점에서 블루스틸 저렴히 산거
    너무 소중해요. 가벼운 철팬이 아주 효자네요

• 2. ㄷㄷㄷ
    '23.11.19 12:31 AM (61.83.xxx.223)

블루스틸이 더 가볍다 하던데 세일 안하길래 그냥 미네랄B로... ^^;;
    예전에는 한국에도 들어왔었나봐요. 이젠 블루스틸은 아예 국내에 없더라구요.
    근데 가볍다 해도 가벼운 코팅팬 비해서는 많이 무거워서 조금 걱정되긴 해요. 아유~ 걱정된다~ 고 말하면서 입꼬리가 올라가요. 언능 왔음 좋겠다.

• 3. ..
    '23.11.19 12:46 AM (118.217.xxx.104)

10여년도 더 전에 광풍이었죠.
    도저히 팬이랑 나눠 먹어서 버렸는데 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.19 12:50 AM (211.231.xxx.26)

12센티 1만원주고 샀는데..예전에 백화점에서. 너무 기름이 많이 튀어서 잘 안써요

• 5. 블루스틸
    '23.11.19 12:50 AM (172.226.xxx.46)

깊은 웍도 사고싶어서 검색해도 없더라구요.
    한국에서 철수한다고 재고 떨이로 2만원대에 다 판매했어요
    그때도 웍은 못봤던거같구요. 그런데 사신 금액보니 지금은 정말 비싸졌네요. 르쿠르제 냄비는 나눠줘도 드부이에는
    더 사고싶은데 안타깝네요

• 6. 원글님
    '23.11.19 1:01 AM (213.89.xxx.75)

아마존 독일 링크좀....

• 7.
    '23.11.19 1:32 AM (211.192.xxx.227)

10년도 더 전에 유행할때 블리니 24센티프라이팬 28센티 웍 사가지고 10년 넘게 쓰고 있어요 좀 타도 밀면 언제나 새거같아요... 평생 같이하다 대물릴 수도 있을 듯하네요...

• 8.
    '23.11.19 1:36 AM (211.192.xxx.227) - 삭제된댓글

28센티 깊은 웍이 블루스틸 비슷한 라인인데 그때도 한국에선 안팔아서 직구했었네요 지금은 그런 열정도 없네요 볶음웍으로는 그 다다미강이 훨씬 더 쓰기 편해요 깊어서 튀김용으로는 가끔 써요 기름이 잘 안튀어서... 근데 지금은 다 너무 무겁게 느껴져요 나이드니 코팅팬으로 회귀했어요 귀찮고 무거워서 ^^;

• 9.
    '23.11.19 1:37 AM (211.192.xxx.227)

28센티 깊은 웍이 블루스틸 비슷한 라인인데 그때도 한국에선 안팔아서 직구했었네요 지금은 그런 열정도 없네요 볶음웍으로는 그 다다미강이 훨씬 더 쓰기 편해요 드부이에 웍은 깊어서 튀김용으로는 가끔 써요 기름이 잘 안튀어서... 근데 지금은 다 너무 무겁게 느껴져요 나이드니 코팅팬으로 회귀했어요 귀찮고 무거워서 ^^;

• 10. 아마존독일
    '23.11.19 3:18 AM (14.42.xxx.39)

amazon.de

• 11. ㄷㄷㄷ
    '23.11.20 10:19 AM (175.198.xxx.197)

아.... 그 그렇게 쌌었다구요?!! 그때 산 분들은 넘 좋으시겠어요.
    엄청 기대하고 있는데 또 써보면 다를 수도 있겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
    저는 그냥 이쁘게 깨끗하게 공들여서 관리하며 쓰지도 않고 (스텐팬 얼룩... 장난아님), 좀 붙어도 다음엔 안 붙겠지~ 하거나 기름 튀어도 별로 상관안해서 괜찮을... 거ㅔㅔ용... 아마도 ㅋ

십년 전 유행 못 따라가고 지금 갑니다 ㅎㅎ