82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바가 너무 재밌어요

어쩜 조회수 : 3,103

살다가 이렇게 운동에 빠지긴 첨이에요. 

다른 운동 안해본거 아니고 헬스장도 가보고 수영도 몇년 했었어요. 

줌바만큼 매력적이진 않네요. 

살도 스멀스멀 빠지고 너무 좋아요.  

동네구민체육센터에는 생긴지 얼마 안되었는데 너무 운좋게 시기가 맞게 들어갔어요. 재등록률이 높네요. 

요즘은 주말이나 줌바 안하는날도 유튜브 보면서 최여진씨 하는거 따라해요. 

특히 식후에 30분정도 하니 그전에는 식후에 뭐 후식이 땡기더니 반대로 운동하고 샤워하니 몸이 정말 개운하네요. 

정형외과에서는 줌바 하지 말라고 했는데 쿵쿵 뛰는 동작만 바꿔서 하고 있는데 오히려 근력 생기고 좋네요.  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.18 11:28 PM (1.241.xxx.220)

근데 줌바가 근력이 생기나요?

• 2. ..
    '23.11.18 11:31 PM (118.217.xxx.104)

오랜 점핑 후 무릎연골이 달아서 쉬고 줌바 할까 싶은데..정형외과에서 줌바를 왜 하지 말라는 건가요?

• 3. 뛰는동작
    '23.11.18 11:35 PM (175.193.xxx.206)

무릎에 충격이 갈까봐 그래서 조절해서 하고 있어요. 줌바에서 뛰는동작들을 빼니 땀이 덜 나긴 해요.

• 4. 근력생겨요
    '23.11.18 11:36 PM (175.193.xxx.206)

중간중간 스쿼트 동작도 가미되고 온몸의 안쓰는 근육들을 골고루 쓰긴 해요. 물론 오래 한 사람들은 몸에 어느부분에 힘을 주고 움직이는지 잘 조절하니 뱃살이 들어가더라구요.

• 5. 저도
    '23.11.18 11:37 PM (116.47.xxx.61)

육개월째 수강중이요. 너무 신나요. 스쿼트 동장도 있고 해서 근력도 생기고요. 땀 쫙 빼고 시원해요. 근데 살은 안빠져요 ㅋ

• 6. dd
    '23.11.18 11:45 PM (1.227.xxx.142)

줌바 음악이 너무 매력적이에요.
    파티에 온 기분
    다이어트보단 힐링타임이에요

• 7. ..
    '23.11.19 12:25 AM (125.133.xxx.195)

진짜 재미있고 신나죠. 근력운동도 많이 섞여있구요.
    유튜브도 여러채널 잘되어있더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.19 1:14 AM (223.62.xxx.123)

강사를 잘 만나셨나봐요~~
    강사가 가져오는 음악이 정말 중요하더라고요

저도 3-4년 푹 빠져있다가 코로나로 체육관 문닫아서 관두고
    오래배운 강사님과 빠이하고ㅠ 다른강사 수업은 못듣겠어서
    줌바랑 멀어졌어요. 재미있게 하세요~~~

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.19 1:14 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

전 방송댄스 체질 , k팝이 좋아요
    정체모를 줌바 음악이 이질감 드나봐요
    줌바 2달 하다가 다시 방송댄스로 돌아왔어요

• 10. 아..
    '23.11.19 1:41 AM (175.193.xxx.206)

강사가 중요하긴 한가봐요. 이 강사님은 힙합을 주로 하던분이라 좀 파워풀 하면서도 재밌어요.

• 11. . .
    '23.11.19 9:40 AM (222.237.xxx.106)

줌바 너무 단순해서 재미없던데요.

• 12. . .
    '23.11.19 9:42 AM (222.237.xxx.106)

저도 방송댄스만 해요. 10년차

• 13. ㅎㅎ
    '23.11.19 11:59 AM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 하는데 재밌어요 6개월정도했는데 여전히 잘은 못하지만
    춤이란게 좀 감이 있어야는듯. 저같은 사람은 흑 ㅠㅠ 그래도 재밌고 운동하는데 의미두고 해요 동작이 비슷해서 좀 단순하다면 단순하긴한데
    강사 중요하죠. 음악 스타일이나 분위기가 강사에 따라 달라지는데 ㅎㅎ
    구청에서 하는데 다니는데 다양한 연령층이 따라할수있고 좋은듯해요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.11.19 12:03 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 하는데 재밌어요 .
    동작이 비슷해서 단순 하긴 한데ㅎㅎ 살도 빠지고 좋아요.
    강사에 따라 음악이나 분위기가 좀 다르긴하고요 ㅎㅎ
    구청같은데서 하는곳 값도 싸고 다양한 연령층이 따라 할수있고 좋은듯해요.

• 15. 저는...
    '23.11.19 12:48 PM (119.193.xxx.167)

줌바 너무 단순해서 재미없던데요.22222

라인댄스가 재밌어요 ㅎㅎ

• 16. 저는
    '23.11.19 2:48 PM (218.39.xxx.207)

그런 댄스 강습으. 노래가 거의 가요인데
    다 모르는 노래에다 흥도 안나고 제스탈 아니라
    흥이 안나서 하다 관두기도 하고요
    허리목디스크가 악화 되더라고요