82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 안양으로 가는 차편이 어떤게 나을까요

차편 조회수 : 1,352

제가 경남 소도시에서 안양까지 가야할 일이 있는데요. 부산역에서 서울역까지 가서 서울역에서 4호선 타거나 버스를 타고 가는게 나을까요 아니면 광명역에서 내려서 버스를 타는게 나을까요

안양 학의로에 가야하는데 제가 수도권은 아예 지리를 몰라 여쭙습니다. 아시는 분 계시면 지나치지 마시고 꼭 한말씀씩 해주시면 감사하겠습니다 미리 감사드려요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평촌
    '23.11.18 8:29 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

평촌가는거네요
    당연히 광명역이요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.11.18 8:30 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

안양학의로가 어디인가요?
    인덕원인가요?
    좀더 정확히 알려주시면 도움드릴수 있을거같아요

• 3. ...
    '23.11.18 8:30 PM (123.111.xxx.222)

서울역까지 갔다가 다시 내려오느니 광명에 내려 버스타시는 게 나을 듯합니다

• 4. 네이버
    '23.11.18 8:30 PM (220.117.xxx.61)

네이버지도 참고요

• 5. ..
    '23.11.18 8:31 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

광명역에서 안양 학의로가 더 가깝죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.18 8:32 PM (223.38.xxx.233)

수원역에 내려서 전철 1호선 타고 금정역에 내려 4호선 갈아타는게 좋을듯합니다

• 7. ...
    '23.11.18 8:33 PM (118.235.xxx.202)

인덕원역 근처에 살아요
    광명에서 인덕원까지 버스 타면 엄청 돌기도 해요
    그냥 광명역 안서고 Ktx서울역에서 전철타는걸 선호해요

• 8. 차편
    '23.11.18 8:34 PM (118.38.xxx.190)

동안구 관양동이네요

• 9. 차편
    '23.11.18 8:36 PM (118.38.xxx.190)

네이버지도로 여러 경로라 조금이라도 수월하게 갈수 있을까해서 여쭤봅니다. 너무 여러번 환승하고 갈아타야해서요 ㅠㅠ

• 10. 저라면
    '23.11.18 8:40 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

광명역에서 택시요

• 11. ..
    '23.11.18 8:41 PM (114.207.xxx.109)

광명이나 수원에샤 택시이동이 빠를듯

• 12. ...
    '23.11.18 8:42 PM (39.117.xxx.237)

평촌은 광명에서 택시 많이 탑니다.

• 13. 광명
    '23.11.18 8:43 PM (223.39.xxx.204)

에서 관양동까지 한시간 정도 걸려요. 차 안 밀리면요
    버스 중간에 환승한번 해야해요
    안양시에서요
    서울역~인덕원역까지 4호선 타고 와서 인덕원~관양동까지
    한시간 2~30분쯤 걸려요
    택시 타면 60분쯤 걸렸어요

• 14. 광명
    '23.11.18 8:44 PM (223.39.xxx.204)

앗 실수 택시 타면 30분 걸려요

• 15. 서울
    '23.11.18 8:44 PM (39.120.xxx.19)

서울이면 4호선 타시는게 빨라요. 사당행 타시면 중간에 내려야 되니 오이도행 타시구요
    광명역에선 버스타고 관양동 까지 오는시간이나 서울역에서 인덕원이나 평촌, 범계역 오는 시간 비슷해요. 저 세 역중 하나에서 내려서 택시 타면 기본요금 나올거예요.

• 16. 광명
    '23.11.18 8:49 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

광명에서 택시요
    차 막히지 않으면 금방이예요

• 17. 요금
    '23.11.18 8:50 PM (39.120.xxx.19)

광명에서 자차나 택시로 오면 관양동 까지 30~40분이면 오긴 하는데 택시면 요금이 시가 달라서 따블일거예요

• 18. 차편
    '23.11.18 8:52 PM (118.38.xxx.190)

지나치지 않고 답글 주셔서 모두 정말 감사드려요. 말씀해주신 인덕원역에서 걸어갈수 있는 거리라 서울역에서 4호선 지하철타고 인덕원역에서 내리면 될 것 같습니다. 면접 보러가는 거라 82에서 좋은 기운 받고 가게 되어 정말 감사드려요!!^^

• 19. ..
    '23.11.18 9:05 PM (114.207.xxx.109)

면접이시군요 여기.넘 추우니 옷 따숩게입고오세요 좋은 소식있을껍니다!!

• 20. .....
    '23.11.18 9:05 PM (172.225.xxx.233)

원글님 잘 선택 하셨어요~~
    무엇보다 지하철이 시간도 돈도 절약되더라구요
    안 탈 이유가 없습니다~
    좋은 결과 얻으시길 바라요

• 21. ..
    '23.11.18 9:18 PM (124.54.xxx.2)

광명서 인덕원까지 택시비가 15천원 정도인데 날도추운데 밖으로 나가 택시잡고 어쩌고 하느니 서울역서 인덕원으로 이동하세요~

• 22.
    '23.11.18 9:24 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

공공기관 면접보러 가시는거죠?
    전철타는게 안전하죠!
    꼭 합격하시기 바랍니다

• 23. 황금덩이
    '23.11.18 9:49 PM (61.254.xxx.18)

제가 학의로 사는데 광명역에서 3번버스 있지만 그냥 택시타고 오시는게 좋을듯
    아님 수원역에서 내려서 금정역서 4호선 갈아타고 범계역이나 평촌역에서 내리시면 됩니다.

• 24. 차편
    '23.11.18 10:07 PM (118.38.xxx.190)

답글 달아주시고 좋은 말씀해주신 분들 모두 정말 감사드립니다. 자신없었는데 말씀들덕분에 기운이 나요. 준비 열심히 해서 꼭 합격하도록 하겠습니다!

• 25. 9949
    '23.11.19 12:59 AM (175.126.xxx.47)

윗분이 말씀하셨지만 평촌사람들은 다 광명역에서 택시들 타고 와요 시험 보러가실때만이라도 편하게 오시면서 생각정리하셔요 합격기원합니다

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.19 7:54 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

지금 대구 사는데
    몇년전 그쪽 살았어요
    몸이 편하게 가시려면
    광명역 하차 ㅡ 택시이용(1시간)

돈을 줄이시려면 서울역서 4호선

좋은 결과 얻으시길 바래요!