82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성과 남성의 장수비결

적당수명 조회수 : 4,552

여성은 혼자 사는거고

남자의 장수비결은 활동입니다. 송해 선생님도 90이 넘도록 전국노래자랑을 진행하셨습니다. 80이넘도록 일하시는 분들도 많으십니다. 시골에 가면 90이 넘어서도 매일 밭일 하시는 남자노인들 많습니다. 집에 틀어박혀 매일 술만 먹으면 어떻게 되겠어요? 70 넘기기가 힘듭니다. 요새는 50대에도 고독사 많습니다. 남자는 나이가 먹어도 활동을 하셔야 해요. 일하지 않을거면 봉사활동이 좋습니다. 

대한민국이 전 세계 10번째로 높은 평균

기대수명을 가진 나라로 선정되었습니다.

대한민국의 평균 기대수명은 남자 80.83세,

여자 87.23세로 평균 84.14세입니다.

대한민국은 다른 나라와 조금은 다른 기록을

하나 더 가지고 있는데요.

그건 평균 기대수명이 전 세계에서 가장 빠르게

증가한 나라로 기록되어 있습니다.

60년 만에 평균 기대수명이 32세가 증가한

기록적인 빠른 증가가 바로 그것이죠.

영국의 한 연구결과에서는 전 세계에서

남성의 평균기대수명 순위를 연구한 결과를

발표한 적이 있는데요.

2030년이 되면 대한민국의 남성이 84.1세로

전 세계 평균 기대수명 1위를 차지할 것이라는

연구결과를 내놓기도 했습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.11.18 8:11 PM (125.132.xxx.86)

맞는거 같애요
    여잔 나이들어 혼자사는게 좀 외롭긴 하지만
    뒤치닥거리할 남자가 없어야 하는게 차라리 좋음
    부부가 나이들수록 남잔 집밖에 안나갈라고 하고
    여잔 그래서 더 밖으로 도는 경우가 많아요
    그래서 노인복지관에 보면 여자 할머니들만
    바글바글함

• 2. 진짜
    '23.11.18 8:33 PM (110.70.xxx.115)

웃긴게 자기들은 40에도 몸약해서 아무것도 못한다더니 남자에겐 80.90까지 벌라고 ㅠ 양심에 털난건지

• 3. ㅁㅁ
    '23.11.18 8:36 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

이순재할배도 장수비결이 활동이 아닐까 싶어요
    구십에도 여전히 나오고
    신구할배는 심부전으로 수술하고도 활동중인데
    무슨 박동기를 심장에 달았다는데 그게 수명이 10년이라는데
    본인말로는 자기가 10년씩 더 살겠냐고
    하긴 순재할배보다 약간 어리니까요

• 4. .....
    '23.11.18 8:44 PM (118.235.xxx.70)

노인들 공공근로 하시는가 보세요.
    대부분이 할머니들이에요.
    80까지 돈 버는건 남자가 아니라 여자란 소리죠.

• 5. 공공
    '23.11.18 8:56 PM (39.7.xxx.210)

근로도 건강해야해요. 할배들이 없는건 요양원 갔거나 돌아가신거임 엄마 75세인데 친구 6분중 4명이 사별하셨어요

• 6. ....
    '23.11.18 9:00 PM (118.235.xxx.70)

노노노.공공근로하는 할머니들 얘기 들어보면
    할아버지들 집에 있어요.
    집에서 누워 티비만 번 할아버지 밥차려주려고 장봐서들 들어가세요.

• 7. 어휴
    '23.11.18 10:00 PM (211.192.xxx.227)

여자는 특히 그 나이대 할머니들은
    집에 있음 안놀잖아요 사부작사부작 집안일하고 뻑하면 김치담그고~
    남잔 대체로 소파에서 텔레비전만 보잖아요
    80까지 일해서 돈벌라는 게 아니라 활동을 하라는 거죠 남자도 그래야 오래산다는 거...