82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글 미혼은 이시간에 갈곳이 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,367

뭔가 무료하고 외롭고 심심한데 갈곳이 딱히 없어요
마트가서 살것도 없고..
돈도 있고 시간도 많은데 함께 할 사람이 없다는게 무척이나 쓸쓸하네요 겨울이라 더 그런지..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjsms
    '23.11.18 6:46 PM (220.117.xxx.61)

저는 싱글은 아니지만 점점 나이드니
    혼자 집에 있는게 제일 좋아요
    사람 만나는거 꺼려져요

• 2. ...
    '23.11.18 6:51 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

영화 보러 가도 되고 뭐 먹으러 가도 되고 갈곳이 없는게 아니라 혼자 가기 싫은거겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.18 6:53 PM (112.152.xxx.69)

혼자 가기 싫은건 아닌데 영화 보고싶은것도 없고 저녁은 먹었고...근데 주말 저녁에 어디나 식당에 사람이 바글바글한데 혼자 뭐 먹으로 가면 괜히 더 쓸쓸하더라구요. 원래 혼자 먹으러 가는거 편한 사람인데...

• 4.
    '23.11.18 6:54 PM (220.117.xxx.61)

뻘소리긴 하지만 저는 님이 부럽네요.

• 5. ..
    '23.11.18 7:01 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

싱글이 아니면 그럼 어디 가고 싶은데요?

• 6. 그러게요
    '23.11.18 7:02 PM (119.204.xxx.26)

저도 그러네요.마음이 헛헛하고 쓸쓸 하네요.

• 7. ….
    '23.11.18 7:02 PM (124.49.xxx.237)

자기랑 사귐이 건강해야
    남과도 잘사귄대요.
    혼자서도 재밌고 여럿이도 재밌으세요.
    나랑 같이 대면할때가 전 제일 편안해요.

• 8. 돈없는
    '23.11.18 7:02 PM (123.199.xxx.114)

기혼은 집에만 있어요.
    갈곳이야 많지만
    차타고 그냥 나가보세요.

• 9. 기혼은
    '23.11.18 7:03 PM (211.250.xxx.112)

놀자고 불러대는게 아니라 달라고 해달라고 요구하느라 불러대요

• 10.
    '23.11.18 7:03 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

그런 날은 맛있는거 사서
    집에서 노는 게 나아요
    다녀봐도 혼자라는 게 의식되는데 즐거울 리가 없죠

• 11. 원글님
    '23.11.18 7:03 PM (121.167.xxx.88)

원글님에게 딴지 걸려는 것도, 위로해줄려는 것도 아닌데요
    저는 기혼이지만 마찬가지에요
    그냥 원글님이 이미 밥도 먹고 볼 영화도 없어서 마땅히 할게 없는 것일뿐..
    기혼인 저도 지금 이시간에 마땅히 갈 곳이 없답니다ㅋㅋ

• 12. 저는
    '23.11.18 7:06 PM (220.117.xxx.61)

저는 그럴때 82에 와서 선플달고 놉니다.
    소통이 되니까요.

• 13. ㆍㆍ
    '23.11.18 7:07 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 기혼
    그러나 외롭긴 마찬가지네요.
    남편은 공치러 가서 저녁 먹고 온다고.
    대학생 딸은 친구만나러.
    저도 주말이 싫어요.
    차라리 출근하는 평일이 좋아요.

• 14. 그냥
    '23.11.18 7:07 PM (175.195.xxx.63)

이 시간이면 집에 있는 시간이죠

• 15. 추워요
    '23.11.18 7:07 PM (223.62.xxx.108)

어딜 가요
    내일 아침 나가서 커피 마시고 햇빛 받으며 여기저기 산책 좀 하면 되는거죠

• 16. 운동가세요
    '23.11.18 7:10 PM (117.111.xxx.4)

헬스장가거나
    교외 한적한 카페가서 차마시면서 책 읽는 거 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.18 7:10 PM (122.35.xxx.2)

무슨말인 줄 알아요
    같이 나눌 수 있다는게 위안이 될 때가 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.18 7:12 PM (49.175.xxx.61)

나이드니 외롭다기보담 더 편하지않나요

• 19. WWW
    '23.11.18 7:15 PM (66.11.xxx.179) - 삭제된댓글

그런맘 아는데
    그느낌 아는데
    누군가의 덕에 즐겁고 싶은 마음이 생겨서 그런거 같아서
    혼자 할수있는일을 만들었어요
    운동하러 나가서 하고 오기
    뜨개질하기
    혼자서 할일 만드니
    시간 남아서 뭐하나하는 생각이 줄어서 좋아졌어요

• 20. 바람소리2
    '23.11.18 7:18 PM (114.204.xxx.203)

추워서 안나가요
    집에서 배달로 먹던지

• 21. ..
    '23.11.18 7:18 PM (49.168.xxx.14)

기혼도 똑같아요.
    사람사는거 다 비슷헌디

• 22. ㅡㅡ
    '23.11.18 7:21 PM (211.209.xxx.130)

즐거운걸 찾아야지 누구나 다 비슷해요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.18 7:22 PM (222.106.xxx.9)

싱글친구는 없으실까요?
    특히 주말에는 가끔 약속잡아보세요
    친구만나고 사람과 어울려야
    혼자잘지낼 힘이 생긴답니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.18 7:28 PM (117.111.xxx.20)

추워여 집에서 맛난 음식드시고
    못본 드라마 정주행해요.
    운동 모임가시면 좋을 듯

• 25. ...
    '23.11.18 7:31 PM (112.160.xxx.47)

기혼도 똑같아요.
    사람사는거 다 비슷헌디22222

• 26. say7856
    '23.11.18 7:35 PM (39.7.xxx.231)

저는 혼자 집에 있는게 너무 좋아요.

• 27. ...
    '23.11.18 7:52 PM (116.32.xxx.73)

결혼해 가족이 있으면서 외로운것과
    싱글이면서 외로운건 차원이 다릅니다

• 28. 기혼들
    '23.11.18 7:53 PM (182.228.xxx.17)

외롭다고 댓글다는데..

그거랑은 달라요

• 29. ㅎㅎ
    '23.11.18 7:56 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

전 무슨 맘인지 알듯합니다
    결혼이 늦어. 친구들은 거의 기혼
    오란데도 갈데도 없고
    회사다니고 운동하나 하고 그외시간은 혼자 보내곤했는데
    혼자 노는거도 잠깐 휴식 재충전같은때 좋은거지 계속은 힘들어요. 외롭고 허무하고.

• 30. nora
    '23.11.18 8:01 PM (220.86.xxx.131)

배달시켜 드시거나 영화 ott로 보거나 집에 실내자전거 같은 운동기구 들여서 혼자 해도 돼요. 회사다니면 남는 시간은 혼자 있는게 좋은데요

• 31. 개애나리
    '23.11.18 8:13 PM (180.71.xxx.15)

요가라던가 뭔가 일주일에 한 번이라도 사람들을 만나는 무엇인가를 해 보세요.
    사람에 대한 갈증? 늘 한결같은 외로움? 이런 것이 훨씬 덜해져요. ^^

• 32. 저는
    '23.11.18 8:18 PM (114.108.xxx.128)

평일에는 일하느라 바빠서 주말엔 그냥 고요하고 혼자있는 무료함이 좋아요. 주중에는 사람도 많이 만나고 말을 많이 하는 일이라서 주말엔 자고싶은만큼 자고 먹고싶을 때 먹고 그냥 혼자 쉬는게 너무너무 행복해요. 부모님 뵈러가기도 하지만 그냥 쉬기도 하거든요
    인터넷으로 엄마 장도 봐드리고 저도 인터넷 맘껏 하고 외출해도 혼자 다니는거 너무너무 좋아요.

• 33. 저도
    '23.11.18 8:23 PM (58.225.xxx.20)

저위에 기혼의 그것과는 다르다는데
    뭔지 알것같아요.
    저는 자식은 없고 남편과 둘이 사는데
    남편이 한참 바쁠때 늘 혼자 있어 너무
    외로운데 언니집가면 네식구 복작거리는게
    넘 부러워서 눈물흘린적도 있거든요.
    언닌 내가 부럽다고.혼자좀 있고싶다하고.ㅎ
    내가 처한 환경에서 외로움 이겨내야져뭐.

• 34. 온라인 독서모임
    '23.11.18 8:25 PM (36.38.xxx.24)

가입하세요. 그리고 넷플릭스나 유튜브에 재미있는 영화 보세요. 인생이 너무 짧아요. 재밌는게 너무 많거든요.

• 35.
    '23.11.18 8:26 PM (175.113.xxx.3)

저기 돈 있고 시간 있는데 혼자 몸이 왜 갈 곳이 없어요? 이해불가 인데요. 차 몰고 드라이브 삼아 나가서 좀 달리다 까페 들어가서 차 한잔 마시고 백화점 가서 쇼핑해도 되고 지하 마트 가서 장을 보던가 푸드코트 에서 먹고싶은 것 사 먹구요. 연말이라 이것저것 공연도 많을텐데 뭐가 있나 갈만한 것 찾아서 보러 가도 되구요.

• 36.
    '23.11.18 8:29 PM (175.113.xxx.3)

마트 살 거 없어도 구경 삼아 가면 또 살 게 생기고 사고 싶은 게 생겨요. 돈 있는데 절절 매고 지지리궁상 으로 아낄 것도 아닌데 마트던 백화점이던 한바퀴 돌면서 사고 싶은 거 사고 돈 쓰면 시간 잘 가는데...

• 37. 저는
    '23.11.18 9:18 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

갈곳없고 심심하면 커피한잔 사서 드라이브가요.
    좋아하는 노래들으면서 야외로 나가서 풍경좋은곳에 파킹해놓고 82쿡도하고 책도읽고 음악도 듣곤하다 옵니다.
    날이 좋을땐 캠핑의자랑 미니테이블 펴놓고 물멍.산멍.들멍하고 춥거나 흐린날엔 차안에서 시간보내다 오는데
    나름 힐링돼요.

• 38. ...
    '23.11.18 9:52 PM (116.41.xxx.107)

기혼이지만
    원글님 마음도 이해 가요.
    이거 저거 해 보라는 것들도
    어쩌다 한 번 하는 거랑
    아무때나 항상 할 수 있는 건 다르니까요.

• 39. ..
    '23.11.18 10:29 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 싱글인데..맞아요 이런 시간에 어디가기가.금토에 굳이 북적이는 식당가서 혼자 먹고싶지는 않고 그렇다고 친구만나러 어디 가는것도 귀찮고.그냥 동네서 한두시간 차한잔 마실 편한 지인이 있으면 좋겠지만 없네요

• 40. 기혼
    '23.11.18 10:48 PM (207.38.xxx.76)

남편은 거실에서 혼자 티비보고 저는 방에서 82해요. 뭐 그런거죠 뭐. 그나저나 나이가 드니 모든게 심드렁해지네여.

• 41.
    '23.11.19 8:15 AM (110.9.xxx.68)

기혼도 그래요
    둘인데 애정식으닌 오히려 서운함만커지고

• 42. 동호회
    '23.11.19 8:30 AM (223.39.xxx.123)

도서관 서점 헬스장 공원산책 사람 만나요.