82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국& 손석희?

문득 조회수 : 2,802

조국& 손석희?

갑자기

조국과 손석희를 떠올리니..

보여지는 모습과

살아온 모습이 

까발려 공격당한 자???

조용히 공격 없이 사라진 자????

지금 우리 공동체를 함부로 주무르는 자들의 손에

그들의 인생이 관리 당한 것 아닐까???

문득.. 스친다..퍼뜩 지나가는 생각!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.18 6:25 PM (118.142.xxx.6)

민주당에서 다음 대선은 조국 나왔음 좋겠어요.
    이재명으로는 또 패배할듯
    이재명은 그전에 감방갈수도

조국 대선나오길 바랍니다!

• 2. 조국님
    '23.11.18 6:40 PM (210.117.xxx.5)

꼭 대통령 나왔으면해요.

• 3. 이재명이
    '23.11.18 6:44 PM (125.137.xxx.77)

검사천국을 정리하고
    조국님은 태평성대에
    대통령하시길!

• 4. 조국요?
    '23.11.18 6:45 PM (223.62.xxx.224)

에효 또 질듯

• 5. ..
    '23.11.18 6:53 PM (39.7.xxx.125)

뭔소린지..

조국 ..손석희 두분다 응원합니다

• 6. **
    '23.11.18 7:12 PM (211.58.xxx.63)

조국 이재명 두분다 응원합니다. 그런데 국찜, 기레기, 검새들이 조국과 가족 물고늘어지는거 봐서는.. 너무 양반이셔서 저것들 좀 쳐내야죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.18 7:14 PM (122.35.xxx.2)

이재명은 자기몸 사리는걸 너무 보여줘서
    사람들이 안믿어요
    다음은 조국이 나와야죠
    검찰이 그 난도질해도 꿋꿋하잖아요

• 8. 이재명
    '23.11.18 7:14 PM (59.1.xxx.109)

조국 홧팅!!!!!!!!!!!!!

• 9. 조국
    '23.11.18 7:18 PM (220.117.xxx.61)

조국이 될수도 있나요?
    음 믿어봐야겠네요. 최강 멋쟁이 대통령 되실듯

• 10. 프린
    '23.11.18 7:24 PM (183.100.xxx.75)

이러니 윤석열이 된듯.
    흠 있는 사람은 좀 내려놓고 새인물을 찾아요
    어느쪽이거나 절대 싫어가 있는 쪽은 대통령은 탄핵사태가 있지않는한 힘들어요
    무조건 흠 안보고 당만 보고 적의적은 내편이지 아님 될수가없어요
    그래서 어쨌거나 새인물 윤석열이 된거잖아요
    중간중간 허물 나와도 이재명급 허물은 아니고 검증 안된거고 검증할 시간도 없으니 새인물이 된거예요
    국회의원이람 모르지만 조국은 힘들어요
    김경수쪽이 대통령선거직전 깜짝 나옴 차라리 가능성이 더 높죠

• 11. ㄷㅈ
    '23.11.18 8:00 PM (210.222.xxx.250)

이재명 ㅡ대통령
    조국 ㅡ총리

• 12. 이번은
    '23.11.18 8:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명
    다음은 조국

• 13. 다음대선
    '23.11.18 9:35 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

조국 대통령
    이재명 총리

이재명은 일잘하니 조용히 일 하는위치에 있으면 좋을거같아요.
    법인카드로 먹고싶은거 하고싶은거 다 하라고 하고
    그리고 가족들 별로 안보고 싶어요. 티비에 같이 나오지 않았으면 해요..
    국외로 보내기도 좀 창피하고요.
    유시민이 이재명에 대해 단점을 말한게 있는데
    자기손해를 안보려고 한다는 거였어요.
    전쟁나면 가족 전체가 젤 먼저 도망갈거 같아요.

그에 반해 조국은 한국을 대표할수 있는 급이예요
    가족 전체가 한국을 대표할만 해요.
    가족전체가 우리때문에 인생전체를 손해 봤지만 여전히 희생하며 헌신하며 살려는 의지가 강해요.

• 14. 조국 파이팅
    '23.11.18 11:17 PM (106.101.xxx.27)

조국 대선나오길 바랍니다!
    조국 파이팅!!

• 15. 감빵가고
    '23.11.18 11:29 PM (107.181.xxx.137)

민주당에서 다음 대선은 조국 나왔음 좋겠어요.
    이재명으로는 또 패배할듯
    이재명은 그전에 감방갈수도

조국 대선나오길 바랍니다!222222222222222222222222