82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이화여대 스크랜트학부가 있나요?

이화여대에 스크랜트 학부가 있나요?

네이버 찿아보니 자유전공 학부 같기도 하고

근데 이름이 요상하네요

여기서 뮐 배우는 학교인지 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.11.18 4:20 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

자유전공학부 못들어보셨는지?
    이대 설립자가 스크랜튼 여사입니다
    자유전공학부는 말 그대로 1학년은 탐색기간을 거쳐서
    2학년 이후 본인의 전공을 정하는거에요

• 2. ㅁㅁ
    '23.11.18 4:21 PM (223.38.xxx.130)

자유전공학부 못들어보셨는지?
    이화학당 설립자가 스크랜튼 여사입니다
    자유전공학부는 말 그대로 1학년은 탐색기간을 거쳐서
    2학년 이후 본인의 전공을 정하는거에요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.18 4:21 PM (117.20.xxx.84)

스크랜튼학부 그냥 자유전공인데 돈 좀 주는곳

그냥 이대 자전입니다.

• 4. 가을은
    '23.11.18 4:21 PM (14.32.xxx.34)

수시 최저 등급
    3합 5인가
    꽤 높았던 기억이 있어요

• 5. 가을은
    '23.11.18 4:23 PM (14.32.xxx.34)

연대에는
    언더우드학부 있잖아요
    그것도 요상한가요?

• 6. 처음들어봄요
    '23.11.18 4:31 PM (213.89.xxx.75)

그 학교출신인데도 처음 들어봤어요.
    아는분이 희한합니다.

• 7. 입시
    '23.11.18 4:32 PM (1.235.xxx.154)

딸있고 입시 치르면 알아요

• 8. ...
    '23.11.18 4:33 PM (14.63.xxx.230)

수험생 딸 있음 거진 들어본 적 있을거에요.
    최저도 다른 과보다 더 어렵고 들어가서 이거저거 전공을 고를 수 있는데 막상 딱히 이거다 싶은 건 없다고 들었어요. 딸 친구가 거기 다녀서 이거저거 들었네요.

• 9. 배꽃
    '23.11.18 4:33 PM (118.41.xxx.35)

이대는 학종도 3합6 진짜높아요

• 10. ...
    '23.11.18 4:41 PM (125.129.xxx.20)

대학마다 법대가 없어지면서 자유전공학부가 생겼어요.
    이대는 자유전공학부 이름이 스크랜튼학부인 거죠.
    원래 법대였으니 졸업 후에 로스쿨 가는 애들이 많지 않을까요?

• 11. ...
    '23.11.18 4:46 PM (106.102.xxx.108)

이대 졸업생이 스크랜튼을 모른다니

• 12. ㅎㅎ
    '23.11.18 4:52 PM (58.120.xxx.31)

자녀 입시(특히 딸)하면 다 아는 스크랜튼학부.
    제 주변에만 3명.

• 13. ..
    '23.11.18 4:54 PM (39.7.xxx.202)

저도 졸업생인데 몰라요 ㅋㅋ

• 14. 언제
    '23.11.18 5:06 PM (14.32.xxx.215)

졸업하셨는지 몰라도
    이대 대표학부인게 십년도 더 전 얘기인데...
    예전엔 혜택이 많았는데
    요즘은 어떤지 모르겠어요
    이대 장점중 하나가 해외교류인데 코로나이전부터 테러같은걸로 주춤했거든요

• 15. ...
    '23.11.18 8:03 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

이대 문과 대표학부이고 수시최저도 3합5로 높아요.
    https://scrantoncollege.ewha.ac.kr/scranton/intro/introduction.d

이대로스쿨에서 자교생들뽑을대 스크랜튼학부생들을 많이 뽑는 것 같아요

• 16. ㅣㅣㅣ
    '23.11.18 8:04 PM (211.51.xxx.77)

https://scrantoncollege.ewha.ac.kr/scranton/intro/introduction.do

이대 문과 대표학부이고 수시최저도 3합5로 높아요. 이대로스쿨에서 자교생들뽑을대 스크랜튼학부생들을 많이 뽑는 것 같아요

• 17. 아지매라요
    '23.11.18 8:08 PM (1.235.xxx.206)

스크랜튼이 현재 이대 문과 최고학부에요.

• 18. 스크랜튼
    '23.11.18 9:36 PM (211.248.xxx.147)

이대에서 밀어주는 학부예요. 수시만 있는데 최저도 3합5로 높은편이고...학생들은 무조건 스크랜튼+주전공해서 복수전공해요. 3전공 하는 애들도 많고 해외연수기회 국내연수 기회도 많아요. 아너쉽같은거라..타전공에서도 스크랜튼 진입하려고 시도도 많이해요. 진짜 좋은데 저희딸은 다른곳 추합해서 다른학교 갔지만 막판까지 고민했어요.