82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기를 매일 먹는걸 보고

ㅇㅇ 조회수 : 4,719

저는 고기를 아예 못먹어서 그냥

밥 국 김치 김, 마른반찬 정도 먹고요

어쩌다 한번 생선 먹을까 말까하는데

우연히 지인집에 갔다가

거기는 끼니때마다 고기 반찬이 올라오네요

김치찌개에 고기가 들어가거나

삼겹살을 구워 상추에 싸먹거나..

고기를 매끼니 먹는 사람이 있다고

또는 매일 먹는 사람이 있다는게 놀라웠는데

다른 후배도 끼니때마다 식사시 고기는 올라온데요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.18 1:49 PM (114.204.xxx.203)

매일은 아니어도 자주 조금은 먹어줘야죠
    계란 소 돼지 닭

• 2. 매끼
    '23.11.18 1:51 PM (123.111.xxx.52)

양질의 단백질을 먹어야합니다. 동물성으로요.

• 3. ..
    '23.11.18 1:53 PM (114.207.xxx.109)

저희도 매끼고기먹나봐요 ㅠ 중딩2명이라

• 4.
    '23.11.18 1:53 PM (218.155.xxx.211)

저희집 보셨어요?! ㅎㅎ
    한 때 아침부터 삼겹 먹던 집이고
    지금도 매일 고비반찬 올려요.

• 5. 의사가
    '23.11.18 1:54 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

의사가 소량의 고기를 매일 매끼마다 꾸준히 섭취히는게 몸보신한다고 어쩌다 거하게 먹는 것보다 좋다고 했고요, 특히 나이들수록 매일 양질의 단백질 섭취해야 합니다 원글님 식습관을 바꾸셔야 해여

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:56 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

단백질 섭취는 중요하죠
    찌개든 국이든, 가끔 구이도 먹으면 좋고 불고기든 제육볶음이든 잘 먹는 게 남는 거죠 ㅋ

• 7. 의사가
    '23.11.18 1:56 PM (125.132.xxx.178)

의사가 소량의 고기를 매일 매끼마다 꾸준히 섭취히는게 몸보신한다고 어쩌다 거하게 먹는 것보다 좋다고 했고요, 특히 나이들수록 매일 양질의 단백질 섭취해야 합니다 원글님 식습관을 바꾸셔야 해여. 매끼 1달걀이라도 하세요

• 8. 의사가
    '23.11.18 2:01 PM (125.132.xxx.178)

저흰 50대 부부 이인구성원이구요, 매끼 고기 먹어요. 장조림형태라도요..

• 9. ...
    '23.11.18 2:22 PM (180.70.xxx.60)

단백질 안먹으면
    얼굴 부석부석하고 기운 없어요
    매일 꼭 먹어야 하는것이 단백질 인데

• 10. 급식먹어요.
    '23.11.18 2:31 PM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

고기국이나 제육볶음,생선구이,두부조림 등
    무조건 단백질이 들어가서 좋아요.

어쩌다 한번씩 고기 몰아서 구워먹는 것보다
    매끼 단백질 한점씩 먹어주는 것이 좋다고 해서
    두부나 새우라도 꼭 1점씩 먹어요.

30대 까지는 채식으로만 먹었는데
    40대부터 단백질 식단으로 바꾸니
    피부조직이 쫀쫀해지는 느낌이 있어요.

• 11. 밥상에는
    '23.11.18 2:42 PM (121.54.xxx.184)

영양소가 골고루 올라가야죠

• 12. 저희집요
    '23.11.18 2:52 PM (211.36.xxx.95)

매 끼니!! 마다 올려요
    남편이 고기만 좋아하니 애들도 고기만 좋아하네요
    싸워보고 별짓을 다했는데 제가 져서 15년전부터는 그냥 매끼니마다 고기 줘요

• 13. 선플
    '23.11.18 2:53 PM (182.226.xxx.161)

중딩이 있고 남편이 육식파라.. 진짜 안올라올때가 없어요. 밥상에.. 그런데 또 고기 아니면 밥을 안먹은것 같은 느낌적인 느낌까지 들어요..

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.11.18 2:55 PM (182.215.xxx.32)

그래야 근육 안빠져요..
    탄수위주로만 먹으면
    근육은 빠지고 지방은 쉽게 늘고

• 15. 저두
    '23.11.18 2:58 PM (61.101.xxx.163)

초식동물인지라..
    그런데 나이들수록 고기 먹으라는데..영.. 못 먹겠어요.ㅠㅠ
    젊어서도 안먹던걸 나이들어서 먹으려니...
    계란이나 좀 먹을까..고기나 두부도 전 싫더라구요..

• 16. 단백질이
    '23.11.18 3:16 PM (223.56.xxx.63)

안빠지죠.
    70년대 저 클때도
    두부.콩 기본에
    어류.조개.닭.육류등 안빠졌어요.

요즘은 단백질 섭취가 육류로 좀 기우는 추세 같긴해요.

• 17. ..
    '23.11.18 3:16 PM (39.116.xxx.172)

매끼 고기먹어요
    저빼고 육식인간들인지라..
    고기없으면 달걀 스팸이라도 구워요

• 18. 회사
    '23.11.18 4:23 PM (118.235.xxx.202)

회사 생활 안 하시죠? 그럼 그런 식단이 가능할 수 있는데 회사 다니면 구내식당이든 동료들과 식당을 가든 고기 전혀 없는 식단은 찾기 쉽지 않아요 매일 매일 따로 먹는 게 아니잖아요

• 19. 회사
    '23.11.18 4:24 PM (118.235.xxx.202)

그 사람들이 이상한 게 아니라 님이 그만큼 주변 교류가 별로 없고 그걸 이 나이에 안 것 자체가 일반적이지 않은 거에요

• 20. ...
    '23.11.18 5:07 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 초식동물 전생에 토끼나 기린 뭐 그랬을것 같은데요
    아이들이 고진교라 식단이 고기고기 합니다.
    근데 나이드니 단백질 필요하다고 해서 저도 조금씩 이라도 매일 먹으려고 노력해요.

• 21. 저희도
    '23.11.18 5:44 PM (112.152.xxx.66)

수험생 있어서
    매끼 고기가 조금씩은 있어요

• 22. rosa7090
    '23.11.18 6:51 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

학교 급식에 반찬 3가지에 대체로 고기 + 김치 + 나물류로 나와요.
    고기나 계란은 매일 막어야 하는 것으로

• 23. 단백질
    '23.11.18 9:44 PM (124.54.xxx.35)

생선 먹을 때는 고기 들어간 국

고기가 메인일 때는 된장국 베이스에 야채 넣은 국

닭가슴살 과 야채 샐러드

황태포무침 멸치볶음 같은 밑반찬도 빠지지 않게.

단백질 잘 챙겨먹은 후로부터
    손톱발톱 단단해지고 머리 안빠지고 윤기 나고
    피부도 주름과는 별개로 광이 나요

단백질 꼭 드세요

• 24.
    '23.11.18 11:13 PM (121.167.xxx.120)

50세 넘으면 근육이 빠져요
    근 손실때문에 매끼 먹어요