82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니 1캐럿은 얼마정도일까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,167

티파니 홈피에는 가격은 안나와서 네이버에서 검색해보니 2년전 누군가의 블로그에 천만원이라고 뜨던데 요즘은 얼마정도일까요.. 제일 좋은 등급일때요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '23.11.18 12:58 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

2년전 천만원 아닐텐데요.. 20년 전에도 천만원은 넘었습니다.
    지금 정확한 가격은 모르지만 1억 이상일거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:14 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

천 삼백정도 ?

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:15 PM (133.32.xxx.11)

천오백정도?

• 4. 아이린72
    '23.11.18 1:15 PM (168.188.xxx.198)

제가 얼마전에 보러 다녔는데 딱 1캐럿은 아니고 1.14 1.2 이정도에 높은 등급이면 2700-2900정도 하더라구요 육안으로 등급차이를 잘 모르겠어서 캐럿을 조금 늘릴까 생각하고있어요~

• 5. 천만원대는
    '23.11.18 1:16 PM (121.133.xxx.125)

아니에요.
    젤 등급이 낮아도 그렇지만
    티파니에서 칼라가 떨어짐 모를까 원석나쁜걸 쓰지는 않고요.

다미아니에서 7부가 천칠백만원이고
    티파니는 더 비싸요. 다미아니도 캐럿을 삼천쯤 이었나 그랬거든요.
    등급 나빠 보석으로서 가치가 없다고 생각되면 제작을 안한대요.

아마 티파니가 아니라 티파니 스타일이었겠지요.

• 6. ...
    '23.11.18 1:19 PM (1.235.xxx.154)

티파니에서 1 캐럿 심플 다이아반지 3천가까이해요

• 7. 천이백
    '23.11.18 1:27 PM (97.118.xxx.21)

20년전에 티파니에서 젤 높은 등급 1케럿 가격이에요.
    VV1 D칼라요.
    20년 가격이 지금이랑 같을리 없겠죠.

• 8. 아니요
    '23.11.18 1:32 PM (211.234.xxx.165)

디자인따라 다를껄요
    약간 나비모양처럼 생긴 티파니 목걸이 예뻐서 시착해봤는데
    2000만원 넘었어요. 제 예산이 500이라 조용히 내려놓고 원래
    사려던 모델 사왔지요
    캐럿으로만 계산안될텐데요 반지 말씀하시나요?

• 9. ...
    '23.11.18 1:33 PM (221.151.xxx.109)

티파니는 훨씬 비싸답니다

• 10.
    '23.11.18 1:57 PM (115.89.xxx.219) - 삭제된댓글

미국에서 10년전에 2800줬어요. 그때 같은 등급 한국에선 4000상당이라고 했구요.

• 11. 15년전
    '23.11.18 2:12 PM (203.218.xxx.51)

15년전에 약 1.25 캐럿 천오백만원 ~ 2천만원 정도 줬어요. 외국에서요

• 12. 정말 이상해
    '23.11.18 2:23 PM (211.246.xxx.243)

왜 20년전 15년전 가격을 말할까요? 굳이?
    물가상승 화폐가치하락을 따져봐도 금액차이 날거는 분명한데, 굳이
    자랑할 기회?

• 13. ~~
    '23.11.18 3:27 PM (118.235.xxx.68)

윗님 그옛날에도 그가격이었으니 원글님이 얘기한 캐럿에 천만원은 아니었을거란 얘기지요.
    티파니 다이아몬드 가격이야 사본 사람이 제일 잘 알텐데
    자랑하냐고 하면 누가 댓글 달겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.18 3:27 PM (1.235.xxx.70)

2001년 티파니 1.2 캐럿 VVS1, 컬러 3천만원 훨씬 넘었어요. 그리고 티파니에서는 등급 낮은ㅇ건 없어요.F나 G 이하는 없운 거예요.
    지금은 1캐럿 5천만원 넘을 것 같아요.

• 15. 몬스터
    '23.11.18 5:19 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

1캐럿은 최소 5천인데...
    티파니에선 천만원으론 캐럿 못사요.

• 16. ㄴㄴ
    '23.11.18 8:06 PM (210.222.xxx.215)

23년전에 티파니에서 1캐럿 거의 2000주고 예물했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.19 5:02 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

딱 1년 전 지난 연말에 3부 다이아 엄청 보고 다녔는데 하필 티파니만 빼고 다 돌아다녔지만
    다이아는 크기, 등급에 따라 일단 천차만별이고
    무난한 3부 전후도 500-700 정도였어요. (까르띠에, 쇼메, 피아제..) 반클리프는 훠너어어ㅓㅓㄹ씬 비쌌고ㅠ(천몇백대)
    근데 이게 캐럿단위로 올라가면… 2000-4000 정도얐던 거 같아요. 결론은 1000 가격이면 5부정도 살 수 있지 않을까 추측.