82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 인터넷 옷들 죄다 중국어만 써있네요

.... 조회수 : 1,644

융털기모바지 사려고 검색해서 몇개 보니 아니 어째 보는 것 마다

상품상세설명에 한국말은 한마디도 없고 중국말만 잔뜩이에요.

예전에 한국에서 만든건줄 알고 바지 주문시켰다가 하자가 있어 교환받는데 아주 보름이 넘게 걸려서 학을 뗐어요 정말.  그뒤로 내가 다시는 중국 옷 사나봐라 했거든요.

한국에서 팔거면 적어도 상품안내는 한국어로 번역해서 올려는 놔야되는거 아닌가요;;;

융털기모바지 사기 진짜 힘드네요 ㅠㅠ

나 진짜 잘 입고 있는 융털기모바지 있다 하시는 분 링크 좀 적선하고 가십쇼~~~~~~ ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.17 8:38 PM (211.208.xxx.199)

적어도 상품상세설명에 한국말은 한마디도 없고 중국말만 잔뜩 있는 사이트에서는 사지말아요.
    다 영세 판매상인이라 못믿어요.
    차라리 돈 더 줘도 제대로 된
    여성의류 사이트에서 사세요.

• 2. 연금술사
    '23.11.17 8:47 PM (116.47.xxx.92)

저런 사이트 옷은 사진과 너무 다르답니다. 입지 못할 옷을 받아 본 사람입니다. 환불도 까다롭고..

• 3. 제가
    '23.11.17 9:00 PM (106.102.xxx.220)

많은 사이트를
    찾아 봤는데요
    주줌이 기모바지가 가장 많았어요
    (국내제작)
    루시다도 좀 괜찮았고요
    50대이상 편한 원피스는
    하루메이비(대부분 동대문에서 떼다 파는데 여기는 모두 자체제작이라 좋았어요 )

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:13 PM (59.8.xxx.216)

얼마전에 공연 앞두고 옥션에 한복을 저렴하게 샀는데 중국에서 보내는 거더군요. 원피스 형식으로 옆구리에 지퍼가 달려 있는데 사이즈가 안맞아 반품하려고 했는데 반품 택배비가 38,000원이래요. ㅋㅋㅋ. 제품값는 6만원이고요. 이거 반품하는게 맞는건지 버리는게 맞는건지.

• 5. ....
    '23.11.17 9:25 PM (116.120.xxx.216)

융털기모바지.. 보아퍼 말씀이죠? 제가 산것 얘기해드리면.. 지나가다 속옷이랑 잠옷같은거 할인하는 가게 있어요. Byc같은거 써붙이고.. 거기 가면 융털기모바지 만원정도에 팔아서 작년에 두개 샀고 잘 입었구요. 올해 현대홈쇼핑에서 융털기모바지 4벌에 7만원정도에 팔아서 샀어요. 이건 미얀마에서 만든건데 융털이 아주 두껍진 않은데 괜찮았어요.

• 6. 저도
    '23.11.17 9:33 PM (84.87.xxx.200)

BYC 같은 속옷가게 추천이요. 인터넷에서 수면바지랑 레깅스 샀는데 품질이 별로였어요. 질좋은 제품파는 웹숍을 잘 몰라서 BYC같은 속옷가게에서 샀는데 성공이요. 예전에는 그냥 지나쳤는데 잠옷이랑 양말도 질좋은 것 많이 팔더라구요.

• 7. ...
    '23.11.17 10:00 PM (223.62.xxx.26)

댓글 주신 분들 감사합니다♡♡ 알려주신 사이트들 폭풍 검색, 시장 쪽도 함 나가봐야겠어요.
    덕분에 따숩게 겨울 날게요