82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 앞일은 알수 없어요.

사람마다 출발 선상이 다르잖아요?

애초에 아무것도 없이  0부터 시작했으니.

경제적 이유로 딩크 하면서 일에 집중하고, 

자산 10억 정도 모이니  우리도 이제 남들 사는

정도는 사는 것 같다. 사람답게 살자.

해외 여행도 가고 먹고 싶은것도 하는데.

그 동안 직장생활하면서 제 감정을 돌보지 못해

우울증 왔어요.

아침 출근하면 매일매일 그냥  바닥으로 꺼지는 기분이 들더라구요.

주변을 둘러보니 다들  인생에 어떤 선택을 하던지 생애 주기 변화나 전환점은  있더라구요. 

감사일기 쓰고 , 이제는 감정이나 주변이 바닥이니 올라가는 일만 남았다 .

열심히 아니라 좀 놓아주기로 했어요.

불교 학교 다니면서 마인드 관리하고 있네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.17 5:36 PM (39.7.xxx.155)

저 봐주셨던 의사쌤이 그러시는데 원래 자수성가하는 사람들이 허리 펴고 하늘 올려다 볼 여유가 생기면 우울증이 온대요. 저 역시 그랬구요.

전 모태신앙에 우울증을 심각하게 겪을 당시 무교였는데 불교 등 인강 들으면서 극복했어요. 운동도 하구요.
    지금은 언제 그랬었나 싶게 드디어 여여하게 사는 중입니다.
    호구지책 걱정 해결했으면 빈곤한 마음 채우는 게 그 다음 수순이래요. 잘하고 계신거예요. 응원할께요~

• 2. 바람소리2
    '23.11.17 5:40 PM (114.204.xxx.203)

인생은 언제 어찌 변할지 아무도 몰라서
    겁나요

• 3. 바람소리2
    '23.11.17 7:00 PM (114.204.xxx.203)

한번씩 그럴때가 있어요
    잘 다독여야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 7 ㅇㅇ 01:38:50 247
1607302 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 68
1607301 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 198
1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 5 1111 01:18:14 242
1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 3 01:04:42 629
1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 24 불면증 00:59:10 1,263
1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 158
1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,644
1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 623
1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 795
1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 5 개명 00:31:06 477
1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 548
1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 1,078
1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 2,945
1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,300
1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,630
1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 556
1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 217
1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 818
1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 1,002
1607283 스님 따라다니는 여자들 8 00:04:36 1,597