82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 싫어하는 동네 엄마와 친한 엄마와 어떻게 지내요?

ㄷㄷ 조회수 : 4,904

같은 라인 살아서 오며 가며 친하게 지냈는데 

같은 동네 내가 너무 싫어하는 엄마와 친하게 지내고 

싶어해요 

제가 그 엄마 싫은 이유도 말해주고 몇 번 얘기 했어도 

변함 없어서 제가 같은 라인 엄마와 손절했는데 

그 엄마 눈치 없이 자꾸 인사해서 공욕이네요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.17 3:31 PM (58.231.xxx.119)

친한엄마 맘이죠
    그것을 유치하게 쌩까라 할수는 없죠
    그러면 그 친한엄마 사회성이 없는거죠
    둘이 사이 안 좋은거지 찬한엄마랑 싫은엄마는 사이가 나쁜게 아니니

• 2.
    '23.11.17 3:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

우리는 초딩이 아니잖아요;;;

내가 싫어하는 사람을 상대는 좋아할 수 있어요. 이게 나쁜 게 아니잖아요. 나랑 같이 싫어하지 않는다고 손절이라니... 전 이것도 좀 이해안가지만 그럴 수도 있다고 생각은 해요. 그러나 인사정도는 그냥 겉치레로 할 수 있지않나요? 인사까지 쌩까면서 관계를 악화시킬 거리가 전혀 아니라고 생각해요.

• 3. 아 ..
    '23.11.17 3:33 PM (14.32.xxx.215)

공욕....은 또 뭔가요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.17 3:34 PM (220.89.xxx.124)

중학생이에요?

• 5. ..
    '23.11.17 3:35 PM (218.237.xxx.69)

싫어하는 이유까지 말해줬는데도 내앞에서 그엄마랑 친해지고 싶은 티를 내거나 만난 얘기를 한다면 나를 무시하는거죠 조심이라도 해줘야지 저라도 손절..

• 6. 아이폰
    '23.11.17 3:35 PM (175.223.xxx.235)

자동 오타죠

• 7.
    '23.11.17 3:36 PM (172.225.xxx.139)

왜 남의 인간관계까지 터지하려고 그러세요?
    내가 싫다고 다른 사람도 그 사람이 싫어야하는건 아니잖아요.
    동네 떠나지 않는 이상 계속 마주쳐야하는데
    대개는 싫어도 표면적으로는 내색 안하지 않나요?
    되게 미숙하고 유아적이예요.

• 8. 웃긴건
    '23.11.17 3:38 PM (175.223.xxx.235)

같은 라인 자기가 싫어하는 엄마 욕을 저한테 많이해요

둘이 안 친하거든요

저는 그 엄마랑 친한데 저는 말 조심하거든요

내로남불 같아요

• 9. ….
    '23.11.17 3:48 PM (119.56.xxx.129)

내맘만 맘이 아니고 그엄마맘도 맘이죠~~

본인이 더ㅠ지켜보기 힘드시면 그때는 원글님이
    친한분을 손절하셔야죠ㅠㅠ

다 때가 있더라구요~더이상 참기 힘들때~
    혹은 환경이 변해서 친한 관계가 희미해질때~….

• 10. ---
    '23.11.17 3:54 PM (211.215.xxx.235)

여중생들이 이런 고민 많이 해요.
    친한 친구가...내가 싫어하는 애랑 신나게 잘 논다...
    내가 싫어한다고 다른 사람들도 그 사람을 싫어할 이유가 없죠.
    내맘이고 그 사람맘이고

• 11. 의리
    '23.11.17 4:13 PM (45.138.xxx.76) - 삭제된댓글

님이랑 훨씬 먼저 친하게 지내고 있었고
    님이 그 엄마 싫어하는 얘기 들었는데도
    나중에 같이 친해지려고 하는 건 얘기가 다르죠.
    의리 없고 박쥐 같은 사람이죠.

그 사람이랑 정 친하게 지내고 싶으면
    님이랑 멀어진 후에 님 모르게 친하게 지내든가 해야죠.
    욕심 난다고 어떻게 손에 두가지 떡을 다 쥐려고 하는지...

이런 일 제가 두번 겪어 봤는데
    처음엔 저도 자기 맘이니 그럴 수도 있지 했는데
    나중에 그 여자랑 백퍼 더 친하게 지내게 되고
    의리없는 거 인증하는 때가 오더라구요.

• 12. 의리
    '23.11.17 4:13 PM (45.138.xxx.76)

님이랑 훨씬 먼저 친하게 지내고 있었고
    님이 그 엄마 싫어하는 얘기 들었는데도
    나중에 같이 친해지려고 하는 건 얘기가 다르죠.
    의리 없고 박쥐 같은 사람이죠.

그 사람이랑 정 친하게 지내고 싶으면
    님이랑 멀어진 후에 님 모르게 친하게 지내든가 해야죠.
    욕심 난다고 어떻게 손에 두가지 떡을 다 쥐려고 하는지...

이런 일 제가 두번 겪어 봤는데
    처음엔 저도 자기 맘이니 그럴 수도 있지 했는데
    나중에 그 여자랑 백퍼 더 친하게 지내게 되고
    의리없는 거 인증하는 때가 오더라구요.
    이제는 그런 낌새를 저한테 보이는 친구 있으면
    그냥 둘이 친하게 지내라고 제가 빠져줘요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.17 4:17 PM (185.220.xxx.23)

내가 그 사람을 싫어하는 이유를 들었을 텐데
    평소 제 얘기를 진실이라고 생각하지 않거나
    저의 존재를 무시하지 않고서야
    그 사람이랑 친하게 지낼 수 없죠.
    꼭 내 편을 들어달라는 게 아니라
    친하게 지내는 사이에서 그 정도는 매너 아닌가요.

• 14. 함께해요
    '23.11.17 4:20 PM (220.120.xxx.16)

의리님 생각에 동의해요
    저도 지금 이런 문제로 생각을 많이 해봤는데..
    그 사람 마음이지 하고 이해하려 하는데, 현타가 오는 순간이 결국 오더라구요
    내 속깊은 얘기를 다 듣고도 자기는 양손의 떡을 다 갖고 싶어하는 것 같아서 저도 여태까지 바보짓 했다싶어서 거리두려고 합니다...

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.17 4:21 PM (185.220.xxx.23) - 삭제된댓글

내가 그 사람을 싫어하는 이유를 들었을 텐데
    평소 제 얘기를 진실이라고 생각하지 않거나
    저의 존재를 무시하지 않고서야
    그 사람이랑 친하게까지는 지내지 말아야죠.
    꼭 내 편을 들어달라는 게 아니라
    친하게 지내는 사이에서 그 정도는 매너 아닌가요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.17 4:25 PM (45.151.xxx.12) - 삭제된댓글

님이 싫어하는 거 알면서도
    님한테 그 엄마와 친하게 지내고 싶은 티까지 냈다면
    이제 그 관계는 오래 못 간다고 봐요...
    거의 백프로 확률로 둘이 더 친해지고 결국 갈아탑니다.
    여자들 사이에서 나만 바보되는 거 시간 문제더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.17 4:26 PM (192.42.xxx.20)

님이 싫어하는 거 알면서도
    님한테 그 엄마와 친하게 지내고 싶은 티까지 냈다면
    이제 그 관계는 오래 못 간다고 봐요...
    거의 백프로 확률로 둘이 더 친해지고 결국 갈아탑니다.
    여자들 사이에서 나만 바보되는 거 시간 문제더라구요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 4:27 PM (180.69.xxx.100)

나도 쿨한척 하고 지냈지만
    꼭 현타 지점이 있다는데 동의..
    그 사람은 내 이야기를 다 안믿거나
    아니면 자기는 다를 수 있다고 생각하기 때문에 그와 친하게 지내는 것.
    그 부분이 확 드러나는 때가 있고 그때 뙇 현타가.
    물론 그 사람의 관계는 존중하기 때문에
    내 쪽에서 거리두는 걸로 정리하게 되더라고요.

• 19.
    '23.11.17 4:31 PM (45.141.xxx.95) - 삭제된댓글

님이 싫어하는 여자랑 친하게 지내고 싶어하는 걸
    님에게 티낸 순간부터 이미 멀어졌다고 봐도 맞아요.
    님보다 그 여자가 더 좋아보이고 더 친하게 지내고 싶으니
    님을 존중하지 않고 마음대로 행동하는 거......

• 20.
    '23.11.17 4:32 PM (185.220.xxx.17)

님이 싫어하는 여자랑 친하게 지내고 싶어하는 걸
    님에게 티낸 순간부터 이미 멀어졌다고 봐도 맞아요.
    님보다 그 여자가 더 좋아보이고 더 친하게 지내고 싶으니
    님을 존중하지 않고 마음대로 행동하는 거라고 봐도 무방하거든요

• 21. 중학생
    '23.11.17 4:40 PM (14.100.xxx.84)

중헉생들도 안 할 고민하는 거 보면 그냥 직장 찾거나 취미 활동 하세요. 시간이 너무 많으신 듯

내가 싫어하는 다른 사람이 싫어할 의무 없어요

• 22. 물론
    '23.11.17 4:41 PM (198.98.xxx.203) - 삭제된댓글

둘이 인사하는 거 까지는 당연히 뭐라고 안 하지만
    단둘이 따로 만난다거나 하면 백퍼죠.
    어쩌면 배신이라고 볼 수도 있구요.
    나의 마음을 무시하고 존중하지 않는 사람과
    굳이 친구 관계를 계속 유지할 이유가 없어지는...

• 23. 함께해요
    '23.11.17 4:42 PM (220.120.xxx.16)

맞아요
    나는 그 친구가 싫어하는 사람과 일부러 거리두기 했는데, 이 친구는 내게 거리낌없이 내가 싫어하는 사람 얘기를 하는게... 내가 배려받지 못했구나 하는 판단이 이제서야 들었어요 ㅜ

• 24. 배신감들죠
    '23.11.17 4:43 PM (185.220.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 보면 그럴 수도 있지 싶은데
    본인이 직접 경험 해보면 얘기가 달라져요.
    배신감 지대로 듭니다.
    여자 사이에서도 의리가 중요한 이유에요

• 25. 배신감들죠
    '23.11.17 4:44 PM (199.195.xxx.119) - 삭제된댓글

여자 사이에서도 의리가 중요한 이유랄까

• 26. 배신감들죠
    '23.11.17 4:52 PM (199.195.xxx.119) - 삭제된댓글

여자 사이에서도 의리가 중요

• 27. 배신감들죠
    '23.11.17 4:53 PM (199.195.xxx.119)

여자 사이에서도 의리가 중요
    (인사 정도 말고 다른 행동도 있었다는 전제 하에)

• 28.
    '23.11.17 4:59 PM (119.202.xxx.149)

그냥 그 결인거예요. 보내줘요~

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:43 PM (49.164.xxx.30)

그냥 원글님보다..그엄마가 더 호감인거에요
    원글이 싫단이유 말했어도 굳이 그렇다는건
    저같음 안봐요

• 30. 점점
    '23.11.17 6:50 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그 친한 엄마와도 점점 거리를 둘 때가 온 겁니다.

굳이 둘을 연결시켜줄 필요는 없고
    연이 되어 둘이 만나고 다닌다면 내가 끼어들일도 아니고요.

다만 친한 엄마에게도 그 싫어하는 엄마 욕 함부로 하면 안돼요. 나중에 그거 그 친한 엄마가 싫은엄마한테 어떤식으로든 전달할 가능성 높죠..

• 31.
    '23.11.17 8:49 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내일 아니고 나하고 상관없는데 뭐그리 싫어하겠어요
    싫은 아줌마가 그라인 아줌마에겐 잘하나보죠
    사람 잘못봐서 당하는것도 그 사람 몫이고
    하지만 불편해 손절하는것도 님 마음이죠

• 32.
    '23.11.17 8:50 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내일 아니고 나하고 상관없는데 뭐그리 싫어하겠어요
    싫은 아줌마가 그라인 아줌마에겐 잘하고 맞는 구석이 있나보죠

• 33.
    '23.11.17 8:51 PM (218.55.xxx.242)

싫은건 님 사정이고 내일 아니고 나하고 상관없는데 뭐그리 싫어하겠어요
    싫은 아줌마가 그라인 아줌마에겐 잘하고 맞는 구석이 있나보죠

• 34. 그냥
    '23.11.17 9:35 PM (219.255.xxx.39)

다른 사람과 친하게 지내세요.

나를 배반?배신?한거나 마찬가지죠.

적어도 내 앞에선 친한척하지말고 몰래(?)사귀던가...
    그 사람인데,적어도 내가 불편한건 알고도 하는 것이니,
    난 빠져야죠.

• 35.
    '23.11.19 8:46 AM (110.9.xxx.68)

중학생이니머니하는사람들
    나이먹어도 인간관계는 애가되요
    본인들속을보세요
    시기 질투 탐욕으로그득할거면서
    자기랑 친한지인이 싫어하는사람
    조심히 만나거나 안그런척하는게 공감인데
    그사람은 공감 배려하나도없는사람이네요
    님을 친한지인으로 생각한다면 못그러죠