82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양악수술을 한 이유가 외모악플때문이라니 참 웃프네요

.......... 조회수 : 6,473

본인이 원해서 해도 나중에 후회 많이하는 수술인데

그게 외모관련 악플때문에 결심한 거라니

참 요즘 사람들 남의 외모평가질이 도가 지나친가 싶기도 하고 씁쓸하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '23.11.17 8:23 AM (218.48.xxx.168)

근데 하기전이 더 나아보였어요 자연스럽고
    충분히 자신감 갖고 살아도 됐을텐데 안타까워요
    악플 단 인간들 천벌 받았으면

• 2. ....
    '23.11.17 8:25 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

첫댓님은 원글에서 말하는 사람이 누군지 어찌 아셨어요? 원글에 누군지 적혀있질 않아서 저는 누굴 말하는 건가하고 있어요;

• 3. ...
    '23.11.17 8:27 AM (219.249.xxx.146)

저도요..
    누굴 말하는 걸까요

• 4. 근데
    '23.11.17 8:28 AM (1.225.xxx.136)

저도 저를 바로 대놓고 하는 말은 아니었지만
    관상 좀 본다는 사람이 얼굴 비대칭이면 인생이 불행하다, 잘 안 풀린다는 식의 얘기하던데 그거 들으니까
    고민이 되긴 하더라구요.
    평소 얼굴이 비대칭이라는 생각을 하고 있었고
    인생 전반부가 불행한 게 있었거든요.
    앞으로도 계속 불행할거라 생각하면
    뭔가 해야되나싶죠.

• 5. ...
    '23.11.17 8:28 AM (39.118.xxx.14)

주어도 없이..
    혼잣말도 아니고..

• 6. ..
    '23.11.17 8:29 AM (203.247.xxx.164)

어제 나솔사계에 나온 10기 영자 얘기요. 방송본사람만 바로 알아들을수 있죠.ㅎ
    첫 얼굴도 이뻐서 괜찮았는데
    어제 양악후 계속 보다보니까 이쁘더라고요. 스스로 만족스러울것 같았어요.

• 7. ...
    '23.11.17 8:33 AM (211.243.xxx.59)

연예인도 아니고 일반인한테 외모 악플 다는 경우가 있나요?
    악플 다는 인간이 이상한거 아니예요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.17 8:52 AM (125.179.xxx.254)

요즘 82 특징같아요
    주어없이 마치 내가 아니 니들도 다 알것지 하며 시작하는.
    경로당 할머니들 대화같이 ㅜㅜ
    저도 10년후면 할머니 소리 들을 나이지만
    할머니 되는 82가 서글프다는

• 9. 나솔사계
    '23.11.17 8:59 AM (210.117.xxx.5)

나온 10기 영자요.
    저는 더 나은것같은데요?

• 10. dd
    '23.11.17 9:10 AM (211.203.xxx.74)

맞아요
    갈수록 대체 밑도 끝도 없이
    설명 제외하고
    내가 하고 싶은 말 하는 사람들 많아졌어요 ㅋㅋㅋ

• 11. 하는김에
    '23.11.17 9:33 AM (61.105.xxx.11)

눈 코 도 한건가요?
    콧대가 다르던뎅ᆢ 코수술도 한 느낌
    헤어도 확 자르고 화장법도 바꾸니
    이뻐진긴 했어요
    아직 붓기도 있고 회복중인지
    말할때 침넘김 계속 하더라고요 ㅜ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 9:33 AM (116.40.xxx.27)

이거 뭐죠?? 게시판에 글쓰면서 주어도없고..

• 13. 원글님
    '23.11.17 9:36 AM (61.105.xxx.11)

나는솔로 10기 돌싱특집 에 나온
    영자 얘기 라고 써주세요

• 14. ..
    '23.11.17 9:36 AM (73.148.xxx.169)

수술 결과에 따라 남 핑계 대나봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.17 10:00 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

악플이 있었지만 본인이 더 행복해지려고 한거다
    혹시 수술결과가 안좋아도 후회 없다 생각으로 했다고 했어요
    악플이 시작점이 된거는 맞지만 미용사로서 다른 사람 피드백을 듣고 고칠건 고치는게 맞다고 생각했다고 함
    수술 잘됐고 한게 훨씬 낫던데요

• 16. 무슨 글을
    '23.11.17 10:14 AM (121.133.xxx.137)

이렇게 써요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 남들 다 명품
    '23.11.17 10:17 AM (136.144.xxx.91)

드니 나도 초라해 보이고 없어보일까 명품 한두개씩 드느라 가랑이가 찢어지는 사람도 있고 월급을 다 바치는 사람도 있는 것이랑 같죠
    사람들은 신기해요
    세상 나 혼자고 남들 중요하지 않고 그래서 완벽하지 않은 관계들은 다 쳐내버리고 나 혼자 좋으면 뭔 상관이냐고 혼자서도 잘 산다며 혼여, 혼밥, 혼산… 하면서도 남들 하는 것들은 다 따라하고 남들이 나를 어찌 볼까 매일 신경쓰고 살고 상처받고..
    그러면서 어느 동네, 어떤 아파트, 어떤 차, 어떤 자식 교육을 부러워하고 꿈꾸고
    나 혼자의 삶을 주장하면서 남 인생엔 어찌나 참견하고 평가하고 개입하고 싶어하는지 앞뒤가 안 맞아요

• 18. 영자 얼굴
    '23.11.17 10:17 AM (115.21.xxx.164)

원래 많이 어려보이는 동안이었고 귀여웠어요 그느낌이 없어진것 같아서 아쉬워요 양악은 웬만함 안하는게 나아요

• 19. . .
    '23.11.17 12:36 PM (222.114.xxx.251)

많이 비대칭인 얼굴이었어요
    그렇다고 마음도 삐뚤어졌네 하는 악플은 정말 하면 안되는말이죠
    양악은 잘 한것같아요

• 20. ...
    '23.11.17 7:09 PM (1.241.xxx.220)

양악할 정도로 심했나 싶긴한데...
    전에 입이 너무 삐뚤어보이긴했어요.
    지금 사진보니 이뻐졌는데요