82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 여자아이 생리주기가 3주에요

딸아이 조회수 : 1,865

끝난지 2주도 안되서 또 생리를 해요

3번연속 이러네요

산부인과 가면 원인을 알수있나요?

그냥 기다려볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초경한지
    '23.11.16 9:51 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

얼마 안된거죠?
    초반에 그러다가 차차 자리 잡아요
    병원 갈 일 아닙니다.

• 2. ..
    '23.11.16 9:53 PM (221.162.xxx.205)

원래 생리주기 최소 21일부터 시작이라 정상이예요
    저도 3주예요

• 3. 초반이라
    '23.11.16 9:53 PM (115.21.xxx.164)

그럴수 있어요 정상이에요

• 4. 괜춘
    '23.11.16 10:02 PM (121.165.xxx.9)

저같이 생리주기가 18일인 사람도 있는데요. 뭘.
    모든게 아무 이상 없이 건강하구요.

• 5. 감사해요
    '23.11.16 10:08 PM (58.228.xxx.36)

감사합니다
    정상이니 얼마나 다행인지..
    생리한지 1년 3개월 됐어요~

• 6. co
    '23.11.16 10:39 PM (221.153.xxx.46)

보건쌤한테 물어봤더니
    초경 후 1~2년은 무배란 월경으로
    주기가 일정치 않다고 했어요
    2주만에도 하고 2달만에도 하고 그러더라구요

• 7. ㅇㅈㅇ
    '23.11.16 11:41 PM (222.234.xxx.40)

오늘 수능 본 재수생 엉아인데 딸아이가 중3 때 생리주기가 갈수록 짧아져서 3주만어 하다 2주에 한번으로 진행되었어요

그래서 아이가 일단 불편해하고 생리통도 힘겹고요 어지러워해서
    동네병웬갔다갸 지켜보라고만 해서 소견서받아

서울대어린이병원으로 가서 혈액검사했더니

여성호르몬 기능부전 이라고 호르몬부족으로 나와 8개월간 약물치료받았습니다. 빈발월경으로 빈혈도 심했고요.
    그래서 8개월 뒤에 28일 주기로 잡혀가더라고요..

서울대어린이 산부인과에 초등 고학년아이들 많이 왔어요.
    겨울방학때 서울대 어린이병원에서 혈액검사 한번 진료 받아보시길 권하여 봅니다.

• 8. 원글
    '23.11.17 12:01 AM (58.228.xxx.36)

ㅇㅈㅇ님
    감사해요
    저도 계속 이러면 큰병원으로 검사받으러 가볼게요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.17 3:47 PM (221.162.xxx.60)

지금 대학3학년딸 6학년 초경하고 그때부터 지금까지 생리주기가 들쑥날쑥입니다
    산부인과도 초6때부터 여러번가고 대학병원도 가고 했는데 딱히 뭐라고는 안하고 그냥 성인되면 자리 잡을거라고 했는데 아직도 주기가 정확하지 않아요.