82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈변을 보는데

변비탈출 조회수 : 2,071

매일 화장실에 같은 시간에 가는데 삼일정도 변에 피가 섞여 나왔다가 하루 이틀 괜찮았다가 그러기를 일주일째예요 치질이 있었고 그전엔 그러다가 말았는데 혹시 몰라 피검사 복부초음파 대장내시경 예약해 놓은 상태예요

의사쌤이 치질로 인한 혈변일 가능성이 높을것 같다고 해서 치질약은 우선 복용중이고요

좌욕기도 사보려 하는데  항문 주위가 가렵거나 통증이 없어도 모든 치질에 좌욕이 도움이 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.16 5:57 PM (121.167.xxx.120)

치질 전문병원에 진료 받아 보세요

• 2. 자신감
    '23.11.16 6:00 PM (125.128.xxx.47)

네, 좌욕이 도움됩니다. 그리고 저의 경우 아랫배를 따듯하게 히팅팩 해주고 혈액순환 잘 되게 발맛사지 등 하는데 그렇게 할 때 훨씬 배변활동이 좋습니다. 좌욕은 치질에 큰 도움이 되니 가능한 상황이면 꼭 하세요~

• 3. 에공
    '23.11.16 6:01 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

치질에도
    혹시모를 대장질환일지라도
    좌욕은 도움됩니다.
    저는 염증성장질환 환잔데
    주치의샘께서 좌욕 도움된다 하셨어요

• 4. ..
    '23.11.16 6:03 PM (49.167.xxx.6)

혈변은 높은 확률로 치질일거예요. 장에 문제가 있으면 피가 이미 응고돼서 검은색이라고 알고 있어요

• 5. 변비탈출
    '23.11.16 6:04 PM (61.109.xxx.128)

네 내과 검사후 항문외과 가보긴 할건데 그사이 도움이 될까 싶어서요 좌욕기는 어떤게 좋나요?

• 6. 그래도
    '23.11.16 6:10 PM (222.101.xxx.232)

대장내시경 꼭 해보세요
    제 남편 혈변봤는데(치질도 있어요) 직장암이었어요
    혹시 모르니 대장내시경 꼭 하세요

• 7.
    '23.11.16 6:31 PM (203.170.xxx.203)

같은 증상으로 병원가서 피검사 내시경 등등 검사 했는데 치질도 아니고 아무 이상없었어요. 마찰(?) 일수 있다고 암튼 증상있고부터 좌욕이 많은 도움되었어요~

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.16 7:33 PM (223.38.xxx.18)

내일 항문외과 가면 의사가 손으로 진단하고 필요하면 초음파도 보고 그럴꺼에요.. 그리고나서 좌욕이 필요하면 거기서 변기에 올려서 좌욕할수있는거 팔더라구요. 다른데서 사는거보다 좀 비쌀수도있는데 그냥 사오는게 속편하더라구요. 변기에도 잘맞고

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.16 8:06 PM (220.65.xxx.4) - 삭제된댓글

피가 금강 나온 피처럼 빨갛다면 치질.
    변에 피가 섞여 변이 검붉게 보이면 대장암 의심입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.16 8:08 PM (220.65.xxx.4)

피가 금방 나온듯 선홍색이면 치질
    변에 피가 섞여 변이 검붉은 색이면 대장암 의심