82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안 호두과자는 원래 앙금이 들어있나요?

... 조회수 : 1,787

남편이 천안갔다가 엄청 유명한 집 호두과자 사왔는데

안에 자주색 팥이 아니라 흰색비스므레한 앙금이 들어있어요. 

제 기억은 자주색 팥이랑 호두가 들어갔던것 같은데

남편 말로는 원래 천안호두과자는 앙금이라고.

그래요???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학하 호두과자
    '23.11.16 2:14 PM (125.132.xxx.178)

학하 호두과자면 백앙금 맞아요

• 2. 학화
    '23.11.16 2:15 PM (125.132.xxx.178)

죄송요 학하아니고 학화…

• 3. ---
    '23.11.16 2:18 PM (220.116.xxx.233)

학화호두과자 맛있어요, 적앙금보다 백앙금이 더 맛있어요.

• 4. 아..
    '23.11.16 2:19 PM (58.29.xxx.196)

유명한 곳이 진짜 앙금인가보네요.

• 5. 0 0
    '23.11.16 2:21 PM (119.194.xxx.243)

백앙금이 더 부드럽고 맛있어요.

• 6. ㅈ도
    '23.11.16 2:22 PM (210.217.xxx.103)

저도 진짜 좋아해요 그 백앙금
    그 할머니 환하게 미소 지으며 통장들고 있는 사진있는데 거기에 제가 꽤 일조했을거 같아요

• 7. 백앙금
    '23.11.16 2:25 PM (116.123.xxx.107)

이 찐이라고 하네요.
    천안 살기 전엔 고속도로에서 적앙금만 먹었는데..
    백앙금은 껍질을 다 까서 삶은거라 더 손이 많이 가는 음식?이라고 여기 분들
    자부심 있더라구요. ㅎ

• 8. 학화가
    '23.11.16 2:30 PM (210.96.xxx.106)

진짜죠
    휴게소는 다 가짜

• 9. 남편분 말은
    '23.11.16 2:41 PM (114.203.xxx.133)

그게 오리지날이라는 뜻이겠죠

• 10.
    '23.11.16 3:11 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

공식몰 들어가 봤는데 적앙금 백앙금 가격은 똑같네요

• 11. 학화가
    '23.11.16 3:13 PM (218.147.xxx.68)

제일 맛있어요.

• 12. ...
    '23.11.16 3:54 PM (59.7.xxx.118)

학화에 적앙금 백앙금 두종류 다 있어요.

• 13. 지나가다가
    '23.11.16 3:57 PM (180.70.xxx.227)

천안 학화 호두과자도 여러곳입니다.
    형제 자매들이 돌아가신 할머니 명의로
    각자 따로 가게를 낸겁니다. 천안역에
    있는 학화는 하얀 앙금인가 붉은거인가
    한가지 밖에 없고 천안 IC 인근에 있는
    학화는 흰것 붉은것 둘다 있습니다.
    다른 학화 점포가 더 있는듯 한데 우린
    두군데만 가봤습니다.

• 14. ....
    '23.11.16 4:40 PM (59.7.xxx.118)

호두과자 얘기가 나와서 그러는데..
    호두과자는 가평휴계소 호두과자가 윈이예요

진짜 맛있어요. 혹시 지나시다 들를 기회가 있다면 드셔보시길.. 강추합니다.

• 15. 호두과자에 진심
    '23.11.16 5:36 PM (175.223.xxx.243)

순전히 호도과자 때문에 여행갈때 고속도로로 갑니다.
    휴게소에서 갓구운 호도과자 사먹는 낙때문에요.
    거기서 파는 5천원짜리 곽에 들은 호두과자는 안사요
    그거는 천안호두과자 아류 같거든요.
    학화호두과자는 빵같은류고 휴게소 호두과자는 붕어빵류 같은 구운것이라 결이 좀 다르죠.
    윗분 말씀하신 가평휴게소 호두과자가 잣이들어 맛있어요.
    그런데 휴게소 처음 생겼을때보다 잣양이 많이 줄긴 했더라구요.

• 16.
    '23.11.16 5:52 PM (116.37.xxx.236)

두가지 다 있고 예전엔 두가지 다 파는 매장도 있었고 적앙금만 파는 매장도 있었어요.

• 17. ..
    '23.11.16 9:51 PM (61.254.xxx.115)

학화호두과자 유명하고 맛있죠 흰앙금 씁니다 맛이 더 고급짐