82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복,수경,수모 어디서 사면 좋나요?

수영 조회수 : 2,106

수영을 시작하려합니다.

뭘하든 장비부터 갖추는 스타일이라 ㅠ

어느 메이커 사면 좋은지 알려주세요.

처음이지만 좋은 장비 사두면 열심히 할수있겠죠^^?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 7:23 PM (114.201.xxx.29)

소모품아니 초보시면 쿠팡 같은에서 세트 저렴한거 사시고
    세 달 이상 다나개 되면 좋은 걸로 구압하세요 ^^

• 2.
    '23.11.15 7:24 PM (223.38.xxx.151)

arena 무난해요

• 3. ..
    '23.11.15 7:25 PM (211.234.xxx.240)

아레나 제일 무난.
    처음이시면 매장 가셔서 입어 보시고 구입하세요.

• 4.
    '23.11.15 7:33 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

아레나, 배럴.. 정도 무난합니다.

• 5. ...
    '23.11.15 7:43 PM (211.176.xxx.183)

가나스윔으로 들어가면 온갖 이쁜 수영복 다 있어요.. 수영복도 얼마나 이쁜게 많은지 눈요기 하셔요^^

• 6. 입문
    '23.11.15 7:52 PM (115.21.xxx.164)

아레나가 젤 무난

• 7. 엄행수
    '23.11.15 8:01 PM (125.188.xxx.195)

지금 센티 대대적 세일 하고있어요

• 8. 초보면
    '23.11.15 8:03 PM (210.2.xxx.64)

쿠팡에서 그냥 사람들이 제일 많이 사는 거 사시면 됩니다.

실력이 늘은 다음에 좋은 장비로 업그레이드 하세요.

• 9. …..
    '23.11.15 8:05 PM (180.228.xxx.220)

수영장 매점에 다 있어요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.11.15 8:23 PM (220.121.xxx.190)

센티 세일해서 블랙스완 사시면 저렴하고 기본형으로 좋고,
    아레나도 괜찮고 나이키 패스트백 혹은 레이서백, 스타일중
    좋아하시는 컬러 혹은 구매 가능한 컬러 추천이요

• 11. ////////
    '23.11.15 8:35 PM (1.244.xxx.35)

아레나 무난합니다
    저도 지금 수영강습 받고 있는데요.
    초보는 장비 다 갖추지 마시고 몇달 해 보고나서 계속 할것 같으면 그때 다 좋은걸로 하세요.
    하다 보면 자기가 좋아하는 수영복, 장비 취향이 뚜렷해집니다.

• 12. ....
    '23.11.15 8:36 PM (39.7.xxx.60)

쿠팡에서 초보 세트도 많이 사고
    가나 스윔에서도 많이 사요. 거기에 브랜드 많아요.
    수영복은 하나로 오래 쓰기 보다는
    나중에 또 사게 돼요.