82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정영진은 정치프로

궁금 조회수 : 3,469

jtbc에서 진행하나봐요

이거 하려고 매불쇼 나간건가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '23.11.24 6:40 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

눈 아프다고 매불쇼 하차하더니...

• 2. ..
    '23.11.24 6:51 PM (1.232.xxx.110) - 삭제된댓글

그렇게 살 수 있는데
    그렇게 사는게 싫어서 그렇게 안 사는 거다

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.24 6:56 PM (211.219.xxx.212)

정영진 세상 쿨한척하더니 돈때문에 눈핑계대고 매불쇼 나간건 너무 비겁했어요
    진짜 눈때문에 힘들었구나 걱정하던 내자신이 불쌍 ㅋ
    아이한테 돈들이는걸 극혐하듯이 말하더니 세아이 유학보내고 돈을 쫒네요
    근데 유튜브를 주식상장하는게 가능한가요 ?
    금감원인사 데려오고 온갖 구린짓해서 한탕 크게하려고 작업중이던데

• 4. ...
    '23.11.24 6:56 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

어머 이것도 데일리네요..매불쇼 성향이 안 맞았던거니..그래서 맨날 그렇게 말도 몇마디 안한거니..

• 5. 저도
    '23.11.24 7:07 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

이게 내막이 뭐가있는걸까 혼자 고민했어요 매불쇼보는데 최욱이 우리 엄마아빠는 욕해도 정영진은 욕하지말라고 감싸긴하던데 ㅡㅡ 저도 삼프로 상장때문에 그거 잘 마무리하려고 그런거같긴했는데

실망이긴해요 삼프로를 방송사처럼 키워봤자 한경 매경 못따라가는데 색깔까지 없으니 실망!!! 전 삼프로 20만 안될때부터 들었는데 저녁방송 없을때가 좋았어요
    플랫폼이 달라지고 투자의 개념이 바뀌는데 큰기여를 했던 코로나때 제 친구인데 이젠 빠이빠이할때가 됐구나싶어요

슈카 이슈부터 강영현 염승환 등등

• 6.
    '23.11.24 7:18 PM (14.32.xxx.227)

슈카 이슈는 무슨 내용이에요?
    정영진은 왜 눈 핑계 대고 매불쇼를 그만 둔 걸까요?
    실망 했다는 매불쇼 팬들이 많을 걸 알면서 저런 선택을 하는 게 이해가 안가긴 하네요

• 7. 너도
    '23.11.24 7:20 PM (58.182.xxx.184)

삼프로. 초창기에 죽어라 듣고 정영진 구리구리하게 유툽 할때(가족유툽) 할 때 보고 없는척 쿨한척 오지게 하더니 ㅋㅋ ..매불쇼 않고 눈아픈데 다른 유툽 할때부터 알아봤음 ㅎㅎ 돈이 좋아.. 그 주식에서 경력 쌓던 그 ?프로가 mb줄이라더니... 야..ㅎㅎ

• 8. 원글
    '23.11.24 7:21 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

슈카는 본인이 유튜브로 직접 해명했는데 같이 하기로 했다가 나왔는데 보도로는 돈번것처럼 나왔지만 거의 개털리고 빠이빠이한거더라구요

• 9. 아쉬워도
    '23.11.24 7:32 PM (110.47.xxx.102)

정영진 영원히 매불쇼만 하란 법 있나요
    만났다가 헤어지기도 하고 이 회사 다니다 저 회사 다니기도 하고
    사람 사는게 다 그렇죠

• 10. 삼프로
    '23.11.24 7:39 PM (182.216.xxx.172)

구독자수가 엄청 떨어져서
    상장하기 어려워졌다더니
    김동@은 처음부터 신뢰도 안생기고
    느낌도 별로였었지만
    정영진은 아끼고 응원했었는데
    이상한 판단은 하지 않았기를...
    좀 덜 먹고 폼나게 살지
    어차피 한평생 먹고살돈
    크게 많이 필요하지도 않고 대부분 남겨두고 가더구만

• 11. 광고회사
    '23.11.24 7:45 PM (106.101.xxx.128)

책팔고 증권회사 수수료받고
    출연자들 광고해주고
    그런회사를 모라하는건지
    당췌 근본이 없음
    핵심이 정프로
    프로라는 말도 알고보니 룸싸롱에서 쓰는단어라네요
    그거 듣고 정말 말이 안나옴

• 12. 눈 아픈건 맞고
    '23.11.24 8:02 PM (122.39.xxx.248)

매불쇼에서 있는듯 없는듯 있어도 간간히 툭툭 던지는거 재밌었는데
    본인이 없어도 잘 굴러가니 뭐...선택과 집중 한거겠죠
    우짜든 매불쇼 정영진 없어도 빵빵 터지고 재밌드만요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.24 8:08 PM (58.234.xxx.21)

그럼 jtbc에서도 선글라스 쓰고 진행 하나요?

• 14. 불금쇼
    '23.11.24 8:11 PM (1.230.xxx.4)

불금쇼에서 욱이와 호흡이 환상이였는데..역시 헝그리정신 없어지면 저렇게 변하는 건지 묘하게 배신감이 들고 우리 욱이가 매불쇼로 시사프로 원탑되고 100분토론 진행까지 해라

• 15. ...
    '23.11.24 8:11 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

주1회 방송하는 티비 정치쇼 같은거면 이해해주려고 했는데 유튜브 데일리 방송이에요 -_- 뭐 제가 이해하든 말든이지만요

• 16.
    '23.11.24 8:21 PM (14.32.xxx.227)

처음에 김동환은 청년들을 진심으로 위하는 것처럼 보였는데 표정과 목소리만
    진정성 있어 보였던 건가요?
    출연진 띄워주고 책 내주고 나중에는 출연진들 욕도 많이 먹고 그랬던 거 같은데...
    삼프로 안본 지 오래 됐는데 상장하기로 했나요?

• 17. ㅋㅋ
    '23.11.24 8:56 PM (1.232.xxx.110)

밥은 먹고 다니냐?
    주어 없음
    나도 얍삽하게 살아야지
    가늘고 길~게
    빠이~~

• 18. ..
    '23.11.24 9:49 PM (39.118.xxx.78)

눈핑게는 대지 말있어야죠..
    별로네요

• 19. 조만간
    '23.11.24 9:58 PM (39.125.xxx.53)

삼프로는 예정대로 상장한답니다.
    실적도 안나오는 거 상장해서 개미 등쳐먹으려 하는 걸 보니, 삼프로도 끝났어요.

• 20. 나목
    '23.11.24 10:00 PM (112.214.xxx.169)

난 요즘 매불쇼 안들어요
    예전의 가볍고 즐거운게 좋았어요
    요즘은 너무 정치방송 위주예요

본인과 맞지 않으면 떠날수도 있죠

• 21. ㅈㅈ
    '23.11.24 10:01 PM (112.214.xxx.169)

정영진 자녀 유학에 핏대 세울 필요 없어요

• 22. ...
    '23.11.24 10:02 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

매불쇼보다 더 정치 얘기만 하는 프로로 갔는데 정치성향이 안 맞았나 보네요

• 23. 삼프로
    '23.11.24 10:03 PM (112.214.xxx.169)

열심히 일해서
    회사 상장하니 배 마니 아픈가봐요

증권회사가면. 대리 독대도 못하는 사람들에게
    이사니 대표니 우리나라 최고. 모셔
    전문적 얘기를 해주며
    돈벌 기회 주니 감사해야죠

• 24. ...
    '23.11.24 10:07 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

시녀야 뭐야 님이나 많이 감사하세요 ㅎㅎ

• 25. 아마도
    '23.11.24 10:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

매불쇼가 이 정권에 많이 비판적이니
    삼프로 상장하는데 혹여나 문제될까봐 김동환이 하차하게 한게 아닐까,,,싶어요
    금감원장에 누가 있는지 알잖아요 죄다 검새들...ㅋㅋ

• 26.
    '23.11.24 10:30 PM (118.32.xxx.104)

눈핑계댄거 너무 깨요
    하차한다더니.. 삼프로 안본지 오래라 모르겠고
    일당백 그대로 나오길래 녹화해놨나했는데..
    뜨아했음
    상장이 주요인이겠죠
    매불쇼는 코드가 안맞다기보다 정부 의식한거겠죠