82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫스팟을 회사에서 막을 수도 있나요??

기계적으로 조회수 : 1,524

오늘 회사에서 개인노트북을 쓰려는데 안되서요. 지금 다른 곳으로 이동하니 되네요. ㅠㅠ

그게 가능한가요?? 컴맹이라서 묻습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.15 4:49 PM (112.147.xxx.62)

하려고만 하면
    할 수 있을거 같은데요

보안목적으로
    외부에 유출 안되게 막는건데
    핫스팟이건 와이파이건
    막으려면 다 막죠 ㅋ

• 2. 허걱
    '23.11.15 4:52 PM (223.38.xxx.247)

그렇군요. 감사해요.
    와 이메일 열어보려니 안되더라구요. 진짜 가지가지 하네요.
    이거 막는거는 통신사에다 요청하는 건가요?? 그 시스템이 궁금하네요.

• 3.
    '23.11.15 4:54 PM (116.37.xxx.236)

당연히 개인적인거 막지 않나요? 웬만한 회사는 핸폰 카메라도 스티커로 막고 즐어가는데요.

• 4. 보안
    '23.11.15 4:55 PM (210.95.xxx.147)

허가되지 않은 핫스팟 등은 사용못하게 할 수 있는 보안 프로그램이 있어요 아마 회사에서 그걸 도입한거 같은데요

• 5. 조심
    '23.11.15 4:59 PM (112.147.xxx.62)

허걱
    '23.11.15 4:52 PM (223.38.xxx.247)
    그렇군요. 감사해요.
    와 이메일 열어보려니 안되더라구요. 진짜 가지가지 하네요.
    이거 막는거는 통신사에다 요청하는 건가요?? 그 시스템이 궁금하네요.

ㅡㅡㅡㅡ
    그 정도로 보안유지 하는 회사면
    사규에 그 내용 있을텐데
    원글님이 사규를 위반하는걸수도 있어요

• 6. ..
    '23.11.15 5:03 PM (39.7.xxx.65)

가지가지 하는 게 아니라 큰 회사등은 대부분 막죠. 저희는 회사 pc로 usb도 못 읽어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.15 5:18 PM (73.83.xxx.173)

개인 노트북을 회사에서 쓸 일이 있나요

• 8. 개인노트북을
    '23.11.15 5:23 PM (223.39.xxx.135)

회사에서 쓸 시간이 있나요???

• 9. ...
    '23.11.15 5:41 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저흰 개인메일 접속 못합니다

회사 보안문제 때문에 안돼는거 많아요

• 10. fe32
    '23.11.15 5:48 PM (121.137.xxx.107)

네 당연히 막을 수 있어요. 실제로 해킹은 외부침입보다 내부 감염된 pc에서 더욱 쉽게 들어오기 때문에, 등록된 단말 외에 다른 것들은 와이파이조차 쓸 수 없게 만들 수 있어요.

• 11. ..
    '23.11.15 5:51 PM (223.62.xxx.56)

무선핫스팟 연결 못하게 하는 장치가 있어요.
    금융회사들이 많이 사용합니다.

• 12. 그렇군요
    '23.11.15 10:59 PM (58.233.xxx.138)

회사 전체가 그러면 제가 말을 안하죠. 사규가 있으니
    우리 조직만 그래요. 간단히 우리 층만 휴.... 미쳤다고 봐야죠.