82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북목, 목 디스크

거북목과 목 디스크 증상이 같은 건가요? 그리고 운동 요법도 같은지 궁금합니다.

심해지면 병원에 갈 예정인데요. 어깨랑 뒷목이 아프고  뒷골이 땡기고 정수리 부분이

콕콕 쑤시네요.

컴퓨터로 종일 일하는 직업인데 나이가 드니 더 힘드네요.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.24 9:58 AM (1.232.xxx.61)

정성근 교수 유튜브 추천

• 2.
    '23.11.24 10:01 AM (218.159.xxx.150)

제가 효과 본 방법 알려드릴까요?
    일단 허리 곧게 펴시고 그 상태에서 양쪽 어깨를 최대한 들어올리세요.
    그런다음 툭 힘빼서 떨어뜨리세요. 몇번 하다보면 시원해져요.
    그게 견인효과가 나서 전 효과 봤어요.
    거북목이어서 움직이지도 못했거든요.

• 3.
    '23.11.24 10:05 AM (122.36.xxx.160)

디스크와는 서로 증상은 달라요.
    승모근이 뭉쳐서 목부위의 혈액순환이 안되어서 머리로 올라간 혈액이 다시 아래로 내려오지 못하고 두피에 피가 고이게 된대요.그러면 두피도 아프고 탈모도 생겨요. 저도 그런 증상이라 한의원에서 어깨쪽에 침 맞고 사혈 부황을 받으니 머리에 혈압 오르는 느낌과 두통이 해소되더군요. 주기적으로 침 맞고 관리해요.

처음에 내과에서 증상 얘기하고 머리쪽 검사 받고싶다고 했더니 의사가 목근육이 뭉쳐서 그럴 확률이 높으니 물리치료 받으라고. 했었거든요.

• 4. 원글
    '23.11.24 10:15 AM (1.177.xxx.140)

답변 주신 분들 감사합니다.

• 5. ....
    '23.11.24 10:25 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

힘빼고 천천히 도리도리해보세요

• 6. 강추영상
    '23.11.24 10:37 AM (125.190.xxx.212)

제가 진짜 효과 본 영상들이에요.

척추의 신' 정선근 교수가 알려주는 목디스크 치료 운동
    https://www.youtube.com/watch?v=cSwm7ziLQu4

목 통증? 3가지 운동으로 끝장낸다
    https://www.youtube.com/watch?v=0gwxQ4tcwDY

2주만에 목 통증이 없어지는 기적의 12345 마사지
    https://www.youtube.com/watch?v=0bkihPq_LG0

위의 영상 풀버전
    https://www.youtube.com/watch?v=suyTW9kCm88&t=1755s

• 7. ..........
    '23.11.24 10:38 AM (121.149.xxx.248)

정선근 교수가 알려주는 목디스크 치료 운동

• 8. ..
    '23.11.24 10:45 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

사람 마다 달라요
    정선근 교수 운동하면 전 통증이 올라왔었어요
    병워누가셔서 상태 확인 부터 하세요
    심해지면 일상생활 불가능합니다

• 9. 원글
    '23.11.24 10:50 AM (1.177.xxx.140)

다들 너무 너무 감사드려요~

• 10. 노벰버11
    '23.11.24 11:28 AM (180.228.xxx.218)

정선근 교수가 알려주는 목디스크 치료 운동--- 감사합니다^^

• 11.
    '23.11.24 11:56 AM (118.235.xxx.40)

제가 목마사지기 좋다는거 다 써봤는데요
    쿠팡에서 베개처럼 누워서하는 목마시기 저렴한거사서
    아침 저녁으로하니까 거짓말처럼 많이 풀렸어요
    그냥 누워서 하는 베개마사지 강추드려요.
    저 20년 고생해서 주기적으로 경락도 다녔는데 그때뿐이었어요. 기계 못 따라갑니다.