82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 먹어도 눈꺼풀이 떨려요ㅜㅜ

무슨 증상 조회수 : 1,815

한쪽 눈꺼풀이 자꾸 미세하거 떨려서 평소 마그네슘 가끔 한알씩 먹긴 했는데 두알 먹기 시작했어요.

하루 1~3개 복용권장량이더라구요.

두알씩 꼬박꼬박 먹은지 4-5일 됐는데도 여전히 한쪽 눈꺼풀만 간헐적으로 떨리네요

ㅜㅜ

마그네슘 부족이 아니고 다른 병인걸까요?

생리전증후군 시기이긴 한데 그거랑도 관련있는건지 아님 3알씩 먹어봐야할까요?ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진순이
    '23.11.15 1:17 PM (118.235.xxx.147)

그럼 병원 가보셔야지요
    마그네슘도 나름 일듯 해요
    바나나 드셔 보세요

• 2. 그린
    '23.11.15 1:17 PM (61.252.xxx.195)

한의원에 침 맞고 바로 괜찮아진 경험이 있어요. 한번 한의원을 방문해보세요

• 3. ...
    '23.11.15 1:20 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

마그네슘 2주정도 먹고 신경과 갔더니 별이상 없다고 마그네슘 3개월 먹고
    다시 와보랬는데 괜찮아져서 안갔어요.

• 4. 원글
    '23.11.15 1:21 PM (182.227.xxx.41)

그럼 일단 3알 먹어보고 차도 없음 신경 내과든 한의 원이든 가봐야겠네요^^;;;

• 5. ...
    '23.11.15 1:22 PM (114.204.xxx.120)

더 드셔보세요. 그정도 먹어서 괜찮아지지 않던데요, 정확히 기억은 안나는데 어느정도 꾸준히 먹어야 좋아졌어요.

• 6. 러블리자넷
    '23.11.15 1:32 PM (211.36.xxx.52)

떨리는 원인중 마그네슘은 일부라고 했어요~~

• 7. 여러이유
    '23.11.15 1:34 PM (121.145.xxx.32)

저 같은 경우엔
    수면부족 스트레스 카페인과다 등도 해당 됐어요
    바나나도 효과 있었어요

• 8. 원글
    '23.11.15 1:45 PM (182.227.xxx.41)

윗님 말 들으니 수면부족일수도 있겠네요.
    생리전증후군 시기엔 늘 잠을 푼 못자거든요.
    자는둥 마는둥 쪽잠식으로 자서..ㅜㅜ

• 9. 828
    '23.11.15 1:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

맞아요 잠 못자고 스트레스 받으면..
    그리고 며칠 더 드셔봐얄것 같아요
    4 . 5일이면..

• 10. 마그네슘을
    '23.11.15 2:08 PM (211.186.xxx.59)

너무 많이 먹으면 설사합니다

• 11. fe32
    '23.11.15 3:05 PM (121.137.xxx.107)

저는 한달 넘게 눈밑이 떨렸었는데, 마그네슘 먹기 시작한지 일주일 정도 지나니까 완화됐던 것 같아요.
    몸이 흡수하는 시간도 필요하니, 너무 걱정마시고 좀 더 복용해보세요.

• 12.
    '23.11.15 3:38 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

바나나도 드셔요

• 13. ..
    '23.11.15 10:07 PM (122.37.xxx.243)

작년 이맘때 한 달 가까이 눈꺼풀 떨렸어요.
    마그네슘 먹기
    바나나 먹기
    잠 푹 자기
    카페인 끊기
    결국 신경과 갔어요
    신경과에서 일주일 뒤에도 떨리면 안면근육?
    검사해보자고 했는데 일주일 뒤 딱 멈추었어요.
    너무 겁내지 마시고 병원 가보세요.