82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 꽃 사보신 님들 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,169

남편이 최근에 두 번 꽃을 사왔는데요. 

꽃값도 비싼데 속상하게도 이틀을 못가네요.

같은 집에서 사왔고요.

처음 산 꽃은 보기에도 싱싱하지않았는데

사 온 사람 무안할까봐 별 말 안했지만

이번에 사 온 꽃도 화병에 꽃으니

다음날 시들어서 사흘째되니 고꾸라지고 잎도 떨어져요.

혹시 방이 덥고 건조해서 그런건지

아니면 시들기 직전의 꽃을 사온 건지

몇만원치 꽃을 하루 보고 만다니

너무 아깝네요.

물은 매일 갈아줬고 꽃 이름은 안면은 있는 것들인데

모르겠어요. 여러 종류가 섞였어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 9:00 AM (223.33.xxx.247) - 삭제된댓글

그 꽃집이 질 좋은 꽃을 취급 안하나봐요. 싱싱하면 일주일 그래도 삼사일은 가는데요. 물은 매일도 좋지만 하루에 여러번 갈아주면 더 좋긴해요
    근데 꽃이 근본적으로 싱싱한 애들은 아닌 것 같아요
    남자가 사서 오래되서 폐기 직전 꽃 줬거나 원래 질 좋은 꽃을 안 파는
    집이거나
    그 꽃집은 손절하세요

• 2. ....
    '23.11.15 9:02 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

제가아는 꽃집은 보름도 간다고들하고
    꽃도 잘팔려요
    장미만 파는집입니다

• 3. 이상하네요
    '23.11.15 9:03 AM (182.228.xxx.67)

보통 열흘은 가는데요

• 4.
    '23.11.15 9:03 AM (210.217.xxx.103)

꽃을 몇시쯤 사 왔나요.
    저녁에 가면 좀 시들한 꽃들이 있기 쉽고.
    잘 안 팔리는 거 남자들에게 파는 경향이 있어서
    또 꽃이 비싸져서 생각보다 진짜 싱싱하고 좋은 건 돈을 많이 줘야 합니다...
    비싸도 싱싱하고 좋은 애들로만 골라가는 사장들이 하는 곳을 뚫는게 꽃을 자주 보려면 필요하고.

꽃이 생각보다 추위에도 약하지만 더운것도 싫어해서.
    시원해야 오래갑니다.
    꽃집에 냉장고 있죠? 냉장보관하는 사람들도 있음.

• 5. ㅡㅡ
    '23.11.15 9:05 AM (106.102.xxx.125)

더우면 쉽게 시들어요. 저는 낮에는 실내에 두다가 밤엔 베란다 추운곳에 내놔요. 그럼 더 오래가요.

• 6.
    '23.11.15 9:13 AM (218.159.xxx.150)

집이 덥고 건조하면 꽃이 오래 못가요.
    서늘한 곳에 두어야 오래갑니다.

• 7. 짧게 가도
    '23.11.15 9:17 AM (58.148.xxx.110)

일주일은 가요
    줄기를 사선으로 자르고 물 갈아 주실때 얼음을 같이 넣어서 차갑게 해주면 좋아요
    그리고 락스같은거 한방울 떨어뜨려주면 더 좋구요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.15 9:21 AM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

아무리 난방 세게 틀고 덥게 지내도 일주일은 가요

• 9. ....
    '23.11.15 9:23 AM (110.92.xxx.60)

열탕처리 안하고도 일주일 가요
    긴거는 열흘

• 10. ..
    '23.11.15 9:38 AM (116.40.xxx.27)

오래가게 넣는약 그거넣으니 3주정도가더라구요. 이날씨엔..

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.15 9:41 AM (218.238.xxx.14)

네. 퇴근을 늦게 하니 두번 다 밤시간에 사온거에요.
    안팔리는 꽃, 밤에 온 남자손님한테 줬나봐요.
    보일러는 최근 며칠간 감기들까봐 방을 데운 정도로 틀었거든요.
    댓글 감사합니다.

• 12. ..
    '23.11.15 9:57 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

얼음물에 꽂으시고 락스 한방울 넣으세요

• 13.
    '23.11.15 10:13 AM (223.62.xxx.205)

줄기 밑부분 사선으로 한번 잘라서 꽂고
    입도 너무 무성하면 다듬어서 꽂은후 낮에는 실내에 놓고 보고 자기전에 베란다에 놔두세요
    오래 보려면 물 매일 갈고 화병 안도 수세미로 물때 제거해서 물 담으세요
    꽃에 따라 핀 정도에 따라 다르지만 최소 일주일 이상은 가요

• 14. ....
    '23.11.15 10:54 AM (39.114.xxx.243)

밤에 샀다고 금방 시들지 않아요.
    어차피 꽃 집에서 물에 꽂아두는 거니깐요.

여러 이유가 있겠지만

두번 연속 그런거라면....

오래된 꽃을 판매했을 가능성이 높아요.

꽃의 종류에 따라 짧게는 3~5일, 길게는 7~10일 까지도
    감상할 수 있어야죠

(전직 플로리스트)