82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스터기에 돈까스 구워도 맛있을까요?

... 조회수 : 2,825

에어프라이어가 고장이나서..

프라이팬에 튀기려고

냉동 돈까스를 해동시켜놨는데..

다용도실 구석에 잊고있던 오븐형 토스터기가 있네요!!

이걸로 구워도 맛있을까요?

기름만 좀 발라서 구우면 구워지기는 할것 같은데

맛이 없을까봐 걱정이네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안은
    '23.11.14 4:28 PM (14.32.xxx.215)

차갑고 겉은 타겠죠

• 2. ///
    '23.11.14 4:30 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

외않됀데??
    해동해 놨으니 잘 될 것 같은데요!

• 3. ...
    '23.11.14 4:30 PM (223.63.xxx.135)

완전히 해동시켜도 그럴까요?ㅠ

• 4. .....
    '23.11.14 4:31 PM (211.250.xxx.195) - 삭제된댓글

윗분같이 될수있으니
    렌지에 30초나 일분정도 돌리시고
    오븐은 수분을 날린다는 생각으로 온도조절가능하면 가능한 낮게해서 데우세요

• 5. ...
    '23.11.14 4:33 PM (223.63.xxx.135)

윗님!! 감사합니다!!
    그렇게 해볼게요

진짜 집에있는제품 검색해보니
    토스터기가 아니라 미니오븐이라고 써있네요 ^^;;;

• 6. ...
    '23.11.14 4:42 PM (112.147.xxx.62)

에프용이면 맛있고
    아니면 별로고

• 7.
    '23.11.14 4:48 PM (116.37.xxx.236)

어릴때 엄마가 미니토스터로 별거별거 다 만들어줬고 저도 자취히면서 엄청 요긴하게 썼었어요. 닭도 마요네즈 발라서 튀기듯 굽ㄱ고 돈까스도 굽고 머핀도 굽고 피자도 굽고요~

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:53 PM (223.62.xxx.52)

다들 모르면서 맘대로 댓글 다는 사람 진짜 많네요
    오븐토스터나 에어프라이어나 기능이 같아요
    똑같이 사용하면 되고 오히려 내부 용량이 작아서
    더 바삭하게 잘 구워져요
    맛있게 데워드세요

• 9.
    '23.11.14 5:08 PM (223.38.xxx.140)

오븐토스터와 에프가 기능이 같다니...
    웃고갑니디

• 10. ..
    '23.11.14 5:47 PM (223.62.xxx.185)

'23.11.14 5:08 PM (223.38.xxx.140)
    오븐토스터와 에프가 기능이 같다니...
    웃고갑니디
    --------
    모르셨어요?
    같습니다. 뜨거운 바람을 더 불어주는 거 빼고.
    오븐의 컨벡션기능이나 에어프라이어 바람이나
    뜨거운 공기속에서 식재료가 익는건데 뭐가 다른가요?
    웃고 갑니다

• 11. ...
    '23.11.14 5:48 PM (116.41.xxx.107)

에프랑 거의 비슷해요.

• 12. ...
    '23.11.14 5:52 PM (211.106.xxx.85)

해동한 걸 전자레인지에 살짝 돌린 후(고기가 익을 정도) 토스트기에 구우면 속 촉촉 겉 바싹이 됩니다. 전자레인지 없으면 후라이팬에 미리 고기를 익힌 후 토스트기에 넣으세요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.11.14 6:00 PM (122.45.xxx.55)

그릇에 기름두르고 돈가스에도 두르고 구워요. 에프 전자렌지 안 쓰고 미니오븐 쓰다 생지굽다 타서 더 큰 사이즈 오븐에 쓰고 있어요.

• 14. 에프용 돈까스
    '23.11.14 10:10 PM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

에프용 돈까스면 돼요
    전 에프없어서 오븐토스터로 미니돈까스 이런거 굽거든요

• 15. ...
    '23.11.14 11:58 PM (123.215.xxx.126)

돈까스 정도는 미니오븐(오븐 토스터) 로 가능하죠.