82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타일러 한국어 능력

ㄱㅂㄴ 조회수 : 5,306

https://youtube.com/shorts/euR6IhykKyE?si=mYqnXEwDcB0HZXvj

한국어를 한국사람보다 더 잘 활용하는 듯

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑똑이
    '23.11.14 3:36 PM (211.221.xxx.43)

내가 외국이였으면 한국말 저 정도로도 못 했을 듯..
    한쿡말 느므 어려워요

• 2. 최애임
    '23.11.14 3:46 PM (121.133.xxx.137)

그냥 어디서건 총명함이 보여요
    전에 표예진하고 책 이야기 나누는데
    둘 다 어찌나 똘똘하고 지적인지
    입 벌리고 봤네요

• 3. 타일러는
    '23.11.14 3:48 PM (121.165.xxx.112)

한국인입니다.
    모 프로그램에서 호치키스라 말하고
    다른 사람들이 호치키스라고 하냐 지적했더니
    그럼 뭐냐고.. ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.14 3:56 PM (118.235.xxx.30)

내가 외국이였으면 한국말 저 정도로도 못 했을 듯..
    ㅡㅡㅡㅡ
    네?

• 5. 한국사람
    '23.11.14 4:11 PM (14.32.xxx.215)

90퍼는 타일러보다 못할걸요
    타일러 노트 보셨어요?
    한자에 사자성어 고어 고사성어...
    맞춤법 파괴를 안타까워할 외국인이에요

• 6. ㄴ타
    '23.11.14 4:11 PM (14.50.xxx.81)

타일러는 어학에 재능이 있는 듯요.
    비단 한국어 말고 다른 외국어도 잘 할 것 같아요.

• 7. 타일러
    '23.11.14 4:18 PM (1.235.xxx.154)

이전에 따루도 넘 잘했죠
    저는 그렇게 못해요

• 8.
    '23.11.14 4:28 PM (180.70.xxx.42)

따루가 진짜 발음도 타일러보다 더 자연스러웠어요
    마치 부모중 한부니 한국사람아닐까싶을정도로

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:37 PM (116.42.xxx.47)

친구들 다 장가가는데 타일러도 좋은 한국여자 만났으면 좋겠어요

• 10.
    '23.11.14 6:32 PM (122.39.xxx.248)

독 다니엘이 구사하는 말이 제일 한국인같아요
    억양 특히 조사 사용이 너무 자연스러워요

• 11. 하아! 정말
    '23.11.14 7:24 PM (118.235.xxx.65)

외국서 수십년 살았는데 타일러,다니엘, 일리야, 따루...의
    한국어 실력에 자괴감 느껴요.
    타일러는 심지어 외국인으로 섭외된 기획사까지 차렸네요.
    암튼...저런 인재들은 한국에 많이 많이 오길요

• 12. 문장 실력이
    '23.11.14 8:06 PM (116.41.xxx.141)

어나더레벨이더군요
    학교 칼럼쓴거보니
    말이야 외국인 표나지만
    글솜씨는 진짜 ㅜㅜ

• 13. 저도
    '23.11.14 9:22 PM (114.205.xxx.84)

타일러 다니엘 한국말 하는거 참 좋아요.
    비속어 없이 단정하고 격조 있는 우리말

• 14. 한국인보다
    '23.11.15 1:29 AM (175.117.xxx.137)

나을수도 있어요.
    특히 요즘 학생들, 청년들
    문해력, 단어 쓰는 수준
    심각하거든요.