82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 두개 놓고 싶은데

..... 조회수 : 2,529

급수시설이

가정에는 세탁기 놓는곳에

온수 냉수 두개밖에 없잖아요

근데 가능한가요?

요새는 세탁기도 냉장고처럼 두개 놓고 쓰는집 많던데

어떻게 하는건가요?

두개 쓰시는 집 계신가요?ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '23.11.14 3:03 PM (213.89.xxx.75)

그럴필요도 없고요.
    두 개는 오버에요.
    충분히 큰 거 한 개로도 다 쓸수있어요.

• 2. 두개
    '23.11.14 3:05 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

19키로 드럼과 아기사랑 통돌이 두개 썼어요.
    연결하는 호스 있으니 새로사는 세탁기 배송기사님께 얘기하면 해주실거예요.

• 3. 세탁기
    '23.11.14 3:08 PM (182.216.xxx.172)

세탁기 두개를 왜요?????
    날마다 돌리는데
    굳이 두개를 왜 돌려요
    세탁기하고 건조기 두개 놓은걸
    세탁기 두개로 착각 하시는거 아닌가요?

• 4. 두개써요
    '23.11.14 3:13 PM (182.212.xxx.153)

걸레, 신발 등등 아기사랑 세탁기 써요. 수도꼭지 분배기 사용하시면 됩니다.

• 5. ..
    '23.11.14 3:16 PM (117.111.xxx.238)

작은거로 매번 부담없이 돌리고
    드럼은 이불 겨울 패딩등 할때만 돌려요
    그리고 호수는 할때면 그냥 끼웠다 뺐다하는데 여지껏 괜찮아요
    2구짜리 동시연결잭도 팔아요
    2개도 좋아요
    양말 모았다 그리고 교복만 따로
    따로따로적은양 고민없이 세탁하고
    무엇보다 손세탁한거 탈수할때 좋아요

• 6. T밸브
    '23.11.14 3:16 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

수도꼭지 두개 세개로 연장하는 티밸브 있어요.
    그 거 연결하면 냉수 온수 다 가능합니다.

• 7. ...
    '23.11.14 3:22 PM (112.151.xxx.65)

두개쓰는 집 많아요
    저도 드럼 큰거랑 아기사랑 작은 거 두개써요
    기사님이 알아서 설치해줘요

• 8. ....
    '23.11.14 3:22 PM (119.149.xxx.248)

큰집들은 세탁기 두개있는집 있죠 용도별로... 건조기는 당연히 따로구요..ㅎ

• 9. ...
    '23.11.14 3:30 PM (115.138.xxx.180)

기사님이 알아서 설치해줍니다.
    두개쓰시더라구요.
    저는 직렬말고 병렬로 세탁기 건조기 일렬로 되어있는 세탁실 가지고싶어요.
    아파트에선 불가능하겠죠

• 10. 저희도 두개
    '23.11.14 3:58 PM (119.202.xxx.149)

드럼이랑 아기사랑 같이 쓰는데 설치기사님이 배관 알아서 잘 설치 해 주시던데요?

• 11. ㅅㅇ
    '23.11.14 5:29 PM (121.149.xxx.202)

분배기 설치하면 됩니당

• 12. 1인가구지만
    '23.11.14 5:34 PM (210.94.xxx.89)

2개 씁니다. 드럼과 아기사랑
    색깔있는 옷 따로 빨고 수건 따로 빨아요.
    건조기는 한번에요

• 13. ....
    '23.11.14 5:35 PM (116.41.xxx.107)

공간만 넓으면
    드럼 하나 통돌이 하나 있으면 좋아요.

• 14. 1인가구지만
    '23.11.14 5:35 PM (210.94.xxx.89)

셀프설치했는데 간단히 말하면
    세탁기 호스 연결 부속 중 T자 있어요
    아기사랑은 추가 세탁기 개념이라 이게 기본이요

• 15. ....
    '23.11.14 7:54 PM (119.149.xxx.248)

윗님들~
    아기사랑 세탁기 좋나요? 간혹 세탁력 떨어진다는 말도 있어서요

• 16. 저라면
    '23.11.14 8:21 PM (39.7.xxx.253)

두개 세트인 세탁기를 사겠어요.
    우리집 구축이라 설치공간이 안 돼 배송왔다 그냥 갔는데,
    적은양 속옷이나 수건 별도로 세탁할 작은 거랑 큰 용량 세탁기 세트인 게 있어요.
    한번 알아보셔요.