82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물증없이 지드래곤 마약수사했다 인정한 경찰

... 조회수 : 4,835

경찰이 지드래곤을 물증없이 수사했다 인정했네요 

입건도 안한 내사단계라고 

내사단계인데 무슨 목적으로 떠들썩하게 언론유포하나요?

이런데도 

1차소환 머리카락

2차소환 손톱채취 

손톱에서 마약음성나오면 또다시 소환하겠다 한거였어요 

이렇게 마약범죄자 만들어가는건가요?

국정원과 야합해서 기획수사하겠다는거 아니고???

변호사까지 선임한 유명인 지디가 이정도면 

일반국민들은 죄다 마약사범으로 조작할 수 있겠어요

(얼마전 인천검찰이 국정원과 합동해서 무고한 사람마약사범 만들어 기소했잖아요)

-----------------------

[영상] 지드래곤 '마약 혐의' 정면 돌파 "유흥업소 여실장? 제가 알기론"… ' 물증 없이 수사 착수' 인정한 경찰

https://v.daum.net/v/20231114110905867

그러면서 "직업 특성상 브라운관에서 비춰지는 모습, 그리고 비춰지지 않는 곳에서 제 일상에서의 모습이 다르다"며 "비춰지는 모습만을 가지고 이렇다저렇다 판단하시는 건 연예인으로서는 감내해야 할 부분이지만 마약 사건에 연루된 점에 대해서는 솔직히 속상하다"고 토로했습니다.

한편 경찰은 배우 이선균과 가수 지드래곤의 마약 투약 혐의 수사와 관련해 명확한 물증을 확보하지 못했다는 사실을 인정 했습니다 .

어제(13일) 경찰청 국가수사본부(국수본) 관계자는 정례 기자간담회에서'명확한 물증 없이 진술만 가지고 수사에 착수한 게 아니냐'는 지적에 "맞다"고 인정 하면서도 

"수사 대상자가 다른 사람 범죄에 대해 진술할 때 확인하지 않을 수 없으니 입건 전 조사를 한 것 인데 그 내용이 알려진 것 "이며 "저희는 할 수 있는 것들을 차근차근 해나가는 단계"라고 밝혔습니다.

또 다른 경찰 관계자는 "이 사건은 죽이 될지 밥이 될지 모르는 상황이다. 불에 안치기도 전에 (세간에) 알려진 것"이라 비유하기도 했습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지디
    '23.11.14 2:51 PM (119.192.xxx.50)

어릴때부터 봐왔는데
    극 내성적 성격이라 무대에서는 돌변하지만
    사람 많은곳에서는 어쩔줄 모르고 몸 가만 안두는거
    예전부터 있었어요
    한창 인기있을때는 그런것도 스웩이라고 했는데
    아주 사람들 잡아먹을듯이 안좋게 댓글 쓰던사람들
    이럴때는 잠잠해요
    정말 억울할것같아요

• 2. ...
    '23.11.14 2:52 PM (112.147.xxx.62)

지디 관심없지만
    변호사까지 선임한 유명인 지디가 이정도면
    일반국민들은 죄다 마약사범으로 조작할 수 있겠어요

(얼마전 인천검찰이 국정원과 합동해서 무고한 사람마약사범 만들어 기소했잖아요)

• 3. 지디
    '23.11.14 2:53 PM (14.39.xxx.173)

연예계에서도 탑인데 이렇게 이용당할 수 있네요
    연예인이 봉이구나

• 4. ....
    '23.11.14 2:56 PM (112.147.xxx.62)

지디
    '23.11.14 2:53 PM (14.39.xxx.173)
    연예계에서도 탑인데 이렇게 이용당할 수 있네요
    연예인이 봉이구나
    ==========
    일반국민들은 껌이겠네요
    마약사범 조작...

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7806431
    인천지검 “‘마약조작 사건’ 피해자 공소취소 결정…진심으로 사과”

• 5. 나쁜 새키들
    '23.11.14 2:56 PM (59.6.xxx.211)

지은 죄가 또 쌇이네.
    마약 마약 하는 것들은
    엄한 연예인 잡아서 마약 사범 만드는 거
    찬성하는 개돼지들

• 6. 언플
    '23.11.14 2:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

이러면서
    지디가 온몸을 제모했네 어쩌네 하면서
    언플은 얼마나 했어요

지디는 다리제모 안했다고
    다리털 제출하겠다던데

• 7. 경찰 언플
    '23.11.14 2:59 PM (112.147.xxx.62)

이러면서
    지디가 온몸을 제모했네 어쩌네 하면서
    언플은 얼마나 했어요

지디는 다리제모 안했다고
    다리털 제출하겠다 하던데

• 8. 그런데
    '23.11.14 3:02 PM (211.234.xxx.222)

원래 마약수사는 쟤도 했어요- 라며 잡힌놈의 증언바탕으로 줄줄이 수사하는거잖아요
    돈스파이크도 증언으로 수사했고...박유천도요

이번건도 이선균 협박하던 유흥업소 실장이 줄줄 불면서
    지드래곤도 소환한건데 경찰이 무슨 잘못인가요?

• 9. 언플이 문제
    '23.11.14 3:06 PM (112.147.xxx.62)

그런데
    '23.11.14 3:02 PM (211.234.xxx.222)
    원래 마약수사는 쟤도 했어요- 라며 잡힌놈의 증언바탕으로 줄줄이 수사하는거잖아요
    돈스파이크도 증언으로 수사했고...박유천도요

이번건도 이선균 협박하던 유흥업소 실장이 줄줄 불면서
    지드래곤도 소환한건데 경찰이 무슨 잘못인가요?
    --------------

잘못이 없기는..
    언플과 피의사실 공표가 범죄 아니라는거예요?
    법집행하는 수사기관이 이런걸 하는데 정상이예요?

증언을 바탕으로 내사하는거면
    조용히 불러 확인하면 되는거지

지디가 제모를 했네 어쩌네
    언론에 떠들고
    피의사실과 허위사실 유포하는게 범죄 아니예요?

• 10. 추가로
    '23.11.14 3:08 PM (112.147.xxx.62)

이선균도
    목소리 낮은 연예인 어쩌고 하면서
    언론에 먼저 터트렸죠

이선균도 입건 아닌 내사단계라면서
    그걸 왜 터트려요?

연예인 이슈로
    국민들 시선돌리기 한거 맞는데?

• 11. 내기억에
    '23.11.14 3:12 PM (112.147.xxx.62)

돈스파이크는
    마약검사 양성나오고 나서
    언론에 공개됐는데요

지디랑 돈스파이크 수사가
    뭐가 같아요?

• 12. 마약수사가
    '23.11.14 3:16 PM (175.223.xxx.185)

원래 저렇게 해요 . 미리 터트린건 미친짓이고

• 13.
    '23.11.14 3:22 PM (39.7.xxx.180)

건들대는것도 마약때문이라고 언플하고 물증도 없이 관심돌리려니 큰걸 터뜨려야했는 개검괴ㅡ 견찰

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.14 3:29 PM (223.38.xxx.111)

그래서 일반 마약수사를 검찰도
    할수있게 했었어야죠
    경찰은 무능해보임

• 15. .......
    '23.11.14 3:35 PM (92.46.xxx.63)

만만한게 연예인인가보네.

• 16.
    '23.11.14 3:35 PM (39.7.xxx.107)

검찰이면 없는 마약도 만들텐데 견찰은 그게 안되나봄

• 17. ...
    '23.11.14 3:41 PM (222.239.xxx.66)

그런데 진짜 마약안했으면 나는 정답을 아니까
    더 심플하고 확신에 찬 답을 하지않을까싶었은데..
    그러기엔 답을 너무 신중히하고 어떤결과가 나올지 약간 자신도 확답할수없는?
    그리고 그관계나 상황설명 등에 대해서도 되게 조심스러워하는 모습들이...인터뷰보고 뭔가 더 애매함.

• 18. 뭐래니
    '23.11.14 3:47 PM (211.200.xxx.116)

윗글은진짜 거머리같네
    트집작을게 없지
    저렇게 단호하게 인터뷰까지 하는구만
    머리가나쁜가

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.11.14 3:51 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.11.14 3:41 PM (222.239.xxx.66)
    그러기엔 답을 너무 신중히하고 어떤결과가 나올지 약간 자신도 확답할수없는?
    그리고 그관계나 상황설명 등에 대해서도 되게 조심스러워하는 모습들이...인터뷰보고 뭔가 더 애매함.

=================
    마약 안했어요
    다리털 제모 안했어요
    다리털 제공할께요

어떻게 답을 해야하는건데요?
    뭐라고 대답하면 확신에 찬 답이 되는건데요?ㅋ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.11.14 3:54 PM (112.147.xxx.62)

...

=================
    마약 안했어요
    다리털 제모 안했어요
    다리털 제공할께요

어떻게 답을 해야하는건데요?
    뭐라고 대답하면 확신에 찬 답이 되는건데요?

어떻게 대답하건 안 믿을거면서....ㅋ

• 21. ...
    '23.11.14 4:02 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

아뇨 저도 지디 호감으로 보는사람중 한명이예요.
    근데 나라면 뭔가 상관도 없는 일에 내가 연루됐다면 일단 되게 화날것같고
    그리고 그 화가 좀 드러날것도 같고 말도 안된다, 어이가없다 식의 강한표현을 쓸것같은데..
    예상외로 그냥 인터뷰하듯 뭔가 조곤조곤 표현도 그래야되겠죠, 그러면 이상하겠죠. 이런게..
    만약에 진짜 아무것도 없는데 저렇게 침착하게 다정한게? 답변 한거면 원탑인성 연예인(구설수 해탈자?ㅎ)로 진짜 다시보일것같네요.(뭐 제가 어떻게보든 아무신경안쓰시겠지만^^;)

• 22. ...
    '23.11.14 4:03 PM (222.239.xxx.66)

근데 나라면 뭔가 상관도 없는 일에 내가 연루됐다면 일단 되게 화날것같고
    그리고 그 화가 좀 드러날것도 같고 말도 안된다, 어이가없다 식의 강한표현을 쓸것같은데..
    예상외로 그냥 인터뷰하듯 뭔가 조곤조곤 표현도 그래야되겠죠, 그러면 이상하겠죠. 이런게..
    만약에 진짜 아무것도 없는데 저렇게 침착하게 친절하게? 답변 한거면 원탑인성 연예인(구설수 해탈자?ㅎ)로 진짜 다시보일것같네요.(뭐 제가 어떻게보든 아무신경안쓰시겠지만;)

• 23. ...
    '23.11.14 4:22 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.14 4:03 PM (222.239.xxx.66)
    만약에 진짜 아무것도 없는데 저렇게 침착하게 친절하게? 답변 한거면 원탑인성 연예인(구설수 해탈자?ㅎ)로 진짜 다시보일것같네요.(뭐 제가 어떻게보든 아무신경안쓰시겠지만;)

---------------------------
    저는 솔직히 지디 관심없고
    검찰정권의 기회수사가 너무하다는 쪽인데요

화가나도 참아야하는데 연예인의 숙명 아니던가요?
    아들이 사망했는데 웃는 연기를 해야했다던 뭐 연예인처럼요

• 24.
    '23.11.14 4:30 PM (61.47.xxx.114)

원래 전에잡혔던 황씨가 카더라 라고 얘기한걸
    검찰이가지고만있었고 이번에 언론한테흘린거죠
    실장이아니라요
    실장얘기는 나중에 그런거라고 나온거고요
    그마담이 유명인들오면 모든약을 룸에 들여보낸다고
    황씨도 얘기한부분이고 그마담이그러더라 라고한거
    그럼 그룽을조사해햐하는거아닌가요??
    그마담은 왜안밝히는지
    지기네가 불리하니 변명이참 구차하네요

• 25.
    '23.11.14 4:42 PM (222.239.xxx.66)

그런연예인들도있고 억울한일에 충분히 억울함을 다 표출하는 연예인들도 있죠.
    연예인의 직분을 크게 생각해서 표현을 절제한거라면
    진짜 대단한거라고 생각합니다.

• 26. ...
    '23.11.14 4:48 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 지디에 큰 관심없어서 잘 모르지만
    지디가 화나서 이렇게 했다
    뭐 이런거 본적 없는거 같아요

어릴때부터 연예인했다니
    그런게 몸에 배어 있지 않을까 싶기도 하고

어쨌든 흥분했다 뭐 이런기사 못 본거 같아서요
    호감이라니 저보다 많이 아시겠죠

전 빅뱅 안 좋아하고
    지다노래라고는 삐딱하게 밖에 모르는 사람이라서요....

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.14 5:31 PM (39.113.xxx.207)

======================

이거 꼭 뭐 저지른 사람 옹호할때 나오는 표현인데

• 28. ㅎㅎ
    '23.11.14 5:34 PM (223.38.xxx.120)

홍정욱 딸도 엄청난 양 가지고 들어 왔는데도
    풀려났는데 뭘~~
    대중은 개돼지 잖아요?

• 29. 어그로 끄네ㅋ
    '23.11.14 6:20 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.14 5:31 PM (39.113.xxx.207)

이거 꼭 뭐 저지른 사람 옹호할때 나오는 표현인데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄴ 갖다붙이기는... ㅋㅋㅋ

일단 지디가 마약했다는거 부터 입증하고나서
    뭐를 저질렀는데 옹호한다 해야지

마약했다는 전제가 입증이 안됐대요ㅋㅋㅋㅋ