82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 면접시 복장 문의 드려요.

엄마 조회수 : 709

수능 끝나고 수시 면접이 있는데요.

남학생인데 흰남방에 가디건, 슬랙스 많이 입는다고 하더라고요.

아직 면접 때 입을 옷을 준비를 못했어요.

슬랙스라고 하면 교복 바지 같은 그런 원단을 말하는건가요? 

블랙색상 면바지 같은것도 괜찮을것 같은데

별로일까요?

청바지밖에 없어서 어차피 블랙으로 하나 사야하긴 합니다.

흰남방에 가디건이나 맨투맨 정도 입는것이 가장 무난하겠죠?

운동화는 신던거 나이키 흰색 신을 예정입니다.

경험 있으신분들 조언 부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케리
    '23.11.14 9:47 AM (116.125.xxx.25) - 삭제된댓글

깔끔하면되요 면바지도 괜찮아요

• 2. ....
    '23.11.14 9:49 AM (211.250.xxx.195)

그냥 학생처럼 무난한게 좋아요
    실제 대부분 그렇게 입고오더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.14 9:50 AM (58.122.xxx.186)

블랙이면 면바지도 괜찮아요

• 4. 바람소리2
    '23.11.14 9:57 AM (114.204.xxx.203)

다 괜찮아요
    샘들도 애들이 옷 없는거 압니다
    교복치마나 바지에 셔츠 맨투맨도 입어요
    하의는 학교 티 안나니

• 5. 교복바지
    '23.11.14 10:11 AM (121.134.xxx.136)

도 괜찮아요. 면접은 합불에 큰 영향 없어요

• 6.
    '23.11.14 10:18 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

블랙데님 면바지 입으면되고 맨투맨티 입어도 되요.
    깔끔하게만 입으면 됩니다.

• 7. 엄마
    '23.11.14 10:37 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

모레 수능 잘 치고 면접 보러 갔으면 좋네요.
    감사합니다^^

• 8. 엄마
    '23.11.14 10:39 AM (122.34.xxx.60)

모레 수능 무탈하게 잘보고 면접 보러 갔으면 좋겠네요.
    감사합니다^^

• 9. ...
    '23.11.14 11:15 AM (61.75.xxx.185)

수능도 면접도 원하는 결과 얻으시길 바랍니다.
    화이팅!!!

• 10. 엄마
    '23.11.14 11:32 AM (122.34.xxx.60)

감사합니다ㅠ
    복 많이 받으세요^^

• 11. 000
    '23.11.14 2:39 PM (110.11.xxx.234)

아들 수시면접 보러다닐때 생각나네요.
    셔츠에 니트조끼 입고 다녔어요.
    원글님도 좋은결과 있으실거예요!!!

• 12. ..
    '23.11.14 4:29 PM (59.14.xxx.42)

흰 남방에 검은 슬랙스. 가디건이나 재킷이요. 저는 쿠팡 이용했어요. 쿠팡 회원이면 무료 반품되오니 한번 아이 사이즈에 맞춰 입혀 보세요. 오늘 주문하면 바로 낼 와요. 우리 같이 수능도 대박나고 면접도 잘 봐요. 파이팅요~!!!

• 13. ...
    '23.11.14 7:31 PM (180.70.xxx.60)

검정바지에 흰 셔츠에 회색 가디건ㅡ추워요
    제일 많이 보이는 차림입니다

• 14. 대1맘
    '23.11.17 2:44 PM (222.108.xxx.24)

작년에 저도 급하게 흰남방, 가디건, 슬랙스 장만했어요.
    지오다노나 탑텐 등에서 산거같아요.
    운동화는 흰색 깔끔하게 신고요.
    추워서 패딩입고 면접 들어갈때 벗어둔거 같아요.
    좋은 결과 있길 바랄게용~ ^^