82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 식재료 뭐 좋아하세요?

궁금 조회수 : 2,800

저는 아스파라거스, 바질, 두릅 좋아합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.14 9:26 AM (115.93.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '23.11.14 9:26 AM (106.101.xxx.141)

전복 소고기

• 3. 바질이?
    '23.11.14 9:27 AM (118.235.xxx.65)

고급 식재료라구요?

• 4. ㅅㅎㅎㅎ
    '23.11.14 9:29 AM (210.217.xxx.103)

이글 얼마전에도 쓰지 않았나
    유럽에서 어쩌고 하면서 아스파라거스 어쩌고

• 5. 앗고급요
    '23.11.14 9:30 AM (108.51.xxx.243)

이게 고급예요? 밭에 다 키우는데. 흐미.

• 6. ---
    '23.11.14 9:34 AM (220.116.xxx.233)

랍스터랑 킹크랩이요. 대게도 좋아하고요.

• 7. 사람마다
    '23.11.14 9:39 AM (121.137.xxx.231)

쉽게 접하지 못하면 고급일 수 있죠
    바질도 그럴 수 있겠고요.

저는 베란다에 바질을 늘 키워서 접근하기 쉬운 재료긴 한데
    올해는 잘 키운 바질을 많이 안먹어서
    지금도 베란다에 싱싱하게 심겨져 있어요

• 8.
    '23.11.14 9:40 AM (180.68.xxx.158)

이건 뭐 어캐하는지를 모르니…

• 9. ...
    '23.11.14 9:50 AM (58.123.xxx.225)

본문의 3가지는 모두 마트에서 몇천원에 다 구매가능한데...

• 10. ..
    '23.11.14 9:51 AM (100.8.xxx.138)

굴이 한국에선 그냥 그럭저럭 해산물이지만
    이탈리아에선 고급해산물이니
    사람마다 다를 수 있죠 기준이..

저는 가죽나물 부각 튀김 어릴때 할머니가 들기름에 찹쌀풀 묻혀 말려
    가죽튀김이라고 해주었는데
    먹을때는 뇸뇸 그냥 먹었는데
    나이들어보니 그게 엄청 손도 많이 가고 구하기도 힘들고...
    그렇더라구요 제 기준에선 그게 최고급...

옛날에 어떤 소설집에서 읽었는데 기억이 안나네요
    어디선가 여자가 루꼴라라는 이름의 어감이 좋아서
    어디선가 먹어보지도 않고 남자한테
    저는 루꼴라를 좋아해요. 해 놓고
    남자가 루꼴라 샐러드를 잘 하는 맛집같은데를 데려갔는데
    여자가 손도 안대길래 왜 안먹어? 하니까 써서. 했는데
    니가 루꼴라 좋아한대매? ..한 소설이 있었는데....

제 기준에서는 가죽나물이랑
    언제 먹어도 좋은건 대게 좋아해요.
    남편은 다금바리 회 좋아하는데 저는 뭐...
    다금바리 정도 횟감 있는데면 뭔들 맛나게 잘 안하나 싶구요.

캐비아는 그냥 솔직히 남 좋다니까 먹긴 먹는데 별로 안좋아해요.
    남편이 미식 좋아해서 소양 부위도 먹으러 가는데
    전 기름지고 별로....고소하기야 하지만...

그 외에는 능이버섯 데쳐먹으면 맛있고 송이버섯도 좋아해요.

• 11. 고급
    '23.11.14 10:11 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

마트에서 몇 천원해도 양을 쥐똥만큼 주니
    g당 계산하면 고기보다 비쌉니다. 고급식재료 맞죠.
    저는 버섯좋아합니다. 꽃송이버섯(?)송이향버섯 송화버섯..이런거 오아시스에서 파는데 샤브샤브나 전골할 때 넣어먹으니 넘 맛있더라고요.

• 12. ...
    '23.11.14 10:15 AM (118.221.xxx.20)

아스파라거스 비싸요...

• 13. ....
    '23.11.14 10:26 AM (121.137.xxx.59)

갓 딴 표고버섯 좋아해요.
    전에 시골 어디 갔다 사먹어보고 반했어요.
    향이 그윽하고 쫄깃거리는 게 정말 맛있더라구요.
    송이보다 더 좋아해요.
    송이는 딴 지 좀 지나면 시큼한 느낌이 있어서 별로.

그리고 부드러운 한우 등심을 보르도 와인과 먹는 거 좋아해요.
    전 안심보다 등심이 맛있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:37 AM (73.83.xxx.173)

고급 식재료 아이디어가 필요하신가 봅니다

• 15. 왜ㅋㅋㅋ
    '23.11.14 10:50 AM (116.32.xxx.155)

굴이 한국에선 그냥 그럭저럭 해산물이지만
    이탈리아에선 고급해산물이니
    사람마다 다를 수 있죠 기준이22

제 기준에서는 대게

• 16. 이겈
    '23.11.14 11:12 AM (180.252.xxx.19)

평범한 재료라도 고급으로 구하면 고급 식재료지요
    저는 참기름에는 좀 돈을 투자하는 편입니다.
    오뚜기같이 캔에든 참기름과 국내산으로 짠 유리병 참기름은 향이 확 달라서요..
    치즈랑 버터도 그렇구요. 저렴한것도 있지만.. 좋은 제품들은 정말 다른게 느껴져요

• 17. 대실망
    '23.11.14 11:15 AM (211.104.xxx.48)

제목 보고 들어왔다가 대실망. 투뿔 한우, 전복, 새우, 민어, 백화점 표고. 명인이 만든 각종 장류. 트러풀 향 안 좋아해서리

• 18. ..
    '23.11.14 11:17 AM (211.206.xxx.191)

저는 엄나무순 좋아해요.
    아스파라거스도 좋아하고
    고급은 아니지만 김부각도 좋아하고.

• 19. ㅁㅁ
    '23.11.14 11:20 AM (118.127.xxx.105)

오로급 발사믹 식초.
    땅두릅말고 나무두릅.
    갓 채취한 성게알요.

• 20. ….
    '23.11.14 5:58 PM (211.234.xxx.88)

문어, 아스파라거스,송이버섯, 생햄, 전복, 소고기안심 ,엔쵸비