82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정부 겨누는 칼, 끓어오르는 ‘반검 정서’ [대국민 검찰 여론조사 ②]

반검정서 조회수 : 2,211

https://n.news.naver.com/mnews/article/308/0000033723?sid=102

조사 결과 검찰에 우호적인 이들의 범위는 대략 17~32%다. 반면 부정적인 이들은 57~72%다. 현 정부가 검찰 독재 정권이라고 여기는 확고한 ‘반검 정서 집단’이 존재했다.

ㅡㅡ

여론조사 보셧나요? 검사 출신에 대한 부정적 의견이

70프로 가까이 되네요

검사 출신 국회의원출마에

부정 69.8/ 17.7

차기 대통령검사출신 나오면

후보 지지

부정65.5/ 긍정 18

한동훈 은 유능하고  정의로워 여권 대선 주자 된거다

부정 61.6/긍정 27.9

ㅡㅡㅡ

내용 보니 검사 출신이면 과반 훌쩍 넘어

싫다는 부정 여론이 압도적이네요

이거 보니 검찰 해체는 어느 정부 로 되도

수순이군요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부정이
    '23.11.14 9:07 AM (211.234.xxx.191)

72%까지

• 2. 영화 '더 킹'이
    '23.11.14 9:09 AM (211.234.xxx.191)

현실이라는걸 알게되었어요

• 3. 그동안
    '23.11.14 9:09 AM (223.38.xxx.218)

검찰을 믿고 일부 소수를 제외하고 정의롭다고 생각했는데윤 정부와 지금의 검찰들 보고 완전 생각이 바꾸었어요
    원래 그런 집단인지 윤정부에 맞추려구 그런건지는 아직도 잘 모르겠네요.

• 4. ..
    '23.11.14 9:11 AM (116.125.xxx.12)

무능조작 검찰

• 5. 82에
    '23.11.14 9:15 AM (1.234.xxx.55)

82에 상주하는 알바들빼고 다 알죠

• 6. 검찰
    '23.11.14 9:15 AM (211.234.xxx.137)

조작설계용 머리라는걸 알았네요

• 7. 223.38
    '23.11.14 9:16 AM (14.49.xxx.90)

지금
    윤석열이 하는 짓과 검사들 비리 봐주고
    수사도 지들 입맞대로 거기다 증인회유 까지 해서 뒤집어 씌우기

그러고도 남을 집단같아요 원래 제일 더럽고 부패한 집단이 수사 중이네요

임은정 검사 말들이 맞아요 맞아 .

• 8. 세상천지더러운놈
    '23.11.14 9:17 AM (121.190.xxx.146)

세상 천지 더러운 놈들이 검사랍시고 똥폼잡고 있었던 걸 알게되었는데 보는 눈이 고울리가 없죠

• 9. 암기 머리로
    '23.11.14 9:38 AM (211.36.xxx.19)

권력을 쥔 부패한

소패 집단인걸 알게 된거죠

• 10. ...
    '23.11.14 9:43 AM (210.99.xxx.163)

왜 검찰개혁하려고 노,문대통령이
    그랬는지 이번에 알겠어요
    국민위에 검찰있더라구요
    특권의식에 불법자행하면서도
    지들끼리 은폐하고 당당

• 11. 검사질
    '23.11.14 9:54 AM (203.247.xxx.210)

조작설계용 머리라는걸 알았네요222

• 12. 군부독재
    '23.11.14 10:03 AM (121.128.xxx.169)

만큼이나 구데기 같은 인간말종들
    아. 정말 싫다 .ㅠ.

• 13. ,,
    '23.11.14 10:49 AM (58.126.xxx.140)

훗날 영화로 만들어져 나오겠죠

어제 모임에서도 전대통령에 대한 가짜뉴스를
    열나게 비판하던 지인이 있었어요

철석같이 믿는데 서글펐어요

• 14. 앞으로
    '23.11.14 10:59 AM (118.235.xxx.48)

다시는 검사들이 정치권에 발 들여놓고 주요 자리 차지하기 힘들만큼 사람들 뇌리에 박혔어요 선출직은 이제 힘들거에요

• 15. 정의인줄알았는데
    '23.11.14 11:19 AM (110.13.xxx.119)

조작설계용 머리라는걸 알았네요3333333333333333333333

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.14 11:56 AM (118.221.xxx.11)

월급깍아야
    공무원은 국민신뢰 바닥이면
    그만큼 월급 깍아야