82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈대, 1년 굶어도 살아남아

ㅇㅇ 조회수 : 3,645

심지어 주거환경과 관련이 없다네요

"빈대, 1년 굶어도 살아남아"…5성급 호텔도 안심 못 한다

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001780328?sid=102

최근 국내 곳곳에서 발견된 빈대로 오늘(13일)부터 ‘빈대 집중 점검 및 방제 기간’에 접어든 가운데, ‘빈대 포비아(공포증)’가 전국적으로 확산하고 있습니다. 전문가는 특정 조건만 갖춰지면 굶었더라도 1년 이상 버틸 수 있다며 강력한 생명력을 지녔다고 설명했습니다.

신이현 한국방역협회 연구소장은 오늘 CBS 라디오 ‘김현정의 뉴스쇼’에 출연해 빈대가 바퀴벌레보다 훨씬 오래간다고 강조하며 “빈대는 배고픔을 오래 견뎌서 약 15도 정도 환경에서는 1년 정도까지도 살 수가 있다”고 말했습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ff
    '23.11.14 2:01 AM (223.62.xxx.29)

빈대가 바퀴보다 쎈건가요 ㄷㄷ

• 2. 차라리
    '23.11.14 2:38 AM (213.89.xxx.75)

집에 바퀴를 키우는게 낫겠어요.
    요즘 바퀴가 섬멸될 위기에 놓이자마자 빈대가 극성이네요.
    참 희한하게도 7~80년대 서양 바퀴가 한국에 상륙해서 극성을 떨치기 시작하면서 빈대가 쏙 들어갔었어요.

• 3. 차라리
    '23.11.14 2:39 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

집이나 호텔에 바퀴가 보이면 어이구 기특한 것. 빈대잡느라 아주 살이 오동통하니 올랐구나.
    이래줘야 할 듯요.

• 4. 음?
    '23.11.14 2:39 AM (118.235.xxx.117)

너무 과장되게 알고 계신 거 같은데요
    흡혈하며 사는 생물체인데 1년 씩 굶으면 어떻게 살아 남나요?
    45년 전 저희집 평촌에서 셋방살이 할 때
    옆집에 중국 사람이 이사왔는데 가구에 빈대가 많았나 봐요
    그 게 세입자들에게 다 옮아서 2년 정도 고생했던 기억 땜에
    빈대에 대해 잘 압니다
    저와 동생이 아주 어릴 때라 징그러운 걸 몰라서
    빈대 잡아서 병속에 넣고 키웠던? 적이 있었거든요ㅎㅎ
    미끄러운 병이라 탈출은 못 하고 한달도 안 돼서 죽어요
    아주 정확한 기억입니다

• 5. 빈대
    '23.11.14 3:59 AM (206.116.xxx.220)

5성급 호텔아니라 그 이상급이라도
    빈대붙은 손님이 투숙했다면 사전에 막을수는 없죠.

윗님 성체 빈대는 먹이없이 400일 이상 살기도 한답니다.
    구글에는 굶은채로 생존기간이 짧게는 20일 길게는 400일 이라고 하네요. 무섭네요.

• 6. 1년이라니
    '23.11.14 6:09 AM (125.134.xxx.38)

서울은 대응 하는것 같던데

다른 지자체는 어떨지 모르겠네요

• 7. 바퀴벌레도
    '23.11.14 6:12 AM (125.134.xxx.38)

효과 있을까요?

먹는게 달라 상관없을거란 말도 있던데

차라리 거미를 키우는게 나을 거라고...

• 8. 온도만
    '23.11.14 6:15 AM (183.97.xxx.120)

맞으면 굶고도 최장 300일 정도 버틴다고 들었어요
    침대 머리쪽 매트리스 솔기 잘 살펴보고 검은 분변이 보이면
    즉시 방을 바꿔야한다고 하네요
    벽에서 침대를 떨구고 매트리스는 스팀살균을 하고
    침대 나무 틈새에는 약을 쳐야하고
    침대보 이불등은 60도 정도로 세탁하고요
    55도 이상의 온도에서 죽는다고 하니까요
    여행 다녀오면 직물은 다 빨고
    가방은 비닐에 싸서 약을 치고 3일 정도 그냥 두라고 하더군요

• 9. 미국엔
    '23.11.14 6:23 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

빈대 제거하는 약을 많이 파나봐요
    실전에서 제일 많이 겪었던 모텔 운영자 영상이고뇨
    외국 호텔에선 가벽으로 나뉘었던 옆방에 약쳤다가
    옆방 투숙객이 사망했다는 기사도 있듯이
    살충제는 사람에게도 위험하니 조심해야 하고요
    틈새 테이핑 작업을 대충해서 틈이 있었나봐요

미국모텔사장 이야기
    https://youtu.be/OjzbBpkUc_0?si=1ILD0xgoqlCPIiCU

• 10. 스팀다리미
    '23.11.14 6:35 AM (112.186.xxx.86)

효과가 좋대요.
    빈대가 고열에 약하다네요

• 11. 바퀴벌레
    '23.11.14 7:04 AM (220.122.xxx.137)

바퀴벌레가 빈대를 잡아먹는데요.

빈대가 방역제 내성이 너무 강해서 방역하면 바퀴벌레만 죽는대요.

• 12.
    '23.11.14 8:22 AM (182.225.xxx.31)

어제 생활의달인예서 빈대연구하는 사람나왔어요
    시나몬 기피하고 바퀴벌레랑 같이 둬도 빈대 안먹어요
    섬유탈취제 뿌린옷엔 가다가 돌아가구요

• 13. 스팀
    '23.11.14 9:06 AM (121.166.xxx.230)

스팀청소기 다시 부활 하겠네요.
    한경희씨 빨리 움직이세요.

• 14. ---
    '23.11.14 9:39 AM (220.116.xxx.233)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한경희씨 절호의 기회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 빈대퇴치법
    '23.11.14 12:34 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

미국모텔사장 이야기
    https://youtu.be/OjzbBpkUc_0?si=uTEQoj6JatCDYPPw
    지금은 운영 안하지만, 미국에서 모텔 운영했었던 노하우를 푸셨네요
    스팀청소기 ,고온세탁 , 빈대 약치기로도 안되면
    매트리스 가구를 버려야하나봐요