82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사는 님들, 제 글 보고 동네 좀 추천해주세요!

부산 조회수 : 1,949

1.평지 동네 (전반적으로 평지인곳이요)

2.전철역 가깝고

3.주변 공원과 상권 잘 된 곳

4.너무 사람 많이 오는 관광지쪽은 제외

1번부터 우선순위를 적었어요

아이는 없어서 학군은 필요없고요,

꼭 해운대처럼 삐까번쩍한 신도시 아니고

구도심이어도 상관없어요!!

남편 일때문에 부산에 몇년 살아야할지도 몰라서요.

(직장은 서면 근처인데 주로 재택, 출근은 주 1~2회만 해요)

동네나 아파트 추천해주시면 열심히 찾아볼게요!

(30평대 전세 찾는데 가격은 낮을수록 좋긴 하지만 딱히 구애받진 않아요!)

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.22 9:29 AM (183.103.xxx.107)

시민공원 근처 찾아보세요
    서면 가깝고 상권 좋고, 시민공원 있어서 산책할수 있고
    부전시장 가까워서 재래시장도 이용할수 있고...

• 2. 부산살때
    '23.11.22 9:29 AM (180.224.xxx.118)

사직동 쪽이 좋았어요 아시아드 경기장 근처요 완전 평지였고 살기 좋았어요 서면도 가까워요

• 3. 망미
    '23.11.22 9:31 AM (121.129.xxx.108)

망미나 수영쪽 좋지않나요.
    코스트코 있고 해변공원도 있고. 2.3호선 있고.
    구도심하고 해운대 다 가깝고

• 4. 원글
    '23.11.22 9:32 AM (121.173.xxx.162)

감사드립니다!
    네이버 지도로 하나씩 보고 있어요

참, 남편 직장은 매일 출근이 아니라 우선순위에서 한참 뒤에요!

본인도 직주근접 보다는 집근처에 맛집, 공원 많고 전철만 가까우면 된다고...하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 연제구
    '23.11.22 9:33 AM (122.46.xxx.44)

동래구쪽 찾아보심 될것같아요

• 6. 부전역
    '23.11.22 9:33 AM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

1호선 부전지하철역
    롯데캐슬스카이, 에메랄드홈?(대신 연식은 좀있음)
    삼한골든뷰센트럴(비교적신축)

학군빼고 다 갖추었네요.
    상권(부전시장, 백화점, 서면상권 도보로 이용)
    교통은 부산에서 최고일거고
    부안시민공원, 송상현광장, 바로 지처에 있고
    어린이대공원도 그럭저럭 다닐코스 이고..

동해선 광역전철 있기때문에 동부산권 누리기도 좋고
    적당히 붐비는 동네이기도 하고..

• 7. 오타
    '23.11.22 9:34 AM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

부안시민공원=부산시민공원

• 8. 맛집
    '23.11.22 9:36 AM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

부전시장, 서면 맛집도 많고

• 9. 맛집
    '23.11.22 9:38 AM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

부전역쪽
    서면이랑, 부전시장 맛집도 많아서 편합니다.

아..병원도 다니기 수월해요.
    1,2차병원도 많이 밀집해 있거든요.
    너무많아 골라어 다닐수 있음

3차병원은 개금백병원 지척에 있고

• 10. 가을
    '23.11.22 9:42 AM (14.44.xxx.55) - 삭제된댓글

전세라면
    괘법동이 전철도 있고 상권도 그럭저럭 구비 되어 있고, 아주 넓은 삼락공원이 있어요.
    해운대,서면,구포 한번에 가는 지하철 있고, 자갈치,남포동가는 버스있고 지하철은 환승
    하면 돼요. 교통이 아주 괜찮아요.

• 11. 부전역
    '23.11.22 9:43 AM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

농협하나로마트, 홈플러스, 이마트.
    멀지않게 다닐수 있고
    모두 좋습니다.

제가 이쪽에 이사가려고 준비중이라
    좋은점만 쭉 나열해 봤습니다.
    이웃사촌 되면 좋겠네요.^^

• 12. 제가
    '23.11.22 9:45 AM (1.227.xxx.55)

부산 놀러갔다가 가봤는데 저는 남천동?쪽 좋아보였어요.
    남천삼익비치 근처요. 삼익비치는 너무 구축이고
    하늘채골든비치, 남천자이 좋아보여요.
    놀러가서 본 거라 실제 어떤지 부산 사시는 분들 설명 좀 부탁드려요.
    제가 만약 부산 가서 산다면 거기 살면 좋겠다 생각했거든요.

• 13. 진구민
    '23.11.22 9:57 AM (118.235.xxx.199)

가야동 롯데캐슬 가야 센트레빌 이진
    지하철 역세권 평지 서면까지 지하철 3코스
    공원이 없슴

초읍 래미안 어반파크
    어린이대공원이나 시민공원 나름 가까움
    서면까지 가까우나 지하철 없슴

부암동 백양산 롯데캐슬
    12월부터 입주시작
    여기도 서면은 가까우나 지하철 없슴

제가 추천한곳은 지하철이든 버스든 승용차든 집에서 서면까지는 거의 15~20분까지 도착할수 있는 거리 임다

• 14. ^^
    '23.11.22 9:59 AM (61.76.xxx.200)

바다좋으시면 위에 댓글처럼 남천동쪽이 좋겠고
    부전동쪽 부산시민공원근처가 저도좋아보여요

• 15. 늘푸르른
    '23.11.22 10:16 AM (124.51.xxx.35)

딱 동래럭키 아파트이네요.
    원글님 쓰신 조건 1,2,3,4가 다맞아요.
    구축이라 집 가격은 비싼데 전세가는 낮아요.

• 16. 해운대
    '23.11.22 10:20 AM (121.156.xxx.174)

해운대 대우, 경남 마리나 전세는 어떨까요? 관광지랑 가깝지만 그곳 들어가면 갑자기 조용해져요.
    저도 평생 서울살다가, 해외살다가 부산 거주인데, 부산은 여기저기 다녀봐도 결국 해운대가 가장 살기 좋아요.
    남천동도 좋구요. 해안가와 가까우면 햇빛의 느낌이 달라요.

• 17. 행복한새댁
    '23.11.22 10:23 AM (125.135.xxx.177)

ㅋㅋ저도 동래 럭키 생각했어요ㅋㅋ온천천 있으니까..
    시민공원 근처나.. 살기는 바닷가보다 내륙이 낫고 주말마다 가면되니깐요. 동래럭키살면 윤산터널타고 바로 기장쪽 아울렛이나 바다보기도 좋죠.

• 18. ㆍㆍ
    '23.11.22 10:30 AM (1.219.xxx.43)

남천동이 살기가 최곱니다
    바다, 산. 지하철, 시장, 마트
    두루두루 편리합니다

• 19. 원글
    '23.11.22 10:32 AM (121.143.xxx.17)

와 부산이 생각보다 엄청 넓구나..했는데 추천 지역도 정말 다양하네요 ㅎ 하나씯 꼼꼼히 보고 있어요!
    감사합니다 ㅎ

• 20. 부산아짐
    '23.11.22 10:32 AM (220.92.xxx.120)

지하철2호선 민락역에서 나오면 바로 아파트입구인
    더샵센텀포레
    아들녀석
    지난해 전세 4억정도로 들어왔네요

• 21. 부산아짐
    '23.11.22 10:34 AM (220.92.xxx.120)

아파트에서 지하철 1구역 타거나
    걸어서가면 10분정도에 신세계백화점이예요
    저희도 2식구라 이사갈까 하는중이예요
    밥 해결이 쉬울거같아서요

• 22. ...
    '23.11.22 10:36 AM (121.145.xxx.90)

지하철 1호선 명륜역

지하철 3분 거리 입주 1~2년차 아파트 많아요.
    롯데백화점 동래점았구요.
    온천천 산책하기 좋아요.

• 23. 부산아짐
    '23.11.22 10:36 AM (220.92.xxx.120)

영화의 전당이
    보여요

• 24. ...
    '23.11.22 10:37 AM (121.145.xxx.90)

전세는 국평 4억~4억5천 정도요

• 25. akadl
    '23.11.22 10:43 AM (210.180.xxx.253)

온천천 주변 낙민동 수민동이 떠오르는 곳입니다
    신축 많이 짓고 있고 온천천 옆에 있어서 운동삼아 걷기에 너무 좋고 각종 작은 공원들도 많고 온천천 주변 상권이 잘 발달되어서 살기에 너무 좋습니다 신축 구축 다 있어서 전세 얻기에도 좋고 모든 조건에 부합되네요 ^^
    좋은 곳 잘 고르시기를 바랍니다

• 26. 여기도
    '23.11.22 10:51 AM (106.240.xxx.2)

여러군데 둘러보신다니 콕 찍어 여기도 추천드려요.
    금정구 부산대학교역 삼한골든뷰 아파트인데 신축이고 주상복합이예요.
    한번 둘러보셔도 좋을것같아요.

1.평지 동네 (전반적으로 평지인곳이요)...완벽한 평지
    2.전철역 가깝고...아파트 바로 앞 지하철역 입구이고 현관문 나와서 서면역까지 20분요.
    3.주변 공원과 상권 잘 된 곳...공원은 없지만 바로 앞 온천천이라 운동하기 좋아요.
    상권은 부산대학교 상권 요즘 많이 죽었다곤 하지만
    그래도 있을꺼 다~있어요.
    4.너무 사람 많이 오는 관광지쪽은 제외...지하철역 기준으로 번화가와 주택가로
    딱 나눠져 있어요.

• 27. ....
    '23.11.22 11:11 AM (122.153.xxx.134)

수영구 비추에요 너무 길막히고 오르막,좁은길,내리막 난리에요
    해운대구랑 인접해서 더 복잡하고 망미쪽은 너무 길 좁고 복잡해요 남천동쪽도 늘 길막히고 행사 자주해서 통제하면 더 난리나요 그 옆에 용호동이 나아요 유엔공원도 있구요
    부산은 전반적으로 길이 너무 막혀서 직장이 서면 근처시면
    서면 가까이에서 구하시는게 좋아요
    시민공원 있는 쪽이 공원도 크고 생활권도 괜찮아요
    새 아파트들도 있구요

• 28. 전세라도
    '23.11.22 11:19 AM (121.175.xxx.142)

동래럭키 추천은 너무해요
    40년된 아파트입니다
    시민공원 근처 나 초읍이 서면과 가까워요

• 29.
    '23.11.22 11:28 AM (220.78.xxx.153)

명륜역 근처에 새아파들 많아요. 평지에 롯데백화점 동래시장 가깝고 동네 조용하고 싷기 편해요.

• 30. 원글
    '23.11.22 12:31 PM (118.235.xxx.72)

우와 진짜 너무 감사드려요 ㅎㅎ

서울에서 보러가기 쉽지 않아서 네이버 지도로 먼저 하나씩 보고 있어요ㅡㅎ
    부산에 연고가 전혀 없다보니 망망대해에 오리배 하나 타고 있던 마음이었거든요 ㅎ
    이제까지 추천해주신 분들 감사하고 앞으로도 댓글 달아줄 분들께도 감사해요!

• 31. 나도
    '23.11.22 12:43 PM (211.228.xxx.66) - 삭제된댓글

언젠가 부산에 한번 살러 가봐야 겠다,
    지금 제주도 살아요

• 32. 무조건
    '23.11.22 1:48 PM (183.103.xxx.58)

저도 부전역 추천이에요.

• 33. ...
    '23.11.22 1:56 PM (210.182.xxx.228)

동대신동쪽은 어떤가요?
    산도 뒷쪽에 있고 동아대병원도 근처고
    재래시장도 있구요

• 34. 대신동
    '23.11.22 2:54 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

1-4 다 만족하고..더불어
    5.역 공항 가까움
    6.구도심이지만 시내.맛집 많음
    7.대학병원 많음
    8.위에 추천한 동네들도 좋지만...새아파트 많고...덜 복잡함

• 35. 대신동
    '23.11.22 2:58 PM (223.39.xxx.25)

1-4 다 만족하고..더불어
    5.역 공항 가까움
    6.구도심이라 삐가번쩍 하지 않아서 더 좋음.
    7.대학병원 많음
    8.위에 추천한 동네들도 좋지만...
    새아파트 많고...길이 덜 복잡함
    9.바다도 가까움.시내.맛집 많음
    10.놀러갈때 고속도로 올라타기도 수월함.
    장점 만땅이네요

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.22 3:43 PM (218.156.xxx.121)

초읍/연지동 서면과 가깝고 새 아파트들도 많고
    어린이대공원 시민공원 가깝고 다 좋은데
    지하철이 없어요.

• 37. 부산아파트
    '23.11.22 4:21 PM (39.113.xxx.16)

저도 원글남덕에 좋은 정보 얻어갑니다
    내년쯤 부산으로 이사계획 있거든요

• 38. 초읍연지
    '23.11.22 4:48 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

서면이랑 가장가까운 동네이고
    지하철 없는게 아쉬운데,
    그것빼면 더할나위없이 좋습니다.

부전역이랑 도보로 가능해요.
    (시민공원 통과하면 바로니까..)

출퇴근이 여유있으시면 도보도 상관없지만
    초읍, 연지 어르신들은 낮에 일부러 시민공원으로 걸어서
    서면이나, 부전역으로 쇼핑하러 다니시기도 해요.

• 39. 부전역
    '23.11.22 4:55 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

그래도 부전역 주변이 가장 적합할듯 하네요.

저도 초읍연지 살지만요.

• 40. 부산이라...
    '23.11.22 6:32 PM (123.111.xxx.179)

작년 연말에 남편 직장 부임으로 서울에서 부산으로 왔어요
    직장이 bifc 근처라서 여러 곳 추려추려 전포동 서면아이파크로 전세 왔는데 제가 가장 크게 본 건 직장을 걸어 다닐 수 있는 곳과 3년이내 신축아파트였어요
    참고하시구요 부전역 롯데캐슬도 좋을 듯해요
    글구 부산에 맛집 별로 없어요 ㅎㅎ
    대체로 경상도음식이 별로라는 거 머릿속에 인지하는게 좋습니다
    부산은 딱 하나...20여분 나가면 바다뷰의 식당과 카페가 있다 이거 하나로 사는 곳이여요 ㅎㅎ

• 41. ………
    '23.11.22 8:39 PM (69.127.xxx.18)

부산 저장합니다