82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 좀 지우지마세요 ㅜ ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,636

개인신상관련도 아니고 정말 짜증 ㅜ ㅜ

어제밤 콜레스테롤 관련글 열심히 댓글달았는데 댓글도 20개가까이 달렸고 

본인글만 펑하면되지 왜 댓글까지 삭제해요 그럴려면 묻지를말던가

댓글에도 좋은정보많은데 본인만 그정보 쏙 취하고요 정말 못됬다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.11.10 6:25 PM (121.137.xxx.231)

글 지운다 생각하고 댓글 쓰거나 해요
    혹시 좋은 정보나 그런 글은 따로 복사해서 저장해놓거나 메모해 놓고요
    저는 그냥 맘 비우고 그렇게 하니까 큰 상관 없더라고요

• 2. 해라마라는아닌듯
    '23.11.10 6:30 PM (175.120.xxx.173)

저도 기분이 좋지는 않지만
    본인 글 지우는거야 본인 마음아닐까요.
    심지어 자게인데.

필요한 사람이 스캔해서 보관을 하셔야...

• 3. ..
    '23.11.10 6:36 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

글 쓴 내용은 본인 마음이겠지만 시간내어 달아준 댓글 정보들은 본인만의 것이 아닙니다. 예의가 없네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.10 6:38 PM (125.178.xxx.178)

댓글놔두고 본인글만 지움되죠 무슨신상글도 아니고 ldl높으니 어찌할까 상담글인데 본인이 노출될까 걱정될내용도 아니었어요

• 5. 그러든지말던지
    '23.11.10 6:40 PM (61.105.xxx.11)

좀 그렇지만
    걍 이유가 있겠지 해요

• 6. ,,,,,
    '23.11.10 6:44 PM (119.194.xxx.143)

솔직히 개인정보 있는것도 아니고 뭔 이유가 있겠지 하고 납득이 전혀 안가는 경우 많죠
    응큼한 느낌이예요
    학교다닐때 보면 여자애들중에 나만 알아야지 하는 애들 같은?? 뭐 그런

• 7. 요즘
    '23.11.10 6:55 PM (183.98.xxx.141)

댓글들이 너무한것도 이유에요
    글을 쓰기가 참 무섭습니다

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.11.10 7:01 PM (182.215.xxx.32)

글 쓴 내용은 본인 마음이겠지만 시간내어 달아준 댓글 정보들은 본인만의 것이 아닙니다2222

• 9. ...
    '23.11.10 7:21 PM (222.120.xxx.150)

필요한 사람이 캡쳐 보관하세요2222222

대부분 그렇게 할걸요.
    캡쳐하면 쉬운데
    자게에서 삭제하지 마라는게 이해안가요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.10 7:24 PM (1.225.xxx.133)

필요한 사람이 캡쳐보관하세요.

그건 쓰는 사람 마음이죠.
    공식적으로 '잊혀질 권리'라는 것도 있거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.10 7:26 PM (125.178.xxx.178)

82인생 15년이 넘었어요 일일이 캡쳐하면 그양이 엄청나요 전 그냥 댓글달고 내리플에서 글들 확인합니다 차라리 삭제할거면 미리 예고하든지요 하루뒤 펑할께요 이렇게요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.10 7:30 PM (125.178.xxx.178)

개인신상글은 이해하지만 정보성글은 삭제안했음좋겠네요 그럴거면 묻지를말던지요

• 13. ...
    '23.11.10 7:34 PM (218.51.xxx.95)

그러게요 정보글은 지우지 말았으면 좋겠어요.
    댓글은 원글 것이 아니잖아요.
    전 드라마 추천글 지우는 것도 이해 안 가더라고요.
    이런 건 개인 글도 아니고 대체 왜 지우는지.

• 14.
    '23.11.11 1:38 AM (61.80.xxx.232)

그러게요 열심히댓글 달았는데 글자체가 다사라지면 좀 그래요

• 15. ..
    '23.11.11 8:16 AM (223.38.xxx.177)

응큼한 느낌이예요 222222
    맞아요. 응큼한 사람들이 딱 저런짓을 하죠.