82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

78년생인데 생리주기가 늦어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,871

거의 50일만에 하네요;;

이러다 일이년 있으면 폐경되겠죠?

제가 좀 빠른 편일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.10 5:26 PM (58.79.xxx.33)

빠른건 45세 전에 완경일때일걸요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.10 5:29 PM (182.221.xxx.189)

동갑인데 저도 그래요
    생리 일찍 시작해서 좀 빨리 끝나려나 하고 있어요.
    주변 언니들 얘기들어 보면 이렇게 몇년 간다고...

• 3.
    '23.11.10 5:30 PM (116.123.xxx.107)

49세인데.. 이번달 생리가 처음으로 늦어지네요.
    생리전 증후군도 없는듯요..(두통, 다리저림 등...)
    저도 시작인가요? ㅜㅜ

• 4. 75년 생
    '23.11.10 5:42 PM (175.192.xxx.94)

전 반대로 점점 짧아져요.
    20-3-대는 불규칙하거나 40일 전후,
    아이 낳고 35일 전후,
    작년부터 따박따박 거르지도 않고 28일 정도 주기로 하더니
    지난달엔 26일만에 해요.
    전 뭘까요?
    자궁초음파엔 아무것도 없어요.

• 5. . .
    '23.11.10 5:43 PM (1.235.xxx.28)

50세인데 저는 21일로 빨라졌어요.
    친구들왈 주기 빨라지면 이러다 끝난다고 흠..

• 6. ....
    '23.11.10 5:46 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

77년생. 저는 생리량이 확~!!! 줄었어요.
    생리주기는 일정.
    산부인과 진료 봤는데, 규칙적이면 괜찮다고 해서 걍 있어요.

• 7. 저 76인데
    '23.11.10 5:52 PM (115.21.xxx.164)

제주변 위아래로 3살정도에 완경하신 분들 있어요

• 8. 선플
    '23.11.10 6:14 PM (106.101.xxx.118)

77 인데 생리양이 확줄었어요..주기는 그대로인데..

• 9. 동갑인데
    '23.11.10 6:24 PM (121.137.xxx.231)

저는 반대로 주기가 짧아지기도 하고 양도 그렇고 막 그러네요.
    이번달은 21일만에 시작했어요.

• 10. 72인데
    '23.11.10 7:21 PM (125.132.xxx.178)

작년부터 한번씩 생리주기가 거의 두달로 확 늘어나네요. 작년 그땐 피가 아주 무시무시하게 나와서 거의 한시간 간격으로 생리대갈고 거의 화장실에서 살다시피했는데 이번엔 생리량도 적고 사흘만에 끝… 이러다가 완경하겠죠. 전체적으로 주기가 조금씩 (이삼일씩) 늘어나고 있어요. 작년까진 이삼년동안 주기가 조금씩 빨라져서ㅜ한달에 두번 한 적도 있었어요…

• 11. 77년생
    '23.11.10 8:54 PM (223.39.xxx.150)

77인데 생리주기가 너무 짧고 양도 너무 많아 산부인과갔어요.
    호르몬 감사하자고 했고 정상이라 아직 폐경 시기는 아니라더군요. 원글님도 궁금해만 하지마시고 산부인과 가서 호르몬 검사 받아보세요. 나이드니 어디가 좀 이상하다싶으면 바로 병원 가야겠다싶어요. 좀만 빨리 병원 갔어도 금방 나을걸. 눚게 병원가니 낫는시기가 너무 길어지네요.

• 12. 72인데
    '23.11.10 9:05 PM (125.132.xxx.178)

77년생님 말씀대로 병원에 가서 검사해보시는 것도 좋아요. 저도 작년에 주기 미뤄질 때 호르몬검사 했었어요. (계속 주기가 짧아지다 갑자기 두달이 다되도록 안하니까 불안해서요) 저도 갑상선관련 수치가 높은 것 외엔 폐경은 아니라했고 그냥 지금부턴 주기가 들쭉날쭉할 거라 듣고나니 마음이 조금 편해지더라구요… 한번 다냐오세요

• 13. 위에 75년생님
    '23.11.10 10:42 PM (39.123.xxx.167)

저랑 똑같아서 깜놀여 저도 75인데
    한번도 규칙적이지 않았는데 몇달전부터 28주기로 정확해요
    이러다 폐경인가요?? ㅜㅜ

• 14.
    '23.11.11 1:42 AM (61.80.xxx.232)

73년생 5년전부터 불규칙 한달에 2번할때도있고 5개월에한번 일년에3~4번하다가 올해는 완경된것같아요