82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 담임선생님 작은 선물도 안되나요?

..... 조회수 : 2,585

해외여행 일정이 있어서 너무 감사한 마음에 그지역 명물 카스테라 사드리고 싶은데

1만원 정도... 이정도도 못드리나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.10 9:05 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그건 비용에 저촉되진 않지만
    요즘의 분위기는 절대 아닙니다.

아이편에 그대로 돌려보내실수도 있고
    암튼 여러가지로 선생님을 난감하게 만드시는거에요~~~~

• 2. ...
    '23.11.10 9:06 AM (118.235.xxx.99)

주지 말라는데 왜 자꾸 주려고 하나요?
    그런거 가져오면 선생님도 난감해요.

• 3. ....
    '23.11.10 9:06 AM (180.64.xxx.185) - 삭제된댓글

해외 식품 선물 금지. 공산품도 아닌데 가져오는 동안 상할 수도 있어요.

• 4. 노노노
    '23.11.10 9:06 AM (14.50.xxx.81)

어떤 선생님은 애들이 주는 사탕도 안받으시는 분도 있더라고요...
    마음만 간직하세요.

• 5.
    '23.11.10 9:07 AM (210.100.xxx.239)

이천원짜리 커피 한 잔도 안받으세요

• 6. ...
    '23.11.10 9:07 AM (211.252.xxx.129)

잘모르시는 분들이 있는데요.
    김영란법으론 교사에게 만원이 아니라 천원짜리 음료수 하나도 안됩니다.
    아무것도 안주는게 교사를 도와주는거에요.

• 7. 확실하게
    '23.11.10 9:18 AM (124.63.xxx.159)

저희 교장선생님께서 못박으셨어요
    커피한잔도 안됩니다라고
    안되는건 아니지만 그냥 하지마세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.10 9:21 AM (223.39.xxx.107)

하지마세요. 선생님이 받ㄱㅎ 신고하면 원글 처벌받아요

• 9. ..
    '23.11.10 9:42 AM (121.157.xxx.153)

하지말라는 건 하지마세요 굳이 왜 챙기려고 하는지 이해가 안가요 뭘바라시는 건가요? 고마운 마음은 문자로 표현하세요 물론 선생님은 어떤 문자도 받고싶어하지 않을 것 같지만

• 10. 감사하다면
    '23.11.10 9:45 AM (175.120.xxx.173)

자주 편지를 쓰세요.

• 11. ㄴㄴ
    '23.11.10 9:55 AM (116.44.xxx.118)

일예로
    소풍때 아이들이 주는 물 한모금도 안된다고 말씀하시던데요
    그정도로 거절하시니 연말에 하는 평가를 잘 해주시는 걸로

• 12. 아휴
    '23.11.10 10:00 AM (59.15.xxx.53)

선생님입장 난감하게 불이익주고싶으면 하세요

• 13. PP
    '23.11.10 10:01 AM (61.39.xxx.39)

이 법이 있기전에 어땠는지 혹시 아시나요?
    온갖 돈봉투가 난무하고 그로인해 불평등한 일들이 생기고
    힘들게 자리잡고 있는데 왜 자꾸 원글같은 사람이 흔들고 부수려고 하나요?
    왜요?대체 왜!!!
    누군 감사한 마음 표현할줄 모르는 사람이라서 가만히 있는거 같아요?
    감사한 마음을 가장한 내새끼는 특별히 더 잘 봐달라는거 아니라고는 못하실듯

• 14. ??
    '23.11.10 10:04 AM (115.93.xxx.245)

뉴스 안보고 사는분인가 궁금하네요
    그리고 일본 카스테라 뭐 그리 진귀한 음식도 아니고
    또 요즘 너도나도 해외나가는데 무슨 선물을 ㅎㅎ
    남들이 웃어여

• 15. ....
    '23.11.10 10:11 AM (175.116.xxx.96)

아니요..아니요..절대 안됩니다. 선생님 아주 곤란해 하십니다.
    상담때 커피 한잔도 절대 가져오지 말라 합니다.
    진짜 고마우신 분이라면, 학기 끝날때 감사의 편지 쓰세요.
    그 이외에는 아/무/것/도 안됩니다.

• 16. ?????
    '23.11.10 10:13 AM (59.15.xxx.53)

일본카스테라요????
    그건 받아도 되는사람도 받기싫은건데요...설마...그건 아니시겠죠...
    일본초콜릿...일본 먹거리등에서 방사능물질나온거 뉴스못보셨나....

• 17.
    '23.11.10 10:17 AM (116.42.xxx.47)

카스테라가 뭐라고
    해외여행 다녀왔다고 생색 내고 싶으신건지
    참으세요

• 18. 참으세요...
    '23.11.10 10:29 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

선생님 입장 난처하게 만들지 마시고.

• 19. 바람소리2
    '23.11.10 10:40 AM (114.204.xxx.203)

법적으론 되지만 안받아요
    하지마세요

• 20.
    '23.11.10 12:53 PM (182.172.xxx.204)

맹물도 사절이지요

• 21. 문제는
    '23.11.10 1:20 PM (118.235.xxx.95)

교사가 작은 거라 고맙게 받았대도 그걸 지켜본 다른 아이가 집에서 말 전달 잘못할수도 있어 곤란.
    반대로 샘한테 주고 준 엄마가 신고도 함—;;;

• 22. 풀빵
    '23.11.10 2:02 PM (211.207.xxx.54)

ㅎㅎ 선물이 선생님께 건내지는 순간 선물을 챙기지 않는 다른 엄마들 입장과 받는 선생님의 모습에 문제가 될거라고 생각해본적 없나요? 꼭 하지 말라고 공문이 알림장에 공지되어도 굳이 교사에게 주지 못해 안달난 학부모 한둘 있더라고요. 모 자기애만 특별히 봐달라는건지