82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 보일러 연통에 소리 나는거 관리사무실에 가서 말해야 되나요.??

... 조회수 : 2,144

지금 저희지역에 비가 오는데 보일러 연통쪽에서 비떨어지는 소리가 나는것 같거든요 

이거 관리사무실에 가서 말해야 되나요. 

지난달에 신축아파트로 이사 왔는데 

비는 한달동안 거의 안오고 오늘 처음으로 보일러

연통쪽에서 소리 나는것같거든요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.10 1:20 AM (180.67.xxx.134)

방법이 있나요? 연통속 비떨어지는 소리가 전 운치있던데요. 첨에는 시끄러웠는데 이젠 비내리는 정도를 가늠하는 잣대입니다.

• 2. ...
    '23.11.10 1:23 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

밑에집이나 윗집에 시끄러울까봐 걱정도 되고 . 저걸 어떻게 해결해야 되나 싶어서요...
    뭐 해결 방안이라도 .. 혹시 알수 있을까 싶어서요.

• 3. ...
    '23.11.10 1:28 AM (114.200.xxx.129)

밑에집이나 윗집에 시끄러울까봐 걱정도 되고 . 저걸 어떻게 해결해야 되나 싶어서요...
    뭐 해결 방안이라도 .. 혹시 알수 있을까 싶어서요.
    저는 보일러실 문닫으니까 안들리는데.. 다른집들 들릴까봐 좀 걱정도 되네요 .

• 4. ...
    '23.11.10 1:33 AM (218.159.xxx.228)

연통있다고 하는 거 보니 개별 보일러 세대인거죠? 걱정안하셔도 될 것 같아요. 저도 남의 집 연통 소리 들어본 적은 없었던 것 같아요.

• 5. djdn
    '23.11.10 1:38 AM (58.230.xxx.177)

보일러 제조사에 물어보고 기사 부르던지 하세요
    이건 관리실 소관은 아니에요

• 6. ..
    '23.11.10 1:41 AM (114.200.xxx.129)

58님 보일러 제조사 거기에 물어봐야 되는 부분이군요.
    근데 저희집만 그런지 .?? 다른집들은 괜찮은지 싶네요 ..

• 7. ㅂㅌㅂ
    '23.11.10 1:47 AM (58.230.xxx.177)

연통에서 소리난적은 없어요.본체에서 소리가 펑펑 나서 부른적은 있구요

• 8. ..
    '23.11.10 1:50 AM (114.200.xxx.129)

연통으로 비떨어지는 소리인것 같아요... 자세하게 들어보니까요..

• 9. ㄴㄴ
    '23.11.10 3:20 AM (223.39.xxx.220)

비떨어지면 어느집이나 할것없이 당연히 소리납니다
    저도 아파트는 지역난방에만 거주하다 몇년전에
    개별 난방 처음 이사왔을때 비만 오면 시끄럽고 거슬려서
    적응하는데 애먹었어요.
    제조카는 울집에오면 보일러 돌아가는 소리에도 한번씩 놀라요

• 10. ...
    '23.11.10 8:17 AM (112.220.xxx.98)

지금 비오지 않나요???
    연통위로 비 떨어지며 소리나는건 어쩔수 없죠 ㅎㅎㅎ
    다른집도 다 그럴텐데요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.10 9:15 AM (221.153.xxx.61) - 삭제된댓글

연통잠잠이라고 있어요. 빗소리 소음 없애주는 제품
    http://howonmtec.com/sub_02_01.php

• 12. //////
    '23.11.10 9:44 AM (211.250.xxx.195)

19년입주했는데 우리집도 그래요
    스텐연통에 타닥타닥
    연통이 튀어나와 비를 맞으니 그냥 당연한가보다 하고 살아요

• 13. 살다보니
    '23.11.10 10:34 AM (219.255.xxx.39)

한 3년에서 5년쯤되니 비온다 소식통같고 편해요.

초반엔 미친것들.. 집만든 꼬라지 어쩌구 욕 많이 했음.

10년넘으니 그 소리도 안들림 ㅠㅠ