82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월초 튀르키예 겉옷을 딱한벌 가져간다면?

간단여행 조회수 : 1,580

한국에서 입고 출발하는 거 포함해서요.

짧은 경량점퍼 하나쯤은 말아넣어 갈거고요

어떤 옷을 입어야 사진도 적당히 잘나오고 대충 날씨에도 적응하기 좋을까요?

167키 보통66사이즈,마트 가면 딸도 잘 못찾아오는 대한민국 평균아줌마 스펙입니다.반곱슬커트까지 ㅜㅜ

경량보단 살짝 두껍지만 경량처럼 보이는 허벅지중간길이 모자달린 검정패딩( 하루 100번쯤 만나는)

은색 막스마라 허벅지중간길이 가로누빔 모자달린 패딩

아까 말아넣기로 한 경량에 가을용 홑겹 바람막이 트렌치 겹쳐입기

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.9 5:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

12월의 투루키예는
    눈와서 질퍽거리는 날이 많아요
    걍 겨울입니다
    우산필수
    신발도 다젖을수잇음

• 2. mnm
    '23.11.9 5:36 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

몇 일인데요?
    한벌은 안돼요. 냄새 나요.

• 3. 네에에에???
    '23.11.9 5:39 PM (211.234.xxx.229)

눈이요ㅠㅠ????
    그럼 신발여분에 고어텍스에 짐 커지겠네요

• 4. ..
    '23.11.9 5:40 PM (218.236.xxx.239)

전 아이보리 뽀글이 양털 자켓(카라는 없고 라운드넥에 엉덩이 다 가림)이 사진찍으면 화사하니 이쁘게 나와서 여행갈때 꼭 챙겨요.(애들입는 양털 후리스아님) 거기에 목도리 둘둘 말아도 멋스럽구요. 청바지, 검은바지 다 잘어울려요. 추우면 속에 경량패딩 껴입어도 좋구요.

• 5. 점두개님같은
    '23.11.9 5:46 PM (211.234.xxx.229)

옷도 생각했는데 최대한 안사고 가보려고 했지요.
    예뻤을거같아요

• 6. 눈보다 비
    '23.11.9 5:51 PM (220.72.xxx.108)

터키 겨울은 우기예요.

• 7. 바람소리2
    '23.11.9 6:05 PM (114.204.xxx.203)

카파도키아는 추워요
    6월에도 기구탈때 다 껴입음

• 8. 4일출발인데도
    '23.11.9 6:19 PM (211.234.xxx.229)

우기의 한가운데인가요ㅠㅠ?

• 9. 튀르키에
    '23.11.9 6:24 PM (223.38.xxx.229)

가파도키아의 열기구 관광은 지금생각해도 환상적이었어요
    다만..사방에서 나는 양고기기름냄새는 진짜극복이안되더군요ㅠ

경량너무긴거말고 트렌치코트입으세요
    사진까지생각해서

• 10. 00
    '23.11.9 8:21 PM (110.9.xxx.236)

생각보다 춥습니다~
    따뜻하게 준비세요

• 11. ㅈㅈ
    '23.11.9 8:22 PM (112.212.xxx.40)

조끼 패딩 ㆍ우산 필수ㆍ 스카프도요

• 12. 미나
    '23.11.10 12:01 PM (88.243.xxx.23)

우리보다 훨씬 따뜻한 나라예요. 낮에 햇빛도 강하고요. 지금 튀르키예인데 우기라도 비가 짧게 밤에 한번 온거 봤고 반팔입고 다녀도 될 정도예요. 기온보고 그거보다 살짝 더 따뜻하다 보세요