82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 거울 청소 보통 어떤식으로 하세요 .???

.. 조회수 : 2,924

혹시 쓰는 제품들 있으세요.? 

저는 왜 청소가 깔끔한 느낌이 안들까요..ㅠㅠ

거울청소를 깔끔하게 하는 팁이 있으신가요.. 

아니면 그런 제품이라두요.. 

블로그들 찾아봐도 그냥 광고 협찬하는 포스팅들이라서 

잘 모르겠네요 ....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 5:25 PM (27.169.xxx.25) - 삭제된댓글

거울 닦는 유리세정제요.
    다ㅣ소껀 선명하게 안 닦여요.

• 2. ...
    '23.11.7 5:26 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

샤워후 뿌연 습기있을때 수건으로 닦거나
    가끔 스프레이에 알콜 넣어 뿌려서 닦아요

• 3. 안쓰는
    '23.11.7 5:34 PM (121.137.xxx.231)

린스 마른걸레에 뭍혀서 닦으면 되게 깨끗해요
    한번씩 그렇게 청소합니다

• 4.
    '23.11.7 5:35 PM (211.241.xxx.55)

전 82서 배워서 써 먹는데
    헤어컨디셔너로 닦아요
    수세미에 묻혀서 박박~
    그리고 샤워기로 헹구고 좀 잇다가 보면
    깨끗~~

• 5. 신문지
    '23.11.7 5:41 PM (180.70.xxx.154)

신문지에 물묻혀서 닦으면 잘 닦여요. 광나요

• 6. ...
    '23.11.7 5:43 PM (114.200.xxx.129)

윗님들 팁으로 한번 해봐야겠네요.. 제일먼저 린스부터 집에 있으니 한번 해봐야겠어요

• 7.
    '23.11.7 5:49 PM (39.7.xxx.147)

깔끄미 주걱같이 생긴 걸로 위에서 아래로 쓱 훑어주면 늘 새 거 같아요.

• 8. 청소에 진심
    '23.11.7 5:53 PM (125.186.xxx.29)

스퀴저 날 부분에 핸드워시용 폼을 발라줍니다.
    딱 펌핑 한 번이면 됩니다.
    그걸로 가로로 한방향으로 쭉.
    웬만큼 큰 거울도 4,5번이면 완전 깔끔해집니다.
    독하지 않고, 마른 수건으로 다시 안 닦아도 되서 진짜 편합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.11.7 5:58 PM (211.247.xxx.217)

샤워 끝내고 옷입기전에
    때밀이 막대기에 수건동그렇게 말아 끼워
    위에 고무줄로 동이고 닦아요.
    여름에는 매일 닦는 셈.
    이렇게 하니까 어깨운동 팔운동도 되고
    거울은 몇년 지나도 새것처럼 반짝반짝..

• 10. 0 0
    '23.11.7 6:30 PM (119.194.xxx.243)

저는 안경 닦는 수건으로 닦아요.
    의외로 잘 닦이고 힘도 안 들어요

• 11.
    '23.11.7 6:49 PM (175.113.xxx.3)

그냥 거의 매일 닦아요. 샴푸 묻혀서요. 샤워할 때 욕실청소 합니다.대충이라도 늘 닦아요

• 12. 물이 많이 튀나요
    '23.11.7 6:57 PM (192.109.xxx.20)

저희는 세수나 샤워는 다 부스 안에서 하고 세면대는 거의 손만 닦는 수준이라 샤워하고 김 서렸을 때 수건으로 닦아주면 깨끗해요
    수세미고 비누고 뭐고 안쓰고 물기만 닦아도 반짝거려요

• 13. …….
    '23.11.7 7:14 PM (211.246.xxx.139)

세제 사용해서 잘 닦은 후 스퀴지로 물기제거..
    마른 수건에 린스 묻혀 닦아주면 김서림 방지할 수 있구요.

• 14. 치약
    '23.11.7 9:39 PM (112.170.xxx.199)

치약으로 천연수세미로 물적셔서 닦으니 묵은 물때가 싹 지워졌어요

• 15. 손소독제
    '23.11.7 9:56 PM (222.236.xxx.217)

유통기한 지나거나
    집 어딘가에 방치되어 있는
    손소독제 사용해 보세요

수전이랑 같이

반딱반딱 합니다

• 16. 손소독제아이디어
    '23.11.8 1:54 AM (108.41.xxx.17)

너무 좋네요. 집에 손소독제 안 쓰는 게 너무 많아서 처리 고민중이었는데

• 17. sunny
    '23.11.8 5:18 PM (94.204.xxx.233)

세제 사용해서 잘 닦은 후 스퀴지로 물기제거..
    마른 수건에 린스 묻혀 닦아주면 김서림 방지할 수 있구요.

참고합니다

• 18. 화장실 거울 청소
    '23.11.9 1:50 AM (58.234.xxx.244)

댓글로 많은 도움 받네요.