82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 돈 못 받을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,600

어제 오후, 카운터에서 실수로 카드결제 계산완료가 안 됐는데 된 줄 알고 손님을 보냈어요.

씨씨티비를 돌려보니 직원이 봉투에 물건을 담는 사이에 손님이 카드를 단말기에 꽂았다 빼더라구요.

승인이 되기 전에 카드를 빼서 결제완료가 안 됐구요.

5분 정도 후에 인지하고 회원등록된 번호로 전화했더니 약간 언짢아하며 내일 들르겠다고 했고,

오늘 오후 5시쯤 돼서 아직 오시지 않길래 혹시 잊으셨나해서 다시 전화했더니 짜증을 내면서 내가 그 돈 떼먹냐고 하네요.

결국 밤이 되도록 오지  않았구요.

느낌이 쎄한데...

이런 경우는 전적으로 가게측 실수인가요?

안 주면 받을 방법이 없는 건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.6 10:45 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

계좌이체라도 해달라고 하세요.
    영수증 나오는건 확인 안하셨어요?

• 2. 상습범?
    '23.11.6 10:47 PM (211.250.xxx.112)

상습범 같아요. 카드를 주인이 빼서 주면 받았지 내가 빼지는 않잖아요

• 3. ………
    '23.11.6 10:48 PM (112.104.xxx.134)

물건을 주고 돈을 못받은 정황이 확실한데
    씨씨티비 보관하시고
    다음에 오면 달라고 하세요

떼먹으려고 하면 경찰불로야죠

• 4. ????
    '23.11.6 10:49 PM (112.147.xxx.62)

얼만데요?

안 주면 사기죠..

• 5. ...
    '23.11.6 10:49 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

승인되기 전까지 빼지 말아야죠. 내일도 전화하세요.

고객이 집접 꽂고 고객이 빼야하는 가게 많아요.

• 6. ???
    '23.11.6 10:50 PM (112.147.xxx.62)

전화나 문자로
    직원이 물어내야 하는 상황이라
    언제 오실지 알려달라고 해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.6 10:51 PM (175.223.xxx.178)

내일까지 기다려보시고 안오면 고객이 이용했던 카드사 고객센터 가맹점부서로 연락 취해서 미승인으로 카드 결제가 안되었는데 고객님이 오시기로 하고 안오신다고 하셔요 카드 고객에게 해당내용 전달해 달라고하면 카드사에서 중계 요청 접수하고 카드고객에게 연락 취할거에요 가맹점에서 굽신거리며 전화하는거보다 카드사에서 전화하는게 고객한텐 더 먹혀요

• 8. 모모
    '23.11.6 11:00 PM (219.251.xxx.104)

00님말씀이 맞아요
    카드사에 전화하세요
    내가 백날 전화해봐야
    카드사에서 한번하는게
    효과 있습니다
    들어보니 결제 안된거
    고객도 알고 있는거 같네요
    당당하게 나가세요

• 9. 잉?
    '23.11.6 11:10 PM (115.86.xxx.8)

카드사와 해결이 아니라 경찰서 아닌가요?
    손님이 카드를 빼버리고 재결제를 미루는 상황이면?

• 10. ...
    '23.11.6 11:28 PM (39.121.xxx.226)

카드사에 연락하면 미승인된거 확인가능하고
    카드사에서 손님한테 미승인된거 있다고
    손님한테 연락합니다
    저흰 잔액부족으로 승인안된줄 모르고 있다가
    손님가시고 미승인된거알고 무슨카드인지만
    안상태에서 카드사에 연락하니 저희 가게에 그시간에
    미승인된거 확인가능해서 카드사에서 직접 손님에게
    연락해서 그가게에 미승인되었으니
    결제하시라고해서 손님이 직접전화와서
    이체받았어요
    카드사에서는 저희가 전화번호도 모르는상황이니깐
    그손님이 결제할때까지 연락을 계속 취하신다고
    말씀하셨어요

• 11. ...
    '23.11.6 11:35 PM (1.235.xxx.28)

그러게요. 저 경우에는 이체하면 되겠구만
    상습범인듯요.

• 12. ...
    '23.11.6 11:38 PM (61.79.xxx.23)

왜 짜증을
    달라고 하세요
    계속 문자 전화 하세요
    얼마간 기다려도 안오면 경찰 신고 한다 하시구요
    그래도 됩니다 괘씸하네요

• 13. 그거요
    '23.11.7 12:14 AM (175.113.xxx.252)

경찰에 신고 하면 금방 받아요

• 14. ..
    '23.11.7 12:44 AM (61.254.xxx.115)

어제 약속시간에 안오셨으니 입금해달라고 하셔야죠 연락달라하시고 연락없음 경찰에 신고하시구요

• 15. 그거
    '23.11.7 9:27 AM (49.164.xxx.30)

당당하세요. 아니 카드승인안됐음 본인도 알았죠
    나쁜놈