82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이한테 입냄새가 많이 나는데..

... 조회수 : 5,548

이는 매일 잘 닦고 치실도 매일 해요 4개월전에 갔을때 충치는 없다고 하셨는데..

비염이 심한편인데요 비염때문에 그럴수 있다고 하는데

이비인후과 치과 두군데 다 가봐야할까요? 혀클리너도 하고 있고 코세척도 매일은 아니지만 하고 있긴해요

고민되네요 ㅠㅠ 가그린과 코세척을 제대로 하면 좀 없어질까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.6 1:05 AM (220.117.xxx.26)

편도쪽 이나 내과질환 냄새 일수도요
    입냄새 측정 기계 있는 치과 간혹 있던데
    아니면 대학병원이요

• 2. 결석
    '23.11.6 1:10 AM (112.152.xxx.66)

결석 있을지 몰라요

• 3. ..
    '23.11.6 1:13 AM (61.78.xxx.139)

비염있으면 아무래도 입으로 숨쉬기때문에 입안이 건조하죠 입안이 건조하면 입냄새 나요

• 4. 아마
    '23.11.6 1:18 AM (211.234.xxx.81)

구강결석일 듯 합니다

• 5. Dd
    '23.11.6 1:24 AM (223.62.xxx.239)

코세척은 별로 효과없는거같아요...

• 6. 죄송한데
    '23.11.6 1:24 AM (125.134.xxx.134)

가그린 그것도 어린나이에 가그린 자주쓰면 입안이 더 건조해집니다. 비염이 심하면 자기도 모르는 사이에 입이 헤 하고 벌어집니다. 코로 숨 쉬기 힘들거든요. 그럼 입안이 더 건조해지고 입냄새의 원인이 되겠지요. 이비인후과 전문의를 찾으시죠
    근데 비염은 완치가 없는 병이라 코나 입을 촉촉하게 하는 편이 좋습니다.

• 7. 우리애
    '23.11.6 1:55 AM (183.99.xxx.54)

몇년 전 초등때 입냄새가 너무 심해서(그나마 코로나 시절 마스크써서 다행) 이비인후과, 소아과, 치과2곳 돌았는데 이상 없다해서 도저히 원인 못 찾다 나중에 보니 혀 문제였어요.
    혀클너로 본인은 한다고 하는데 구역질이 심하니 겉에서만 흉내 내는식으로 했나봐요.

• 8. 엄마
    '23.11.6 8:13 AM (121.129.xxx.240)

저희 아들의 경우는 양치 완벽히 하는데도 너무 구린내가 나서 ㅜㅜ 편도결석이더군요. 편도 곳곳에 구멍이 있는데 심하면 편도 제거 수술도 한다고. 그런데 아직 편도가 덜 자라서 그런 거일 수 있으니 일단 편도만 빼자 해서 전문 이비인후과에서 여러개 뽑아냈어요. 이후 정기적으로 가서 빼내고 있고, 편도도 확실히 고학년되면서 결석이 덜 끼는 구조로 바뀌네요.

• 9. ...
    '23.11.6 9:01 AM (122.40.xxx.155)

저희 아이도 비염인데 얼음과 찬물을 달고 살거든요. 아침 저녁으로 따뜻한물 한컵씩 꾸준히 마시게 했더니 어느순간 입냄새가 사라졌어요.

• 10. ...
    '23.11.6 9:21 AM (1.241.xxx.7)

아 그렇군요 이비인후과 가서 결석도 확인해보고 혀도 잘 확인해봐야겠어요
    그리고 코나 입을 촉촉하게 하려면 따뜻한물 많이 먹이면 될까요?

• 11.
    '23.11.6 6:51 PM (211.36.xxx.49)

편도결석
    유해균 우세

식초가글 목구멍까지
    유산균 천연식초 복용 해보세요