82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5호선 오목교근처 잘 아시는분~~

뭉이맘14 조회수 : 2,097

제가 연말에 5호선 라인으로 이사를 가야 하는데 오목교역 목동센트럴푸르지오 아파트가 살기 어떤지요?

신축으로 깨끗하고, 4인 가족 살만하고, 강아지 산책하기 좋은 아파트 찾습니다.

아이들 다 커서 학군은 상관없고, 조용하면 좋겠습니다.

위 조건이 맞으면 신정역~ 양등포구청역 까지 다 괜찬을거 같아요.

영등포구는 암것도 몰라 막막한데 알려주시면 정말 감사할거 같아요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '23.11.5 9:48 PM (112.169.xxx.231)

좋죠 나오면 바로 안양천이구요
    근데 오목교역이랑 붙어있어서 주변은 상가지에요

• 2. ...
    '23.11.5 9:55 PM (59.15.xxx.141)

말씀하신 다른조건은 다 맞는데 조용하진 않아요

• 3. ..
    '23.11.5 9:55 PM (223.38.xxx.218)

5호선 위주로 찾으시나요? 영등포시장역에 아크로 아파트 산책로 괜찮아요. 주변은 어수선하지만 타임스쿼어,롯데백화점 가깝고 여의도도 도보로 가능. 더현대도 가깝고요. 오목교역 근처는 푸르지오 비교적 새아파트라 살기엔 괜잖은데 단지가 작아서 안양천까지 가야해요. 도로가라 시끄럽지만 초역세권이라 편하대요. 직접 가보시고 결정하세요.

• 4. ...
    '23.11.5 9:56 PM (116.38.xxx.45)

오목교 대로 바로 앞이라 조용한지는 모르겠지만
    안양천이 바로 옆이라 강아지 산책하기엔 좋을거에요~
    신축이니 편리하실 듯요~

• 5. 뭉이맘14
    '23.11.5 10:03 PM (125.176.xxx.3)

답 쥬셔서 감사합니다.
    오목교 목동센트럴푸르지오와 영등포시장역 아크로 아파트 가보겠습니다.
    역주변은 아파트 주변이 조용한 대는 없는가봐요.
    대학생 2명이 5호선 타야해서, 5호선역 가까운데로 찾습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:07 PM (210.178.xxx.120)

5호선에 강아지산책이면 공덕역 주변 어떠세요.
    경의선숲길 산책 반려동물 천국이에요.

• 7. 뭉이맘14
    '23.11.5 10:10 PM (125.176.xxx.3)

저도 공덕역 경의선숲길 조은데, 영등포구청역 넘어가면 애로사항이.. ㅠㅠ

• 8. ...
    '23.11.5 10:12 PM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

아무래도 대로변이어서 조용하진않겠지만
    신축이라 샤시 닫으면 시끄럽진않을거에요.
    지역 한정하지않는다면 윗분 댓글처럼 공역덕도 좋죠~
    경의선 숲길도 있고 공덕은 사통팔달이여서요.

• 9. ...
    '23.11.5 10:14 PM (116.38.xxx.45)

아무래도 대로변이어서 조용하진않겠지만
    신축이라 샤시 닫으면 시끄럽진않을거에요.
    친구집이 근처여서 그 건물 1층 스벅에 자주 가는데
    분양할 때 살 걸 그랬다고 친구가 늘 말하는 아파트에요.

• 10. ..
    '23.11.5 10:22 PM (223.38.xxx.31)

학생있는거 아님 굳이 14억이나 주고 오목교 전세가지 마시고 아크로타워 큰 평수가세요. 집은 안쪽이라 조용해요.

• 11. 뭉이맘14
    '23.11.5 10:28 PM (125.176.xxx.3)

네, 이재 학생위주로 안보고, 신축 큰 펑수 찾을수 있어 좋네요.
    아크로타워 꼭 가보겠습니다

• 12. 흠흠
    '23.11.5 11:13 PM (112.169.xxx.231)

목동 오래살았는데 푸르지오 편리해요 뒷쪽이 상가지만 강아지산책시키는 안양천통로 바로구요..

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.5 11:47 PM (59.15.xxx.173)

지하철역 5분컷이라 직장인, 대학생 교통 완전 편해요. 신축이라 난방비도 적게 나오구요.

• 14. 뭉이맘14
    '23.11.6 7:06 AM (125.176.xxx.3)

답글 감사합니다.
    제가 찾던 곳 같은데 세대수가 작아서 전세가 있을지 모르겠네요.
    오늘 알아봐야겠어요.