82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 하수도가 물이 잘 안내려가요.

머리카락없음 조회수 : 2,084

머리 감을 때 머리카락 거를려고 작은 물빠지는 바구니도 사용중예요.

자주 청소하구요

수채구멍도 깨끗하게 유지합니다.

근데 가끔가다 욕실 바닥 하수구에 물이 잘 안빠져요.

그때마다 뻥뚜러 부어요.

작은 솔로 수채구멍 머리카락도 제거하구요.

2년전 수리할 때 수채구멍이 완전 빠지는걸로 했어야 하는데

커버는 탈부착되는데 그 다음은 고정예요.

뚜러뻥하고 나면 물은 시원하게 내려가요.

계속 뚜러뻥 이용해야 하는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '23.11.5 9:41 PM (125.178.xxx.162)

긴 솔로 수채구멍 깊은 쪽 연결부분에 머리카락 뭉쳐있나 확인하세요
    눈으로 안 보여도 머리카락 뭉쳐 있는 경우 많아요

• 2. .....
    '23.11.5 9:43 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

펑크린 더블액션이라고 팔아요.
    하수구 뚫는 가느다란 스네이크랑 뚜어뻥 비슷한 세제가 같이 있는데 먼저 스네이크로 하수구를 여러번 뚫어주고 뚜러뻥을 천천히 하수구에 부어준 4-5 시간 정도 절대 물 쓰지 말고 두세요. 그런 다음 뜨거운 물을 최대한 세게 틀어서 5분 정도 계속 하수구에 흘려보내 주세요. 그럼 웬만하면 뚫려요.

• 3. .....
    '23.11.5 9:44 PM (180.224.xxx.208)

펑크린 더블액션이라고 팔아요.
    하수구 뚫는 가느다란 스네이크랑 뚜러뻥 비슷한 세제가 같이 있는데 먼저 스네이크로 하수구를 여러번 뚫어주고 뚜러뻥을 천천히 하수구에 부어준 다음 4-5 시간 정도 절대 물 쓰지 말고 두세요. 그런 다음 뜨거운 물을 최대한 세게 틀어서 5분 정도 계속 하수구에 흘려보내 주세요. 그럼 웬만하면 뚫려요.

• 4. 몬스터
    '23.11.5 9:51 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

톱니바퀴 처럼 생긴 긴 솔 있어요.
    그거넣어 쑤시니까 머리카락 엄청 나오더라구요.
    그거 써보세요!!

• 5. ㆍㆍ
    '23.11.5 10:21 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

리모델링공사하고 화장실 물이 잘 안내려가 머리카락 제거하는 플라스틱기구 써봤더니 줄눈 시멘트와 머리카락이 엉켜 있더라구요

• 6. 0000
    '23.11.5 10:30 PM (175.116.xxx.56)

다이소에서 천원에 팔아요
    플라스틱 긴줄에 톱니모양

• 7. mmmm
    '23.11.6 12:50 AM (117.111.xxx.158)

혹시나싶어서...
    하수구 커버 벗긴후에 고정이라고 하셨는데
    그 마개 혹시 손으로 돌려보셨나요?
    나사선으로 물려있는 마개가 보통 있거든요
    비닐장갑 끼고 돌려서 빼보셨는지요