82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공주, 월세집 구하려면 어디서 알아 보면 좋을까요?

산성좋아 조회수 : 1,841

귀국 예정이구요,

왠지 연고지도 없는 공주가 끌리거든요?

한국 부동산은 주로 어디서 알아 보면 좋을까요?

그냥 소박한 동네, 작은집, 월세면 충분 합니다.

조언 미리 감사 드립니다, 언니들!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.5 7:09 PM (114.207.xxx.109)

네이버에서.매물있나 보시고 부동산에 전화해보세요

• 2.
    '23.11.5 7:10 PM (121.167.xxx.120)

지방 소박한 동네는 월세 전세 귀해요
    매매가 많아요
    서울에 비해 집 값이 싼 편이예요

• 3. 산성좋아
    '23.11.5 7:13 PM (39.117.xxx.116)

지방도 방2개, 화장실 1개 이런 집도 구하기 쉬울까요?
    죄송;; 제가 서울에서만 나고 자라서 잘 몰라요…

• 4. 산성좋아
    '23.11.5 7:15 PM (39.117.xxx.116)

아, 대강 자가는 얼마, 월세는 얼마 가격대도 알 수 있을까요?

• 5. ㄴㄴㄴ
    '23.11.5 7:17 PM (39.7.xxx.19)

네이버부동산 공주로 들어가 보세요

• 6. maddona
    '23.11.5 7:51 PM (221.150.xxx.41)

공주에 아파트 많아요. 30평짜리 아파트도 신축이 아니면 2억이먼 됩니다. 시내에서 10분만 털어지면 구축 20평형대 1억이 안되는 곳도 있어요..

• 7. 산성좋아
    '23.11.5 7:59 PM (39.117.xxx.116)

maddona님!
    혹시 동네 추천도 가능하실까요?
    날 잡아 하루 돌아 보려 내려 가려구요

• 8. 대도시
    '23.11.5 8:00 PM (61.85.xxx.178)

쉽게 생각하실일은 아니예요. 전세가 훨씬귀하지만...일단 구매는 말립니다. 들어오셔서 공주근처 대도시 대전에서 오피스텔같은데를 6개월정도 임대하시고 왔다갔다하면서 알아보세요. 그러고도 늦지않아요.
    저도 뭔가 조급해서 월세 구하고 집 매매했는데 살짝 후회되요. 천천히해도 늦지않고 지방 소도시에서 녹아드는것도 쉬운일은 아닙니다.
    사교적이거나 기댈곳이 없다면 도시가 나을 수도 있어요.
    소도시 분들의 커뮤니티가 그리 개방적이지 않아요.
    내부문제가 있어도 외부 소인이 있으면 합리적사고가 마비되는경우도 종종보거든요. 배타적인것도 있지만 외부서 작은 마을로오시는경우 그 분들의 삶의 방식을 존중하지않는분도 많이봤어요. 작은도시의 삶도 존중받아야 내삶도 존중받을 수 있거든요..

• 9. monologe
    '23.11.5 8:02 PM (210.205.xxx.40)

연고지도 없고 외국에세 오시는거라하시니 팁을드리자면
    아파트를 제외한 일반주택이나빌라는 한번 사면 팔기가 쉽지않으니 처음에 전세나 월세를 추천드립니다.
    지방소도시는 부동산 가격이 수도권에 비하면 월등히
    쌉니다 일단 네이버 부동산에서 살고싶은동네 시세를 보시고
    실제 살곳을정하셨다면 한국에 오셔서 그동네 부동산두서너개를 돌아다니시면 10%~20% 싸게 얻으실수 있습니다

• 10. 산성좋아
    '23.11.5 8:06 PM (39.117.xxx.116)

대도시님,
    따스한 댓글 너무 감사합니다.
    공주가, 그럴 정도로 작은 도시일까요?;;

• 11. 산성좋아
    '23.11.5 8:07 PM (39.117.xxx.116)

Monologe님,
    아~ 인터넷 시세보다 약간 싸게요!
    감사합니다

• 12. maddona
    '23.11.5 8:09 PM (221.150.xxx.41)

공주 구도시도 아파트 있고 신도시는 지금도 지어지고 있어요. 세종까지 10분이면 되구요. 세종에 이마트 큰거 있어서 거기로 가끔 시장갑니다. 서울에서 평일 공주까지 1시간 반 대전은 30분입니다. 월송동은 신축들 많구요 신관동은 구축 .신축 섞여 있어요. 월송동은 공주대 근처입니다

• 13. maddona
    '23.11.5 8:14 PM (221.150.xxx.41)

공주가 구도시와 공주대근처의 신도시로 되어있어요. 계룡산도 있고 갑사.동학사. 마곡사도 근처이지요... 귀국하셔서 한번 가보세요. 고속터미널에서도 버스가 자주 있어요

• 14. 산성좋아
    '23.11.5 8:16 PM (39.117.xxx.116)

네! 마곡사 너무 좋아해요.
    조언 정말 감사합니다

• 15. 일단
    '23.11.5 10:18 PM (124.57.xxx.214)

전월세로 살아보아 동네 분위기나 여러가지를
    겪어보고 사도 늦지 않을 것같아요.
    먼저 네이버로 매물 마음에 드는 거 찾아서
    직접 가보고 정하세요.
    부동산은 뭐든 임장이 중요해요.

• 16. 산성좋아
    '23.11.5 10:41 PM (39.117.xxx.116)

네! 알겠습니다.
    그런데 임장이 무슨 뜻일까요?;;

• 17. 임장은
    '23.11.5 11:26 PM (124.57.xxx.214)

장소를 가본다는 뜻이예요. ^^

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 7:17 AM (218.158.xxx.62)

전 세종에 아파트 살고 공주 구도심 시청쪽 주택사서 오가며 지내요 너무 좋아요

공주에 사는건 개인적으로 별루
    너무 좁고 배타적인 분위기라 일주일에 몇번만가서
    마당에서 놀다만 와요

세종은 그에비함 옆집고 모르는 익명성이 너무 편해요
    병원이나 생활편의시설은 세종에서 이용하고
    조용히 자주 쉬러 공주갑니다

좋은집 구하시길요.

• 19. 산성좋아
    '23.11.6 9:02 AM (39.117.xxx.116)

아, 공주 정도 소도시도 아직 그런 분위기가 있군요…

조언 모두들 너무 감사 드립니다.
    82언니야들이 언제나 쵝오! ㅋ
    좋은 하루들 되세욥!

• 20. 공주 4년
    '23.11.6 6:27 PM (112.153.xxx.248)

딸이 대학 다녀 4년간 가서 살다 왔지요.
    소도시인데 아주 조용하고 대학이 있어 터미널 주변과 학교 부근 방값은 저렴하지 않아요.