82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천,영주 특파원 계신가요^^

여행 조회수 : 1,580

내일 해운대 아줌마 제천으로 여행 갑니다.

단풍이 제일 예쁠때 맞나요?

어느날 유튜브 숏으로 단풍 든 배론성지가 떠서 봤는데 너무 예쁜거예요.

그래서 올 해 단풍놀이는 제천,또 영주 이렇게 정했답니다.영주는 몇해전 부석사를 갔는데 그 밑에서 산 사과가 넘 많있었더래서 사과도 살겸해서 간답니다.그땐 독감이 걸려서 부석사도 제대로 못 보고 사과만 대충 사고 왔었어요.

제천 영주 갈만한 곳 맛집 추천 부탁 드립니다~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제천
    '23.11.5 2:40 PM (14.54.xxx.56)

의림지 주차장내
    호반식당이나
    바로옆에
    두부(정확한 상호명이?)전문집
    괜찮아요

• 2. 가고싶당
    '23.11.5 2:55 PM (211.234.xxx.205)

늘 이맘때쯤 영주 풍기역 앞 한결청국장에서 밥먹고
    정도너츠에서 디저트먹고
    부석사갔다 내려오는 길에
    주차장내려오는 길에 사과좌판많아요
    거기서 부석사과사고
    애플빈커피에서 커피마세요^^

제천은 청풍호 드라이브후 es리조트 안에 있는
    파파스브로트에서 커피와 빵 맛있고 뷰 아주 멋져요
    그리고 제천에 약초음식점 많지만
    저희 집은 짬뽕타운가서 탕수육먹습니다 ^^

이상 이맘때쯤이면 사과산다고 핑계대고
    서울에서 영주가는 사람이었습니다ㅋㅋ

• 3. 부석사
    '23.11.5 3:11 PM (123.111.xxx.81)

부석사가는길에 안정에 메밀묵집 묵밥이랑 손두부 드시고
    큰길에 있는 기정떡집에서 기정떡 사오시면
    돼요

• 4. 앞산 너머에
    '23.11.5 4:26 PM (112.165.xxx.182)

배론성지가 있는 옆동네 산골 살아요.
    어제 비오고 바람불면서 이쁜 단풍이 많이 떨어졌어요.
    약간 초겨울 느낌이예요.
    청풍쪽은 안가봐서 잘 모르겠어요.
    이쁘고 화려한 느낌이 아니고 처연하고 쓸쓸한 느낌입니다. 날씨도 흐리고요.
    참고하시고 멋진 여행되세요^^

• 5. say7856
    '23.11.5 6:05 PM (39.7.xxx.186)

영주 여행 참고요

• 6. 원글
    '23.11.5 8:23 PM (121.144.xxx.108)

제천,영주 여행 즐겁게 하고 오겠습니다 ~

• 7. ...
    '23.11.5 8:37 PM (106.101.xxx.146)

지금 부석사 여행하고 서울가는 기찻간
    부석사 은행나무는 거의 반이상 졌어요
    오늘 다행히 낮에 비 안왔는데 저녁부터 비오는게 내일도 몇장 안 남을 듯

소백산 자락길 중 저주지 둘레길을 걸었는데 거기서 바라본 소백산은 이제 단풍 시작이라 아직이더군요
    다음주 쯤이 절정이 될 듯

부석사 아래 사과 아주 별로입니다
    크지도 않고 흠있는 흠과 6개 만원
    우리동네 과일가게하고 가격이 같으면 산지 메리트 하나도 없지요
    친들하고 하나씩 사서 그자리에서 먹고나 오자 했다가 돌아섰어요

사과 농사 올해 전국적으로 망했다더니 산지도 사과 품질이나 가격 엉망진창 실망입니다

• 8. ...
    '23.11.5 8:42 PM (106.101.xxx.146)

기차 내려서 아침밥으로 한결 청국장 먹었는데요
    부석태라고 영주 특산 콩으로 만든 청국장이라는데 아주 흡족하게 먹었습니다
    점심은 묵밥 먹으려다 시간 애매모호해서 건너뛰고 저녁은 능이버섯닭백숙, 풍기 인삼 파전, 능이동동주 먹고 올라가는 길인데요
    능이는 좀 아쉬웠지만 백숙은 아주 좋았고 능이 동동주 한주전자 혼자 다 마셔치운셈인데 취기도 없고 썩 좋습니다

디정떡 유명하대서 먹었는데 그냥 술떡치곤 좀 맛잇다 정도

영주 소고기 유명하다는데 능이 먹으러 가느라 패스

• 9. 원글
    '23.11.5 8:48 PM (121.144.xxx.108)

사과 사러 부석사 가려고 했는데 패스 해야겠습니다
    댓글 안봤음 사과사러가서 실망 할뻔 했어요
    영주 청국장이 유명하군요
    댓글 감사합니다 ~

• 10.
    '24.5.24 3:12 AM (211.234.xxx.209)

영주여행^^