82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남도장터 라고.. 들어보셨나요?

혹시 조회수 : 2,251

대놓고 광고하는 거냐고 하신다면

할말이 없고요  ~ ㅎㅎ 

첫 오염수 방류 즈음에 손 놓고 있을수만은 없어

건어물이라도  좀 쟁여 놓자 싶어서  찾다가 발견한 곳입니다

저는  건어물종류는   우체국쇼핑 이용하는데   

그중  제가 단골인 곳의 중멸치 크기가  흔히 생각하는 그런  크기가 아니어서가  그 찾음의 시작이었죠

운 좋게  처음  이용할때도 수산대전20%인지30% 인지 할인이  있어서  건어물 종류  좀 저렴하게 구입했었어요

가격도 만족스러웠는데  품질은 더 만족스러워서

내가 그동안 우물안 개구리 였구나싶었지요

그런데  올해 절임배추는 해남 걸로 하고 싶어서 

혹시나 하고 들어갔더니  김장대전 20%   수산대전

30%  하네요

절임배추는  일단 2박스  주문은 했는데  좀 불안하긴 해요      

그래도 20k에  32000정도 결제 했으니  가격은 정말 좋은데   후기가 거의 없어서 그냥 촉으로 선택하고  믿어보자  하는 맘이고요

이번에도 또  멸치랑 청각  그리고 새우젓  주문했어요

30% 할인 하니   (반면에  저 나라 때문에 나랏돈이 

이렇게 새는구나 싶고) 꽤 절약되어서   이 어러운 시기에 저만 알기는  아까워서  써 봅니다

남도장터는  전라남도에서 운영하는 쇼핑몰인듯 싶어요

그래서 신뢰가 가긴 하는데  단점으로는  후기가 거의 없어서  추리고 비교하고  좀 머리가  아프더라고요

아무튼  김장 준비 하신다면  여기도 한번 둘러 보시고  경제적인  가계  꾸려 보자고  올려 봤습니다

82의  도움을 많이 받고 있어  혼자 마음속으로

빚지고 사는 기분인데   이번 기회에  채무변제 ㅋ

될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.4 9:30 PM (112.145.xxx.43)

쿠폰 있는달엔 자주 이용해요

• 2. . . .
    '23.11.4 9:36 PM (211.217.xxx.54)

저도 쿠폰이나 이벤트 세일 할 때 종종사요.
    구매상품 모두 만족했어요

• 3.
    '23.11.4 9:37 PM (39.7.xxx.134)

저도 김장대전 이십프로 할인 되길래 아싸- 하고 주문했어요.
    12/9일까지만 배송되는데 살짝 아쉬운데 (남쪽이라 김장을 늦게 하는 편이거든요) 해남배추가 이가격이라니! 싶습니다.
    후기가 없어서 반신반의 할때, 저만의 팁을 풀어볼께요. 회사이름 물품명을 네이버에 검색하면 스토어든 블로그든 올라와 있습니다 그럼 간단하게. 네이버 후기를 참고합니다. 그래도 없으면.. 그땐 가격이 너무 저렴한건 피하고, 지역을 확인하고, 믿고 사는 수 밖에 없네요 ㅎㅎ 다행히 아직은 물건이 좋으면 좋았지 나빴던 적은 없습니다.

• 4. ..
    '23.11.4 9:52 PM (117.111.xxx.106)

구매한 적은 없는데 갓김치였나? 뭐 검색하다 본 기억있어요.
    도에서 위탁운영하는 쇼핑몰 같던데...
    지금 보니까 민물장어 홍어 건새우 가격이 괜찮네요.
    다음에 기회있으면 한번 구매해볼까해요.

• 5. 간혹이용
    '23.11.4 9:59 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

가끔 이용해요. 김부각, 떡, 쌀 ㅎㅎ 세일품목 위주로 사는데, 같은 제품이어도 남도장터에서 사면 더 싸요.

• 6. 종종이용
    '23.11.4 10:09 PM (180.70.xxx.154)

가끔 이용해요. 김부각, 떡, 쌀 ㅎㅎ 세일품목 위주로 사는데, 같은 제품이어도 남도장터에서 사면 더 싸요.
    전북에서 운영하는 거는 전북생생장터인데, 거기서 고기랑 떡 몇번 사봤는데 괜찮았어요
    경남몰은 예전에 꽃 몇번 사봤고요.

• 7. 남도
    '23.11.4 10:12 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

남도장터에서 김치 맛있어서 이용했었고 과일도 싸고 맛있어서 잘 먹었어요. 후기가 거의 없어서 그랬는데 크게 실망한 적은 별로 없었어요. 인터넷 식품쇼핑은 후기가 중요한데 그게 좀 아쉽긴 해도 산지에서 바로 오는거라 괜찮아요.

• 8. 혹시
    '23.11.4 11:32 PM (1.245.xxx.39)

와~
    이렇게들 이용 하시는데 저만 모르고 있었네요
    특히 후기가 없을때의 팁 알려 주신분,
    감사합니당~
    세일을 자주 하나봐요 자주 들랑거려봐야겠어요
    또 얻어갑니다

• 9. ...
    '23.11.5 12:51 AM (1.233.xxx.102)

지역마다 운영하는 인터넷 몰이 지자체마다 있어요.
    의성장터 등등 많아요.