82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13평 아파트 포장이사 비용 얼마나 나오나요?

.. 조회수 : 1,874

내년초에 성남에서 수원으로 이사합니다

근데 포장이사 비용 얼마나 나올까요?

집에 소형TV. 세탁기 에어컨 장농 그리고 옷가지와

스타일러 책상이 있어요 작은 아파트에 엄청 쌓아두고 살았네요 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 13평
    '23.11.4 9:06 PM (211.234.xxx.217)

그래도 기본 100만~130만이예요. 짐이 없다고해도 5톤은 오고 사다리차비용있고 그렇게요. 손없는날은 더 추가되구요.

• 2. 100만이상
    '23.11.4 9:16 PM (1.237.xxx.181)

한트럭에 다 실려도 100만쯤
    추가로 작은차하면 130쯤

견적받아봐도 100이하는 요새 거의 없더라구요
    사다리차 가격도 매년 올라가고요

• 3. ..
    '23.11.4 9:39 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

견적 여러군데 알아보세요.
    5개쯤.
    저희는 38평 6톤에 짐뺄때 넣을때 두번 다 10층 미만 사다리차에 남자인부4명, 주방아주머니 한분 이렇게 170쯤 들었어요.
    견적은 150부터 210까지 다양했어요.

• 4. ...
    '23.11.4 11:57 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

포장이사 말고 용달이사나 반포장 이사하세요
    가격 저렴
    포장이사 반값도 안해요
    웬만한건 박스 구해 미리 싸놔요

• 5. ...
    '23.11.4 11:59 PM (61.79.xxx.23)

포장이사 말고 용달이사나 반포장 이사하세요
    가격 저렴
    포장이사 반값도 안해요
    웬만한건 박스 구해 미리 싸놔요
    네이버에 검색해보세요
    용달이사

• 6.
    '23.11.5 1:53 AM (116.37.xxx.236)

일요일이 저렴하다고 해서 일요일에 했는데 공교롭게 우리 살던 집에 며칠후 평일에 전입하는 분도 같은 이삿짐 센터를 이용했거든요. 짐은 우리집이 더 많았는데도 우리가 30만원정도 저렴했어요.
    혹시 시간적으로 여유가 있으시면 날짜 몇개 넣고 문의해보세요.
    그리고 2월이 가장 비싸다고 들었어요. 가능하면 피하시면 좋을거 같아요.

• 7. ^^
    '23.11.5 3:27 PM (125.178.xxx.170)

이사 견적내기, 제가 모아둔 것들이에요.

https://www.replyalba.com/pt/FY5G1HAptK
    https://www.replyalba.com/pt/107OSj24xXp
    https://www.replyalba.com/pt/YTcduXkrBC