82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플~ 정신병동에도 아침이 와요~추천

자유 조회수 : 5,089

어제  시작한 넷플릭스  ~정신병동에도 

아침이 와요~ 12부작~  7화보고 있어요

신경정신과  보호병동 환자와  간호사 ㆍ의사들의  얘기인데  현대인의 우울증ㆍ공황장애가  다양한  사레로  나와 집중하면서 보게 되네요ㆍ박보영ㆍ 조연들도 연기좋구요ㆍ

아픈 우리 아이를   이해하게도 되구요~

관심 있는 분들 보세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.4 8:56 PM (175.209.xxx.151)

공영방송 kbs나 공중파에서 이런 드라마를 했어야한다고 봅니다.
    진정한 시대정신 이라고 할까

다들 힘든 시절을 어떻게 지내는지 …

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.4 8:58 PM (119.194.xxx.143)

저 이제
    1화봤는데 눈물 나오려 하더이다 ㅜ
    이게 웹툰이더라구요 작가가 너무 궁금해요 어떻게
    이런작품을 썼는지

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:58 PM (1.225.xxx.133)

저도 너무 좋았어요
    아직 초반부밖에 못봤지만
    마음이 아픈 사람들, 왜 아픈지 이해가 되더라구요

• 4. 눈이사랑
    '23.11.4 9:14 PM (180.69.xxx.33)

넷플 추천 감사합니다

• 5.
    '23.11.4 9:30 PM (112.152.xxx.59)

추천 감사합니다

• 6. 와우
    '23.11.4 9:51 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

넷플을 드디어 다시 결제할 시간이 왔군요..
    좋은 작품일 것 같네요. 추천 감사합니다~

• 7. 좋아요
    '23.11.4 9:51 PM (223.38.xxx.166)

스토리도 그렇고
    연기자들 연기가 진짜 다생생하네요
    연기들 너무 잘해요
    그리고
    작가의 경험을 토대로 한 내용이란게
    더 그렇고요

• 8. 무엇보다
    '23.11.4 9:51 PM (61.105.xxx.11)

간호사역 연기자들
    그냥 병동에 보이는 간호사처럼
    외모도 의상도 수수하고
    화장기도 없고
    참 현실적이더군요
    특히 수연쌤

• 9. 좋아요
    '23.11.4 9:52 PM (223.38.xxx.166)

작가가 원래 간호사였고
    정신병원에서 근무하면서
    겪었던 일을 토대로 웹툰 그린거라고
    하더라고요

• 10. 좋아요
    '23.11.4 10:00 PM (112.163.xxx.222)

의학드라마 주인공들은 다 의사였던거 같은데 이번엔 간호사들이 주인공이라 좋아요.

• 11. 3회도
    '23.11.4 10:09 PM (211.250.xxx.112)

가슴 아파요... 점점 가슴아파요

• 12. 최애 맛집
    '23.11.5 12:38 AM (61.105.xxx.145)

나왔었어요
    진밭국수
    음 .. 안타깝게도 요즘 맛이 변한거 같아서
    슬픔

• 13. 저도
    '23.11.5 11:13 PM (49.163.xxx.104)

추천이요.