82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃 어디서 사세요?

모모 조회수 : 1,906

오프라인으로 살 시간이 없어서

오아시스로 주문하다가

오아시스에 꽃이 사라지면서

쿠팡 로켓프레쉬로 시켰는데

3만원짜리 꽃이 딱 사흘 이쁘고는

누래지니 오히려 흉물이라 버리게 되고

돈ㅈㄹ같네요

고터 코앞에 살면서 이러고 앉았는데

앞 르본시틴가 5시쯤 저녁에 화훼매장 갔더니

그때는 영업을 안하는 가게가 대부분이고

반포지하상가 뉴코아쪽 끝 꽃집들 괜찮나요?

딸이 쿠* 꽃 구독한 적도 있는데 꽃이 양은 많은데

썩 예쁘지는 않은 구색으로 와서 별로였어요

직딩 시간대에 살 수 있는 곳 추천 좀 바랍니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.4 12:21 PM (112.212.xxx.14)

고터 생화시장이 23:30~12:00 하니까
    밤늦게나 새벽에 출근 전 가보세요.

• 2. ......
    '23.11.4 12:22 PM (117.111.xxx.141)

아니 ㅋㅋ 고터에 사시면서 왜 ㅋㅋㅋ

• 3. ......
    '23.11.4 12:23 PM (117.111.xxx.141)

보통 토요일 오전에 고터가서 사잖아요~

• 4. ...
    '23.11.4 12:24 PM (211.51.xxx.77)

집에서 버스로 10분거리에 양재꽃시장이있어서 꽃시장 자주가요. 귀찮으면 유스풀몰이라고 만원에 렌덤꽃 보내주는 싸이트가 있는데 가격대비 그럭저럭 괜찮아요.

• 5.
    '23.11.4 12:25 PM (58.29.xxx.16)

고터가 답이에요.
    지난주에 삼만오천원으로 다발 세개 만들어서 선물.
    싱싱하고 다양하고 풍성해요.
    고처 최고에요.

• 6. 모모
    '23.11.4 12:26 PM (106.101.xxx.222)

그러게요
    꽃도매 코앞에 살아도
    직딩 시간대가 안맞네요
    토요일 자정에 가야겠네요ㅎ
    도움댓글 감사합니다

• 7. 난다
    '23.11.4 12:47 PM (180.83.xxx.11)

토요일 자정은 쉬는 날입니다

• 8. 모모
    '23.11.4 12:53 PM (106.101.xxx.222)

아 그래요?
    그럼 금요일 자정에 츄라이해보겠습니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.4 1:28 PM (1.229.xxx.79)

꽃정기구독 2년째 하고 있는데, 2주간격으로 오게 했거든요. 한번에 만원이고요. 가끔 풍성하게 보내주고 보너스 송이도 보내줘서 화병 2개에 담기도 하고요, 그때그때 계절따라 바뀌는 꽃들 보는 재미도 있고 더운 한여름엔 살짝 시들시들해도 얼음물과 꽃생기있게 처리해주는 약(함께 줘요) 뿌리면 다음날 그새 싱싱하니 잘 살아나더라고요. 원하는 곳과 원하는 요일에 배송으로 받아보니 엄청 편하고, 꽃보니 좋고 그렇더라고요. 네이버에 꽃정기구독 치면 꽤 많은 몰들이 나와요. 꽃 종류도 이런이런류 좋아한다고 메모해놓으면 그런컬러와 종류로 보내줘요.

• 10. 화목토
    '23.11.4 2:14 PM (58.79.xxx.16)

에도 전날 재고 꽃 있어요. 토요일아침에 가도 됩니당~!

• 11. 도매21호
    '23.11.4 9:51 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

도매21호 여기서 꽃을 사는데 그 어떤 인터넷 꽃집과도 비교불가.
    꽃 상태는 말할것도 없고 한송이씩 골라서 살수있고 월화수금 꽃을 사면 다음날 우체국택배로 오는데 보통 꽃집에서 볼수없는 희귀한 꽃들도 많고 매일150여가지의 꽃을 판매해요.강추