82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루쉰이 한말이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,518

원래 지상에는 길이 없었다. 가는 사람이 많아지면 길이 되는 것이다.

道路不是人走出来的,而是人走的时候留下来的

The road was not there from the beginning; it became a road when many people walked on it

웬지 울림이 있더라구요.

길이 안보여서 스스로 길을 만들어서 가야 하는 경우

누구나 남들이 가서 개척해 놓은 길이

자신에게는 허락되지 않아

처음 가는 길을 가야하는경우

많은 용기를 주는 글같아서

울림이 크네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다모에서
    '23.11.4 11:56 AM (110.70.xxx.241)

나왔던 대사인데 루쉰이 한말이군요

• 2. 비슷한
    '23.11.4 1:25 PM (192.109.xxx.25)

로버트 프로스트의 시 ‘가지않은 길’을 좋아해요
    허락되지 않아서 새로운 길을 만들 수도 있지만 두 길이 있는데 덜 밟은 길을 내가 스스로 택해서 가는 적극성과 미지의 세계에 대한 호기심과 탐험해보겠다는 자세, 그리고 자기 선택에 대한 책임감을 상기시켜서요

• 3. 좋은글감사해요
    '23.11.4 1:30 PM (1.236.xxx.71)

들어본 듯한 글귀인데 루쉰의 글귀였군요.
    감사합니다

• 4. ㅇㅁ
    '23.11.4 2:03 PM (223.39.xxx.189)

와멋져요..

• 5. 좋은 말이지만
    '23.11.4 2:06 PM (110.70.xxx.247)

실행은 어려운 말..
    새로이 길을 낸다는 게 말처럼 쉬운 일이
    아니어서

• 6.
    '23.11.4 2:27 PM (58.239.xxx.59)

저도 새로운 길을 만드는 사람이 되고싶어요

• 7. tower
    '23.11.5 2:07 AM (118.32.xxx.189)

루쉰

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632117 고관절 수술 후 집에 간다고 고집 부리는 친정엄마 9 긍정적으로 05:34:30 990
1632116 늦은 나이에 영어공부 시작했는데~ 2 질문 05:28:05 543
1632115 친정엄마가 개차반 남편하고 계속살으라고해요 17 ... 05:23:32 1,388
1632114 10월 1일 2일 주식시장 휴장인가요? 휴장 05:19:27 197
1632113 강아지 식구 데려오는 거 고민 중이에요 9 05:00:29 587
1632112 습해서 자다 깼더니 또 비가 오네요. 3 아오 04:45:20 1,088
1632111 방광염인지? 뭔지 잘 모르겠어요 3 애매 04:34:41 495
1632110 국가 발전 2 GDP 04:17:16 172
1632109 이시간에 3 ... 04:15:14 395
1632108 모친의 결혼 종용 듣기가 싫어요 으.. ㅎㅎ 5 이야 03:44:20 1,072
1632107 강추하는 오지 여행 유투버 - 역마살 로드 9 역마살로드 03:40:45 1,145
1632106 내일 출근해야하는데 지금까지 못자요 8 ... 03:34:32 1,101
1632105 김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 8 국정농단 03:18:33 1,404
1632104 완벽한가족-선희생부..암것도 안마셨는데 왜 쓰러졌죠? ㅎ 드라마 03:06:10 425
1632103 한국은행 총재 호소 "서연고가 결단 해달라" .. 03:05:18 1,528
1632102 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 2 03:03:36 900
1632101 바퀴벌레 약이 얼굴에 튀어서 03:00:37 264
1632100 4 ... 02:58:34 1,333
1632099 '300억 건물주' 된 유재석, 세무조사 탈탈 털렸다…결과는 6 드뎌 샀군 02:50:38 3,769
1632098 히트레시피 무생채 맛있어요. 10 ... 02:48:03 1,252
1632097 호텔이요 인원수 문제 6 궁금 02:39:06 915
1632096 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 12 나난 02:03:44 2,162
1632095 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 229
1632094 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 2 01:46:32 1,222
1632093 압도적영어 1 ... 01:43:56 977