82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 원장님 선물

뭐냐 조회수 : 1,909

제가 오랫동안 다니고 있는 필라테스 학원 원장님은 수업 잘해요.

다 좋은데... 학원 블로그나 인스타그램에 회원들에게 받은 선물 사진을 올려놓아요. 

크리스마스 명절 원장님 생일 그리고 수시로 받는 간식 선물들...

며칠전도 원장님 생일이라고 카톡이 뜨는데 

역시 회원들에게 받은 수많은 생일 선물 사진을 

일일히 게시하더라구요.

대부분 한눈에 보아도 값이 나가는 선물들이구요.

원장님이야 당연히 감사히 잘 받았다는 뜻으로 올리는 거겠지만 

때마다 선물 못하고 또 그럴 필요도 없다고 생각하는 

저같은 사람은 좀 민망하고 부담스럽고 참 어찌해야할지...

이곳에 올려봐도 소용은 없겠지만 임금님 귀는 당나기 귀~하고 해봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.2 9:17 PM (182.209.xxx.112)

그런분위기 너무 싫어요.ㅠ

• 2. 짜증
    '23.11.2 9:22 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

그런거 너무 싫어요.
    학원 선생님도 그런 사람들 있는데 너무 짜증났어요.

고마워 얘들아~~~
    이러면서 애들이 줬다면서 샤넬, 입생로랑 쇼핑백 줄줄이 올리고....
    선생님 감사합니다 이런 글귀 적힌 카드....
    저질.......

• 3. ..
    '23.11.2 9:29 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

유투브에 보니 50정도의 댄스강사에게 5-60대 회원들이 박수치며 스승의 날 노래 부르던데 왜 저러나 싶었어요.
    보는 내가 더 민망.

• 4. ..
    '23.11.2 9:42 PM (182.215.xxx.203)

수강생에게 선물 받아서 인증하는거 진짜 없어 보여요

• 5. 진짜
    '23.11.2 9:44 PM (211.206.xxx.191)

내 돈 내고 배우는데
    저리 상납해야 마음 편해지는 시녀들을 어찌하오리까.
    그냥 무시해야죠.

• 6. 맞아요.ㅠ
    '23.11.2 9:52 PM (180.69.xxx.124)

강사가 스승은 아니죠..ㅠ.ㅠ
    우리 운동하는데에서도 모여서 스승의날 노래 부르는데 정말 어쩔............왜 구러나교요

• 7. ,,
    '23.11.2 10:10 PM (223.38.xxx.253)

필라테스 수업료도 후덜덜인데 조공까지 심하네요

• 8. m,,,
    '23.11.2 10:41 PM (218.145.xxx.133)

저라면 다른곳으로갑니다

• 9. 끊으세요
    '23.11.2 11:51 PM (118.235.xxx.179)

자기 생일까지 수업 받는 회원이 다 알아야 하나요?
    선물 달라고 아주 공개적으로 조르네.

• 10. 선물달라고
    '23.11.3 12:25 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

눈치주는거죠.

저는 원장 딸 생일에 휴원하고 딸생일인거 게시하는 원장도 봤어요.
    용돈이라도 달라는 건지 원.